МиГ-3
|
|
Лена | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:12 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Хотя его уже неоднократно собирали... А дальше надо делать крылья. А я боюсь Они у меня никогда ровными не получаются, бумага от клея изгибается по-всякому.
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
Сообщение отредактировал Лена - Среда, 16.02.2011, 19:15 |
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:01 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Здраствуйте Лена,смелей, волков боятся в лес не ходить. Каким клеем пользуетесь? попробуйте супер ПВА,подсказали форумчане.И вперед с песней
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:33 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Лена, Удачи в сборке. Самолет красивый, стремительный Quote (Лена) надо делать крылья. Они у меня никогда ровными не получаются, бумага от клея изгибается по-всякому. А Вы попробуйте клеить не ПВА, а, скажем, "Моментом" или другим клеем не на водной основе - от них бумагу не "ведет"
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Лена, бояться не надо. Фюзеляж получился хорошо. При сборке крыла главное правильно сформовать носок крыла, чтобы плоскости плотно обтянули каркас. Не желательно приклеивать продольные стрингеры и нервюры к верхним поверхностям крыла, чтобы они не проявились снаружи. Клеить надо только по задней кромке крыла с минимальным количеством клея. Ещё лучше приклеить изнутри на нижнюю часть крыла вдоль задней кромки согнутую полоску бумаги, типа ватмана. Она в последствии сыграет роль пружины и слегка приподнимет верхнюю часть крыла. Приклеивать полоску надо с отступом вглубь на пару мм. Для моделей типа МА это подходит идеально. Можно поискать в магазинах хозтоваров момент-папирус. Это ПВА на нитрооснове. С ним бумагу не коробит, но работать надо осторожно, потому что он любит сопливить.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Лена, успешной Вам сборки!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Лена | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 07:46 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Без комментариев... Вообще жуть получилась. Я крылья к фюзеляжу по кусочкам приклеивала, как папье-маше. Хотела бросить, по потом подумала, что отрицательный результат-это тоже результат! Ну не умею я их клеить...
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:36 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Лена) отрицательный результат-это тоже результат Довольно таки неплохой МиГ получился, единственное - излом крыла у самого фюзеляжа получился явно не "миговский". Но, как говорили мне когда-то, опыт приходит со временем и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное - не останавливаться на достигнутом и все у Вас, Лена, получится Quote (Лена) не умею я их клеить... Я бы не был так категоричен на Вашем месте. Клеить у Вас получается получше, чем у некоторых начинающих парней с соседнего форума(всем известный Онлик). С опытом придет и мастерство, и каждая новая модель будет лучше и красивее прежней. В общем - успехов в моделировании
|
|
|
|
nikolend | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:57 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Лена поздравляю с завершением,а также присоединяюсь к выше сказанному,и от себя скажу правильно сделали что завершили модель
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:03 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Молодец Лена, что довела сборку до конца! Главное желание, а все остальное приложиться. Удачи!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|