Самоходка BRUMMBAR МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА!!!
|
|
Reinkarnator | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:22 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
| Сергей с торцами на крыше вы что то перемудрили!..пробуйте красить торцы до склейки деталей...Удачи в работе с ходовой и подвеской
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 07:57 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Из - за этой миллиметровой несхожести я капитально намучился с крышей. То одна часть не подходит- Много. С другой стороны мало. С большим трудом подогнал. Но во время подгонки на торцы попал клей. Пробовал и акварелью, и акрилом. Ровно прокраска не получилась. Спасибо за пожелание. траверсы начал делать, но сложно. больно мелкие. При усилении очень сложно согнуть ровно. А с одним слоем бумаги получаются слабоватыми.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
Сообщение отредактировал jhfylf - Воскресенье, 14.10.2012, 07:58 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:50 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Ну, вот потихонечку начал делать и ходовую
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:27 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| а чего боковины моторного отсека не зашили...неужели эти вент решетки потом проще вклеить?? я с ними помнится долго мучался и погонял.... и это учитывая что я клеил их без крышки моторного отсека......что то вы перескакиваете с одного на другое оставляя такие части ,с которыми потом очень сложно будет
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:45 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| У меня случайно выбросили эти детали. Жду пенсии, когда можно будет поновой заказать этот лист и тогда уже зашить боковины. Очень плохо с одной стороны, когда большая семья. А нас шестеро в двухкомнатной квартирке. И двое малышей, которым всё очень интересно. Зазевался - и начинай детали или узел делать по-новой. Но и без них уже очень скучно. Когда уезжают в гости - в квартире просто пусто.
Сообщение отредактировал jhfylf - Воскресенье, 14.10.2012, 15:45 |
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:05 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Вот наконец-то домучил ходовую часть самоходки. Сейчас начну маять гусянки
Сообщение отредактировал jhfylf - Вторник, 27.11.2012, 19:01 |
|
|
|
Riccio | Дата: Среда, 28.11.2012, 00:50 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Мне пока сказать нечего по большому счёту но вообще вроде так интересный "пузатик" вырисовывается Продолжайте, Сергей, терпения Вам
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:05 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Поставил левую гусянку. Вроде бы ничего. Смотрится.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:12 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Riccio, Большое спасибо за пожелание. Терпение конечно нужно, но и из-за мелочи устают глаза и делать несколько сложновато
|
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:13 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Сергей вопрос-тапок...а почему парные катки в середине белые а не цветные?? и ничего не пробывали сделать чтоб катки стояли прямо а не под невероятным углом относительно корпуса??? и почему расстояние между катками на разных тележках разное.... и почему торцы на гусях не покрасили???
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:40 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Отвечаю по порядку. Из-за мой затяжки со сборкой к сожалению многие детальки потерялись. Многое пришлось подбирать и клеить. Катки навивал лентой бумажной. У меня было совсем немного черной рентгеновской бумаги. Наружную часть подклеил. Пробовал прокрасить внутреннюю - а на клей ни акриловая, ни акварельная краска не ложится. Так и остались из-за этого белые.С катками, честно , я замучился. Ось, на которую они надеваются довольно тонкая. Когда модель стояла на подставке - они все были ровными. Но как поставил гусянки - под весом модели опять поползли. И это у меня не в первый раз. Мелкие катки не хотят стоять ровно. Из за веса модели видимо классно перекосило и тележки. Сейчас сижу и думаю как это выровнять. Площадь проклейки небольшая и никак у меня не хочет проклеиваться качественно. Или деталь совсем оборвёт, или выгнет . У меня это болезнь, пока плохо поддающаяся лечению.ИТорцы я попробовал красить, не на сборной гусянке, а на нескольких траках - получилось очень плохо. Потёк цвет. Вообще я сейчас от этой полулощеной бумаги абсолютно не в восторге. То клей сворачивается в капельки, то при попадании влаги размазывается краска. Я уже настолько намаялся с этой моделью, что решил гусянки не трогать. Пришлось дважды заказывать ряд листов вместо испорченных. Да и так работы с моделью очень много. Вся мелочёвка на корпусе ещё и не сделана и не установлена.И вообще почему-то сборка идёт этой модели крайне туго.
Сообщение отредактировал jhfylf - Пятница, 30.11.2012, 19:56 |
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:47 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Вы в процессе постройке ставте агрегат на какое нибудь возвышение чтобы гусеницы на миллиметр не касались земли....чтобы он стоял в подвешенном состоянии и нагрузки на оси не было...у меня у самого такая же проблемма была на Greif и Panzer3 ... тоже разьезжались катки....пришлось ремонтировать...проливал суперклеем соединения для прочности
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:50 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Мне больше удаются машины с большими катками, чем с маленькими. Я уже думал, что попробовать их делать цельными, а не так как в журнале. Диаметр проклейки оси где-то 4 миллиметра. Да и у тележки не больше. Проволочку туда не вставишь. Я хотел сделать сквозную проволоку и на неё прикрепить оси - но в этом случае не выходит. Внутри корпуса все прибамбасы. Они не дают. С полым корпусом в этом случае проще.
Сообщение отредактировал jhfylf - Пятница, 30.11.2012, 19:54 |
|
|
|