Тяжелый истребитель танков ФЕРДИНАНД
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:10 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Если кому-то не нравится моё присутствие на сайте - скажите только и я уйду. Но модели изготавливать всё равно буду
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Korvin:-) | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:42 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| jhfylf, Отредактировано модератором С другой - вы как-то болезненно реагируете на критику (часто справедливую) и требуете особого отношения. Просто клейте и получайте удовольствие, это главное. Не надо оправдываться в каждой теме. А скорость сборки я бы чуть снизил ради повышения качества. ЗЫ кстати, скоро вроде как новый Фердинанд выйдет.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:42 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Если вас я чем - либо не устраиваю - только скажите. И я тут же избавлю вас от своего присутствия. Но модели я делаю только для себя и так, как позволяют мне мои возможности. Это МОЁ ХОББИ. Модели я делал, делаю и буду делать.И никакого особого отношения к себе я не требую. Меня больше занимает процесс сборки и сама модель, чем все види обсуждений
Сообщение отредактировал jhfylf - Среда, 26.12.2012, 19:45 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:20 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Korvin:-), Спасибо. Я выставляю свои фото не для хвастовства. Кроме меня может быть ещё кто-нибудь будет их изготавливать. Посмотрят на фото. Если есть ошибки - им будет об чём подумать и их исправить. Именно из-за этого я не стал выставлять модели на конкурс. Понял, что бесполезно. А в мастерской просто виден процесс изготовления. Не более.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:37 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| jhfylf, Сергей а если вам указывают на ваши ошибки, нет желания подумать и исправить?? Тот кто будет в дальнейшем собирать может посмотреть на сборку и решить что модель мегакосячна и отказатся ее собирать. Никто не запрещает Вам выставлять модели на конкурс но и хвалить вас за просто сборку никто не будет. Клейте в свое удовольствие но не надо на критику реагировать так как будто вас оскорбляют и гонят отсюдова... многие пытаются посоветовать подсказать, а вы каждый пост встречаете в штыки... не надо так реагировать...никто не указывает вам на ваш возраст на отсутствие каких то инструментов или чего то такого....просто хотим помочь советом а вы все за оскорбление воспринимаете......если корпус кривой никто не будет вам писать что какой прекрасный ровный корпус...если обшивка длиннее на 5 миллиметров никто не скажет что как идеально все легло....косяков хватает у всех и у каждого...и у моделистов и разработчиков... надо находить компромисс
|
|
|
|
jean14 | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:32 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Korvin:-), я был о тебе лучшего мнения!
jhfylf, Главное что у Вас есть желание собирать модели! Прислушиваться к советам или не прислушиваться - это Ваше личное дело. Сборки в любом случае выкладывайте !!!
Мои работы
|
|
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:15 | Сообщение # 24 |
Сержант
| На самом деле "непрокрасов" оч много. Попробуйте не торопиться и уделить больше внимания подготовке детали перед поклейки, а именно прокрасить торцы. Любой желтый цвет лучше бы смотрелся чем белые стыки. Все же пожелаю удачи и продолжения работы.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:18 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Я уже это делаю. Так не очень заметно, а когда сфотографировал со вспышкой - все непрокрасы капитально вылезли.
Сообщение отредактировал jhfylf - Суббота, 29.12.2012, 12:29 |
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:02 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды: 1
| jhfylf, попробуйте просто подобрать фломастер по цвету, когда подкрашиваете фломастер находится с тыльной стороны заготовки и перпендикулярно к ней, то есть грифель ложится на торец. Единственное это надо делать до склейки. А по поводу вспышки, торец может быть и подкрашен, просто блик от вспышки делает его белым. А так удачи по всем проектам. И ни на кого не обижайтесь, люди советуют не со зла.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:29 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Я фломастером пробовал. Далеко не везде прокрашивается. Купил кисточки О номер и первый номер. Акрилом удаётся кое-где прокрасить. Акварельная на мою бумагу не ложится, как и ПВА клей. Бумага типа мелованной. Сворачивается. Приходится работать Моментом КРИСТАЛЛ и моментом 88. Кристалл тоже плоховато. Съедает краску. А вот 88-й мне нравится. Правда на светлых моделях все следы неаккуратной проклейки видны как на ладони.
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:40 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 1
| Да, сочувствую, я использую матовую фотобумагу 180г/м вскрываю акриловым лаком, клею D3 разновидность ПВА, крашу как акрилом так и фломастером и акварельные краски ложатся, может при следующей распечатке попросите друзей печатать на другой бумаге. Даже распечатка не ватмане и вскрытие потом лаком даст лучший результат.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:42 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| lyui, Абсолютно с вами согласен.
|
|
|
|