Northrop F-5E Tiger II 1:33 МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
Caras | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот самолёт по замыслу министерства обороны должен был заменить Ф-84 и Ф-86. Новый самолёт Ф-5 получился простой, легкий и дешевый. Эта машина имела один недостаток, из расчётной скорости 2,2М удалось выжать только 1,7М. Виной тому слабый планёр. Несмотря на это самолёт был чрезвычайно маневренный. Из за своих пилотажных возможностей и малых размеров Ф-5 во Вьетнаме сбивали реже на 2,7 раза реже, чем истребители Super Sabre. Интересно как выглядело это соотношение с Ф-4 Фантом. Жаль, что американцы этой машине предпочли выше упомянутый Фантом, за то Ф-5 имел большой успех за пределами США.
Вложил красивое фото где хорошо видно размер Ф-5Е в сравнении с Ф-15Е.
Модель спроектирована в ручную. В глаза бросается большая толщина линий очертания деталей. Сами детали на листах расположены по порядку. Схемы сборки ясны, каждая схема описана. Сколько я знаю это одна из двух моделей Ф-5 в 33 масштабе. Первая разработка печатана в Малы Моделяж, автор, печально известен своими глюками, Богдан Васяк. Эту модель проектировал мне неизвестный Ян Едрыка. Посмотрим, что у меня получится. Сборку начну с другого конца - от подвесного вооружения.
Сообщение отредактировал Caras - Пятница, 05.08.2011, 22:48 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:48 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Caras, Интересная модель. От всей души желаю вам качественной сборки.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Caras | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот обложка издания.
Первое фото с склеенными деталями. С центра в стороны: подвесной бак, контейнер с шестиствольной пушкой Вулкан, управляемая авиабомба Пейвай и ракета Айм-9 Сайдвиндер.
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:43 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Удачи!!!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:37 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Отличная подвеска! Успехов в дальнейшей постройке!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Сделал кресло пилота.
|
|
|
|
jackomo | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:16 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Офигеть, оригинал!!! Где такой купить можно??????
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:51 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Издания Design Model, сколько я знаю, давно нету. А модель искать надо в польских антиквариатах, может, где-то есть. Я ищу МИГ-29 этого самого издательства, пока четно.
|
|
|
|
jackomo | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Quote (Caras) Издания Design Model, сколько я знаю, давно нету. Я в курсе, но очень жаль что нету, интересный подход к разверткам у них был. Да и модели нетривиальные, а МИГ-29 так вообще один из лучших.
|
|
|
|
Caras | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:57 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Двигаюсь дальше. Начал собирать кабину пилота. Тут трудностей почти нету, кроме проблем со сходимостью задней части.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:12 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Красиво!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:14 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Caras, я не так уж чтоб особо в тайгерах разбираюсь, но чет сомневаюсь на счет применения ими Пейвеев. Мейверик и мк84- да, видел, Пейвеев не встречал.
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
Caras | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:38 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Вот что нашёл про вооружение F-5E Tiger II в Wikipedia:
Missiles:
Air-to-air missile: 4× AIM-9 Sidewinders or 4× AIM-120 AMRAAMs Air-to-surface missile: 2× AGM-65 Mavericks Bombs: A variety of air-to-ground ordnance such as the Mark 80 series of unguided iron bombs (including 3 kg and 14 kg practice bombs), CBU-24/49/52/58 cluster bomb munitions, napalm bomb canisters and M129 Leaflet bomb, and laser guided bombs of Paveway family. Others: up to 3× 150/275 US gallon Sargent Fletcher drop tanks for ferry flight or extended range/loitering time.
Хотелось бы найти фото с бомбами Paveway, но пока это не удалось.
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:55 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Caras, вот и я фото не нашел, а википедии не оч.доверяю. Просмарел на уголке неба, про Пейвеи ни слова, там же глянул про сами бомбы, ф5 в их применении не обозначен. Есть пара книг по ф5, послезавтра гляну (ток тада на компе буду). Кароче дело ясное, что дело темное. Попробую по фортмам пошукать.
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:12 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Для личного состава- "Теоретически - да! Подвесить можно, и сбросить тоже можно. Фото действительно не попадались нигде." - вот примерно такой ответ я получил на двух форумах. Советовали повесить Мейверики. Думай сам, хотя по фото я еще полазию.
|
|
|
|