Jagdpanzer 38 ( SdKfz 138/2) - Лёгкий истребитель танков
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:41 | Сообщение # 46 |
Подполковник
| Лена, Увы и ах. Такова действительность. Если раньше при гнилом социализме о детях заботились, то при нынешнем сверхсправедливом строе они совершенно никому не нужны. Пусть пьют, воруют, наркоманят - нашему правительству на них наплевать
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:42 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Сочувствую Вам Сергей.Вы совершенно правы,у нас в Литве то же самое,осталось лишь несколько кружков в самых крупных городах и всё. А по поводу катков-так вы их ещё не приклеили? (говорите ,что будете выравнивать).Да площадь крепления очень мала,но для крепости можно использовать зубочистку или палочки для барбекю,или проволоку. удачи.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:32 | Сообщение # 48 |
Подполковник
| geralt73, На моделях оси делаются с помощбю всего одного витка бумаги. Я делаю по возможности 3 -5 витков за счёт удлинения заготовки и только потом вклеиваю. Держатся значительно крепче. А вообще работы с этой моделью ещё очень и очень много
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:17 | Сообщение # 50 |
Подполковник
| Грозная черепашка однако!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 16.07.2011, 07:17 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| nikolend, Почитал я про неё книгу. Довольно серьёзная разработка получилась у немцев. Просто здорово, что они слишком поздно её запустили в серию. А вообще собирать её очень интересно. Необычная
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:49 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| Небольшое изменение во внешнем виде самоходки
|
|
|
|
|
Bullet | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:46 | Сообщение # 54 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Сергей, на форумах моделистов часто поднималась проблема бронетехники - гусеницы, ведь качественное исполнение их может немного подтянуть в целом посредственное исполнение модели, либо наоборот как в вашем случае: чистое выполнение модели затмевают ленточные гусеницы. С вашем терпением и настойчивостью в работе, я думаю, вам по силам сделать раздельные гусеницы. Да, по времени это затянет работу, но поверьте что от этого модель выиграет в разы. Если вы все таки не хотите делать раздельные гусеницы, то постарайтесь доработать их сделав более объемными, попытайтесь сымитировать рельеф гусеницы. Еще заметил на фотографиях где модель сфотографирована спереди и сзади присутствует некоторый перекос корпуса модели относительно стола, возможно это явление вызвано боковым освещением, но так же возможно что это вызвано перекосом в сборке ходовой. Ну и на последок присоединяюсь к форумчанам: восхищен вашей скоростью сборки моделей, терпением и настойчивостью. Буду рад наблюдать за вашими работами.
|
|
|
|
Bullet | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:46 | Сообщение # 55 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Сергей, на форумах моделистов часто поднималась проблема бронетехники - гусеницы, ведь качественное исполнение их может немного подтянуть в целом посредственное исполнение модели, либо наоборот как в вашем случае: чистое выполнение модели затмевают ленточные гусеницы. С вашем терпением и настойчивостью в работе, я думаю, вам по силам сделать раздельные гусеницы. Да, по времени это затянет работу, но поверьте что от этого модель выиграет в разы. Если вы все таки не хотите делать раздельные гусеницы, то постарайтесь доработать их сделав более объемными, попытайтесь сымитировать рельеф гусеницы. Еще заметил на фотографиях где модель сфотографирована спереди и сзади присутствует некоторый перекос корпуса модели относительно стола, возможно это явление вызвано боковым освещением, но так же возможно что это вызвано перекосом в сборке ходовой. Ну и на последок присоединяюсь к форумчанам: восхищен вашей скоростью сборки моделей, терпением и настойчивостью. Буду рад наблюдать за вашими работами.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:29 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Bullet, К большому сожалению у этой модели довольно узкие гусеницы и нормальные мне просто не удалось найти. Честно говоря, до конца изготовления модели ещё далеко. Огрехи есть и я постараюсь кое-какие исправить. Корпус получился нормально. Небольшие проблемы с гусянками.Эта модель идёт с микропроблемами с самого начала. То большая разница в размерах внутреннего скелета и шкурки, потом колёса пришлось править. Теперь гусянки немного косят. Буду что можно подправлять. Честно жду окончание изготовления черепашки с большим нетерпением.Будем надеяться на лучшее
|
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:16 | Сообщение # 58 |
Подполковник
|
|
|
|
|
Лена | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:47 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Quote (jhfylf) Получилось немного всё-таки не то, что мне хотелось А мне очень понравилось! Поздравляю с завершением!!!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:03 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Лена, Спасибо, Леночка, за поддержку. Я очень - очень тебе благодарен за поддержку
|
|
|
|