Современный британский боевой танк Chellenger 2 ЗАВЕРШЕНО!
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:28 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Это основной боевой танк сухопутных войск Великобритании. Также состоит на вооружении в Омане. ЧЕЛЛЕНДЖЕР 2 поступил на вооружение британской армии в 1998 году. Последняя машина поступила в войска в 2002 году.Ожидается, что эксплуатировать эти машины будут вплоть до 2035 года. Эти танки применялись для ведения боевых действий в Боснии, Косово и Ираке. Танк выпускается британской кампанией ВИККЕРС ДЕФЕНС СИСТЕМС. Это третий танк, носящий имя ЧЕЛЛЕНДЖЕР. Первым был ЧЕЛЛЕНДЖЕР А-30, Это вариант танка КРОМВЕЛЬ с 76,2 миллиметровой пушкой. Вторым был ЧЕЛЛЕНДЖЕР. Основной танк британских сухопутных сил с начала 1980-х и до конца 1990-х годов. На смену ему пришёл ЧЕЛЛЕНДЖЕР-2. От своего предшественника он отличается совершенно новым дизайном. В 2008 году началась модернизация танков. Был установлен комплект дополнительного навесного бронирования, новая 120 миллиметровая пушка с нарезным стволом и новый двигатель мощностью 1100 киловатт. Была моставлена новая автоматическая трансмиссия, новая система управления огнём и кондиционер. 120 миллиметровая нарезная пушка отливалась методом электрошлакового переплава. Это единственная нарезная пушка такого калибра, используемая НАТО. Канал пушки хромирован, а орудие покрыто термоизоляционным кожухом. Пушка стабилизирована в двух плоскостях. Приводы её наведения полностью электрические. Боекомплект составляет 52 выстрела. Слева от орудия установлен спаренный с ним пулемёт L94A1 калибром 7.62миллиметра. Возле командирского люка на башне установлен пулемёт L37A2, который служит для противовоздушной обороны. Боекомплект - 4000 патронов калибра 7,62 миллиметра. Система управления огнём цифровая. ЧЕЛЛЕНДЖЕР - 2 - один из наиболее тяжелобронированных западных танков. Состав брони засекречен. Внутри башни находится комплекс защиты от химического и бактериологического оружия. Спереди по обоим сторонам башни находятся по 5 перезаряжаемых установок , выстреливающих дымовые гранаты.
Начал сборку танка я с башни. Вот первые результаты моей работы.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
|
Stas | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Прямо конвеер Отличного настроения и удоволствия при сборке
|
|
|
|
Ленка:) | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Поздравляю с началом новой сборки!)А там это..щели такие большие..Вот на третьей фотке с начала видно..или мне кажется?)и цвет торцов желтый прям ярко, танк, по моему, песочного больше цвета..ну это ИМХО)
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. (с) Гомер Симпсон
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:58 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Stas, Большое спасибо. Тебе тоже больших успехов в постройке новых моделей.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:01 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Ленка:), Лена! К большому моему сожалению корпус черновой получился капельку больше и рубашку даже на коленки не удалось натянуть. Не подошло со стороны кормы. Там пришлось подкрашивать. А так всё пока в норме. Правда модель несколько сложная. Боюсь, не рано ли замахнулся на модель такой сложности. Очень много мелочёвки.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:52 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| башня с танка упала когда то?или боевые повреждения от взрывной волны?
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:03 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Sprihg, Почему упала? Просто почему-то захотелось начать сборку именно с неё.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:19 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| ладно, проехали....
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:14 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Sprihg, OK!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:02 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Я думаю товарищ выше имел ввиду что обшивка очень помята.И провисает на прямых плоскостях-а это происходит когда шкурка(обшивка)больше каркаса,Вы же пишете ,что обшивка еле налезла на каркас-как такое могло произойти?.Ещё раз обращаю Ваше внимание на предварительную проверку размеров капкаса и обшивки.Если надо -то обшивку можно разрезать на части.Может тогда она у Вас не будет провисать. Удачи в сборке.И не торопитесь.Главное правило - 7 раз примерь.отрежь лишнее(добавь) ,опять примерь и лишь потом приклей.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:22 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| geralt73, Спасибо.
|
|
|
|