Новости бумажного моделирования Фотогалерея
|
F1 Lotus-Renault GP R-31 1:24 Модель завершена!
|
|
| Алекс | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:59 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
| Приветствую друзья и коллеги, вот так, не долго думая пустил журнал под нож, а исходя из того что ранее заявленная модель YF-23 ещё не начата, прошу удалить тему из конкурсной ветки
Данный болид достаточно знаковый для большинства русскоговорящих болельщиков Формулы 1, ещё бы, чуть более года назад я сам как и многие другие с непреодолимым волнением следил за развитием событий на ГП Австралии и так же как и многие другие надеялся что вот оно, наступил момент когда русские заявили о себе и в королеве автоспорта и русский парень сможет войти пусть и не в тройку, но в пятёрку сильнейших, но как показал дальнейший сезон не сложилось и Виталик вообще чуть не вылетел из чемпионата следующего сезона 2012 года. Ну да ладно, будем надеяться и верить что всё ещё будет и мы сможем порадоваться за Виталия и его команду и неоднократно увидим его на подиуме Ф1 и подиум на Гран При Австралии сезона 2011 года не будет первым и последним
позволю себе напомнить и моменты того памятного ГП
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
| |
|
|
|
| Алекс | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:08 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Приветствую
Небольшое обновление, далее по инструкции сборка монокока
собрал каркас
вклеил в каркас кокпит
далее опять очепятка в инструкции - пропущены детали 37,точнее прописаны как 38 во втором предложении обзаца
что не помешало собрать обшивку в стык обойдясь и в этом случае без склеек
обнаружился разнотон печати на нижней части монокока (дет. 39 и 40) её склеил уже с использованием склейки
ну и естественно обклеил обшивкой каркас, тут уже не стал напрягаться и приклеил низ к боковикам с использованием самопальных склеек
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:50 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| И снова здравствуйте, ну что, ещё одно обновление
далее по инструкции необходимо приклеить к монококу нижний обтекатель детали 44 и 45, для удобства позиционирования решил немного уйти от инструкции и к монококу приклеил только деталь 45
а деталь 44 приклеил к днищу добавив склейку для последующего удобства склеивания и позиционирования
затем склеил каркас понтонов
и приклеил к нему монокок
|
| |
|
|
| Sergunary | Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:12 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Привет, Алекс.
Отлично получается. Аккуратная сборка. Думаю результат порадует взгляд)
Удачи.
|
| |
|
|
| Riccio | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:30 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Лёша, будет красивая модель
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
| |
|
|
| Shikotte | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:55 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Сколько Леша у тебя талантов))) - из всех моих древних знакомых-моделистов в тебе максимальный уровень трудолюбия, при минимальном количестве напыщенности(гм - это не в укор другим, это в плюс тебе, имеется в виду баланс этих сил))))...) - а то ведь знаешь, сразу переиначат- ково, ково ты назвал какашкой???.... Воистину блажен тот автор, модель которого ты берешься собирать... или другими словами - "время не властно над истинными ценностями"))). Вся обычная шелупонь, с течением Времени и Ветров сдувается со Сфинкса и можно, наконец, лицезреть глубинную суть его... Сборок я повидал уже не мало, во многих пофлудил, многое, особенно последнее время, смотрел молча. Ты один из очень и очень немногих авторов, чью работу я смотрю с неизменным удовольствием. Остальное опущу) - В общем - я пленён
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:04 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Сергей, Наташа, большое спасибо, буду стараться!!! Вася, как всегда с огромным удовольствием вогнал меня в краску своим красноречием, спасибо за тёплые слова Дружище, мой поклон!!!!!
|
| |
|
|
| vladimirevt | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:54 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Даа красиво! я вот Редбул распечатал а собрать то и не решился. Эти современные антикрылья жесть. Особенно переднее. Удачи!!!
|
| |
|
|
| Boatsmanok | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:08 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Алекс, с удовольствием смотрю тему - и как любитель "Формулы", и как моделист..
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:30 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Всех приветствую, не прошло и пол года, а вот и ещё одно обновление готово
vladimirevt, Boatsmanok, спасибо
Собрал обшивку правого понтона и поставил на место, сошлось нормально, проблемы те же и не связаны с качеством разработки, сначала думал приклеить каждый сегмент по отдельности, но возникло сомнение по поводу возможной разницы в итоговом виде и по этому клеил точно так же
затем отформовал и склеил переднюю обшивку понтонного воздухозаборника
и установил на своё место, болид постепенно начинает принимать знакомые формы
|
| |
|
|
| MSM | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:37 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Алексей, очень красиво и аккуратно выглядит!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:17 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Всем привет
Сергей, мой поклон
продолжим
По инструкции следующим идёт заголовник
и деталь 68 она же хвостовик КПП и задний "стоп-сигнал"
далее по инструкции сборка гаргрота, в данном случае повертев в руках детали решил полностью уйти от инструкции, для начала склеил воздухозаборник
затем разделил деталь 59 на две части, в итоге получил элемент каркаса и киль гаргрота
после склеил основные элементы обшивки гаргрота с использованием склеек, придал необходимую форму и вклеил внутрь каркас который заранее подогнал под изменившиеся условия сборки
затем приклеил воздухозаборник, здесь к сожалению не удалось избежать небольшого перекоса
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:17 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| далее приклеил рычаги задней подвески
и как и следовало из инструкции приклеил к днищу корпус, после установил гаргрот и приклеил к гаргроту киль
геометрически обтекатель сплиттера сошёлся хорошо, чего не скажешь о шве с левой стороны, правда в последствии уже после фотографирования удалось немного исправить
|
| |
|
|
| Алекс | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:29 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| И снова здравствуйте, очередное обновление, собрал антикрылья
Переднее, весьма замысловатая аэродинамическая конструкция с большим количеством элементов
так выглядит на бумаге
и так в собранном виде
интересная чехарда с логотипом Тоталь на торцевых пластинах
|
| |
|
|
|