Линейный корабль "Курбэ" [Modelik 2007-29]
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:17 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Quote (stitch_sumy) слишком много косяков для того что бы оставить в некрашеном виде Или с моим зрением что-то не то, или кто-то тут чересчур самокритичен Где косяки?Вроде все аккуратно сделано Впрочем, что хотите - то и "воротите", модель же Вы делаете для себя. Но - ИМХО - до шпаклевания смотрелось тоже хорошо
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:23 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| в стык нормально не сходиться центральная часть, в корме - два последних кусочка днища должны сходиться в стык, а там аж 2мм несхождения , при наклейке штевня - один борт лег как родной, а второй со щелью наблюдал за сборкой поляками сего изделия...я еще не мучался, предстоит весь геморой с бортами а вот еще мелочь
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:21 | Сообщение # 33 |
Сержант
| еще
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:05 | Сообщение # 34 |
Сержант
| блин 4ре часа провозился
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:41 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Вполне достойно! Я бы даже сказал - отлично ! Только просьба - такие мелкие изделия, как прожекторы, снимать поближе, или, если расплывается изображение при макросъёмке, формат фото побольше. Заранее благодарю.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 12.02.2010, 02:44 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Красавец корапь - ожидает у меня очереди..... stitch_sumy, , а нельзя покрупнее фоты делать? Ни фига не видать.....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:17 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Моделик моделику - рознь, уважаемый... У них есть разные по деталировки модели - с некоторыми и ГПМ и Нал - в сравнении покуривают
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:54 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Нда - отличный кран, подтверждаю....
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:09 | Сообщение # 39 |
Сержант
| я кран все равно сделал не правильно, там на кран балке должны быть леера, производитель их не показал, а я в монографию не глянул и еще хотел сказать по иллюминаторам, как то с проволоки не получилось, так я красил - есть бронзовка, брал зубочистку, макал в краску и потом эту капельку раскатывал по окружности, получитось как будто напечатано и обьемно
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 17.02.2010, 01:23 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Есть и такая технология изготовления иллюминаторов Мне проще из проволоки, но с краской может получиться даже натуральнее.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:26 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| stitch_sumy, колечки навиваются обычно на хвостовик сверла. Сверло по диаметру можно подобрать так, чтобы колечко лезло в отверстие слегка внатяг, тогда оно уже не выпадет Ещё можно слегка смазывать клеем (я смазываю густым ПВА) посадочные места, вставить колечки и немного подождать, пока схватится клей, после чего изнутри приклеить понадёжнее. Тут тоже использую ПВА, иногда суперклей.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:56 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Моя технология такая : отверстия выбиваю, подбираю сверло, чтобы готовое колечко было самую малость больше отверстия, промазываю внутренние края отверстий небольшим количеством густого ПВА, обычно на заход не больше пяти-шести отверстий сразу. Выкладываю колечки по отверстиям, слегка прижимаю. Клей цепляет проволоку достаточно надёжно, чтобы деталь можно было перевернуть лицевой стороной к столу. с тыльной стороны сильно прижимаю чем нибудь плоским (обычно ручкой модельного ножа ) поочерёдно каждое отверстие с колечком. Всё, колечки на месте. Добавлю, что последнюю операцию надо производить на твёрдой, гладкой поверхности. Если же толщина борта меньше толщины колечка, что маловероятно но бывает, тогда колечки впрессовываются нажимом с лицевой стороны детали, на пружинящей поверхности - коврик для резки или упругая резина - и утапливаются вровень с поверхностью детали. Конечно при работе с тонкой деталью нжно быть особенно осторожным, чтобы её не порвать-помять. Удачи Вам, надеюсь что помог
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:47 | Сообщение # 43 |
Сержант
| выкладываю еще фото гдето с моими косяками, а гдето маде ин моделик
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 07:30 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| stitch_sumy, вполне приличная сборка (люблю "французов", блин )!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:50 | Сообщение # 45 |
Сержант
| уважаемые , подскажите на грот мачте есть резервный пост управления огнем, какие приборы там стояли, по схеме ( а ее моделик не особо разворачивал, поэтому ничерта не понятно) там находится четыре придоба, типа как компас, если это инкленометры, то нет ли у когото фото данного девайса?? вообще схемами от моделика не доволен, пересмотрел кучу кораблей и появилось стойкое желание поотбивать пальцы тому кто составлял схему сборки корабля
|
|
|
|