M24 Chaffee
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:19 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Собственно сабж: Начать решил с самого нудного: Лента на проволочках (левая) - пропитана ЦА, на булавках - еще нет. К каждому траку положено еще 4 грунтозацепа (3х0.5 мм) и язык с обратной стороны (3х4 мм) Лепим грунтозацепы: Серые черточки над линейкой - это не брак на фото, это они и есть
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:22 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Решив дать глазам отдых от гусениц соорудил каркас: сошлось все вполне пристойно Башня, вид сверху: Без крыши: Усиленное бронирование, чтобы обшивка на шпангоутах не провисала: все пока просто приставлено Вот, довел каркас башни до ума: механизм подъема ствола сделал по-своему, из палочки ибо так и не понял из инструкции, что хотел автор
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:25 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Первая партия колесиков: первый ком - блином... лажовые какие-то. Таки надо будет сильно красить Комплект для катков весь день резал . Хорошо, что не Тигр какой-нибудь На ноже 3 лезвия ушло плюс неслабый мозоль на пальце smile Вывод - лучшее лезвие для циркульного ножа - сегмент от обычного офисного лезвия. Вот примерно так получается Вторая по нудности часть завершена Звездочка крупным планом:
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:31 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Амортизаторы, пока только по одному борту. Запаристые они... Доделал еще десяток деталей от ходовой, не знаю как зовут: по ходу дела проявился косячок "от издателя": вместо 10-ти пар деталей 28с даны только 5 Все установлено на места. Из ходовой остались только натяжители для ленивцев. Довольно мудреный узел... И днище доделал:
|
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 18.06.2010, 15:58 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Точнее, домучиваю Еще башня да гусеницы...
|
|
|
|
anton1988 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:16 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| maxshakh, отлично получается. так держать
Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:02 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| С гусениц - начинать было надо - по правилам....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Макс, великолепная работа!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:56 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| модель отлично выходит,(у самого такой лежит-значит тоже собирать буду ,будет куда посмотреть),но возник вопрос-танк под покраску(торцы не прокрашены)? представляю ваши проблемы с траками-сам сейчас делаю,для Т-30,я заметил Вы отверстия вырезали уже на готовом траке,а не легче ли было в заготовке всё вырезать,да и рёбра траков(0,5мм полосочки)мне кажется тонковаты,я бы подклеил ещё слоем ватмана идея с черновым каркасом интересная-возьму на вооружение Quote (Drion) А почему надо начинать с гусениц? не обязательно с них-но лучше,т.к. это самая нудная часть работы над моделью-множество повторяющихся ,мелких операций и если в начале сборки ты полон сил и азарта,то под конец очень часто это уходит,а бывает ,что хочется просто побыстрее закончить этот проект и сесть за новый,или именно на этапе работы с ходовой или гусями ты морально устаёшь,и лежит недоделанная модель месацами,а то и годами.поэтому многие начинают собирать броню именно с ходовой и траков,ну или совмещают это с основной сборкой я думаю maxshakh, простит меня за флуд,удачи с траками и окончанием модели
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:44 | Сообщение # 11 |
Сержант
| geralt73, Спасибо! Да, танк подо покраску так как 1. Была допущена ошибка при оклейке корпуса 2. Изначально не понравилась нарисованная грязь и цвет вообще 3. Ну нравится мне красить модели Отверстия на траках вырезал как раз в заготовке. Про толщину ребер сам долго думал, но решил оставить как есть. Идея с черновым каркасом - не моя. Это все влияние наших корабелов
|
|
|
|
Юрий | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:13 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (maxshakh) процесс хоть медленно, но идет. Нормально идёт процесс! Броня крепка и танки наши быстры... Башню геройски побороли!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 02:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Макс, РЕСПЕКТИЩЕ тебе ОГРОМЕННОЕ!!! За поддержку моральную, и особенно за красивую сборку твоего танчика, который сподвигает на уровень качества сборки
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 22.09.2010, 22:28 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| отличный пулемет
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:00 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Продолжаем разговор... (с) Половина траков оснащена грунтозацепами: И предварительная примерка к звездочке:
|
|
|
|