Jagdpanzer 38 Hetzer (самоходная артиллерийская установка )
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:42 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| Обложка журнала
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 17.04.2012, 17:39 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Переводится название САУ как "псовая охота". Первый прототип этой самоходки был выпущен в марте 1944 года.По своей компоновке она представляет собогй безбашенную машину с размещением вооружения на лобовом листе корпуса. Корпус выполняется полностью сварным с большими углами наклона броневых листов. Верхний лобовой лист корпуса, имеющий толщину 60 миллиметров, наклонён под углом 60 градусов. ;0 миллиметровый нижний лобовой лист имел наклон в 40 градусов.Бортовые листы, толщина которых была 20 миллиметров, распологались под углом 15 градусов. Такой же толщины кормовой лист располагается под углом в 40 градусов.В отличие от всех предыдущих боевых машин чехословацкого производства место механика - водителя САУ ХЕТЦЕР находилось слева от продольной оси машины.За ним размещались водитель и заряжающий, а место командира машины находилось у правого борта боевого отделения.Для посадки экипажа в крыше корпуса , которая выполнялась съёмной и крепилась к бортам и лобовому листу с помощью болтов, имелось два люка, закрывавшиеся двухстворчатой и одностворчатой крышками.Первый предназначался для посадки механика - водителя, наводчика и заряжающего, а второй - командира. С целью удешевления ХЕТЦЕР был не слишком хорошо оснащён приборами наблюдения. В распоряжении механика - водителя имелись две смотровые щели со стеклоблоками триплекс в верзнем лобовом стекле корпуса. Наводчик мог обозревать местность в перископический прицел Stf.Zfla. Заряжающий - через перископический прицел пулемётной установки на крыше корпуса.Кроме того в левой створке посадочного люка над местом заряжающего под углом 90 градусов к оси корпуса ( в положении 9 часов ) был жестко закреплён перископический прибор наблюдения. Ещё один такой прибор находился в распоряжении командира машины. Он был установлен в откидной крышке надмоторного люка в положении "6 часов".То есть позволял вести наблюдение в корму. Командир мог пользоваться стереотрубой, но только при открытом люке. При закрытых люках машина была почти " слепа" по правому борту. В качестве основного вооружения на Хетцере применялась 75 миллиметровая противотанковая пушка Рак 39\2 с длиной ствола 48 калибров. Она устанавливалась в узкой амбразуре лобового листа корпуса несколько правее продольной ось машины. Малые размеры боевого отделения при достаточно массивном казённике пушки, а также несимметричная установка её в боевом отделении привели к тому,что углы наведения орудия вправо и влево не совпадали ( 5 градусов влево и 10 градусов вправо). Вертикальная наводка была возможна в пределах -6 - +12 градусов. Впервые в немецком и чехословацком танкостроении такое достаточно крупногабаритное орудие удалось вписать в такое маленькое боевое отделение.Это стало возможным благодаря применению специальной корданной рамки вместо традиционного орудийного станка.
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:19 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| «Хетцер» (нем. Hetzer — «Егерь») лёгкая самоходная артиллерийская установка класса истребитель танков.
Сообщение отредактировал Reinkarnator - Вторник, 17.04.2012, 20:29 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:07 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Я посмотрел страничку об этой машине. Там несколько переводов слова Хетцер. Я просто взял то, которое мне больше понравилось.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:17 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Ну вот и начало. Первые проклееные детали каркаса.
|
|
|
|
Scharnhorst79 | Дата: Среда, 18.04.2012, 19:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Удачной сборки. Самоходка непростая, особенно маска пушки P.S.Quote (jhfylf) Переводится название САУ как "псовая охота" Немного смешное и чуток странное название для боевой машины
Бывший MajorPain.... "Шарнхорст" - всегда впереди!" (девиз корабля)
Сообщение отредактировал Scharnhorst79 - Среда, 18.04.2012, 19:06 |
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:15 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| ну по мне вроде перевод с немецкого выдает однозначный...егерь
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:33 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Scharnhorst79, Спасибо большое за пожелание.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:43 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Продолжил делать корпус самоходки
|
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:22 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Сергей хорошо продвигаетесь! какой краской торцы красите если не секрет?
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:25 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| У меня есть и акварельные и акриловые краски. но я стараюсь подогнать детали так, чтобы краситьбыло нечего
|
|
|
|
|
|
Лена | Дата: Суббота, 21.04.2012, 13:30 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Красиво)Удачи
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|