Т-18(МС-1),1:25,БМ №45 Модель Завершена!!!
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. В Мир танков играю уже больше года.Чем то меня зацепил этот танк,при том ,что большинство танков у меня 6-7 уровень(прокачиваю все ветки до 100%) этот танк не продал,на нем провел более 800 боев ,завоевал около 15 воинов(не считая других наград) .Так что этот танк может оказаться грозным оружием.
Танк был принят на вооружение в 1927 году и являлся прямым наследником Русских Рено(французкие FT-17) ,о чём недвусмысленно напоминает внешний вид.Это был первый серийный танк в СССР.Броню так имел противопульную,но с большими углами наклона,что несколько повышало общую прочность.Корпус был каркасный,клёпанный.Вооружался пушкой Гочкиса и 2 пулеметами Фёдорова.(После модернизации 29-30гг. их заменили на один танковый Дягтерева). Танк получился довольно слаб технически,что показал конфликт на КВЖД 29 года - из 10 участвующих танков,7 выбыли по техническим причинам.К началу 30-х танк устарел и морально и физически.И в 31 году его производство было прекращено.За 4 года производства было выпущено около 950 штук. Перед второй мировой оставшиеся танки прошли частичную модернизацию -орудие поменяли на 45мм противотанковую пушку.Эти танки было рекомендовано использовать как неподвижные огневые точки.Более подробную информацию можно посмотреть здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-18 и здесь http://cris9.narod.ru/panzer_t18.htm А теперь сборка.Начал как и положено с каркаса.Порезал каркас корпуса и башни.На каркасе башни ,мне кажется ошибка -пазы на 3 вертикальных деталях даны в одном направлении,а должны быть на 2 сверху,а на 1 снизу(или наоборот). Буду решать эту проблему хирургическим вмешательством
А пока каркас сохнет под прессом я занялся траками-это моя главная задача на ближайшее время
Продолжение следует.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Суббота, 02.06.2012, 11:56 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| удачи в постройке ! и в борьбе с траками!)))
|
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:48 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Тоже являюсь поклонником WoT. Качаю исключительно немцев. Но в последнее время играю редко. Что касаемо модели, то удачи в постройке. Редко таких собирают.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:09 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Очень интересная модель. Удачи в сборке!!!
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:09 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Дааа. Представляю, что это такое. Какая необходима усидчивость и терпение. От всей души желаю удачи
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 25.07.2012, 22:53 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Сделал гусеницы-в каждой по 51 траку.Осталось ещё 8 траков,но безгрунтозацепов,если не хватит сделанных-сделаю эти оставшиеся.Тогда и торцы подкрашу или полностью ленту-ещё не решил.
Следующей на очереди была ходовая , а точнее ведущие звёздочки
И сделал каркас башни.Тут у меня к разработчику возникли претензии : 1. в деталях вертикального каркаса все пазы прорезаны с одной стороны,поэтому пришлось детали разрезать,но тут и моя промашка -в начале сборки заметил это,а когда резал каркас забыл и вырезал как нарисовано 2. на чертеже показано отверстие для того ,что бы сделать орудие подвижным-в детали даже нет и намека,буду пробовать пробить его когда приклею обшивку-тогда определиться место
Продолжение следует.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:01 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Тут образовалось небольшое продолжение-что и показываю.Переднее колесо(я так понимаю ,что в данном танке это ленивец),детали для одного и собранные оба.
Продолжение следует.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:29 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Итак продолжаем модель.Опорные катки.Они ,зараза,мелкие и многочисленные-24 штуки.Но всё же я с ними справился.
Осталось шесть поддерживающих катков-эти ещё меньше.Поэтому решил немного отдохнуть от этой мелочи и сделать башню.В следующем выпуске репортаж об изготовлении башни. :happy Продолжение следует.
|
|
|
|
|
Anuta2015 | Дата: Среда, 31.10.2012, 07:28 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите, а есть ли модели вот для такого танка?
|
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:48 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Ну раз уж здесь спросили... Есть ещё польское издание ПТ-76 -журнал Answer-Kartonowa Enciklopedija Techniki 2-04
|
|
|
|
|