DH Mosquito FB-VI
|
|
Top_gan44 | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Приветствую всех коллеги! Решил тоже поучаствовать в объявленном конкурсе. Собирать буду вот эту модель: Модель будет собираться из оригинала, который уже заказан и оплачен, но пока еще не получен из Инетмагазина. Надеюсь к старту конкукурс, модель все придет.
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Вторник, 21.07.2009, 08:57 |
|
|
|
zenk | Дата: Среда, 22.07.2009, 18:09 | Сообщение # 2 |
| Quote (Top_gan44) Надеюсь к старту конкукурс, модель все придет. я тоже надеюсь, буду следить за ходом конкурса, удачи
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:22 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо за поддержку zenk! Трибуны болельщиков, как известно, имеют очень большое значение для игроков
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Четверг, 23.07.2009, 19:14 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Пашок) я тоже за тебя! Спасибо Пашок
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Прошу администрацию конкурса, отнестись с пониманием к тому факту, что сборку я начну на месяц позже старта конкурса, так как я подал заявку на участие еще в одном, но там старт на месяц позже. Надеюсь это в пределах правил.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 05.08.2009, 06:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) ... но там старт на месяц позже Буду, терпеливо, ждать начала сборки. Уверен - это будет интересно!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:23 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Пашок) ну что вам пригодилась моя информация по ер-2? Да очень. Я благодарен всем за помощь в поисках информации об этом самолете. Всегда буду рад, если появиться что то новенькое. Информации, в случае постройки моделий, много не бывает
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Приветствую всех, коллеги! Наконец-то, я официально могу приступить к сборке. А то развлекаетесь тут без меня, а я смотрю и завидую Итак: Многоликий Москито в самой многичисленной модификации, истребитель-бомбардировщик. Британское деревянное чудо. Лучший скоростной бомбардировщик Второй мировой. Предмет лютой ненависти и жгучей зависти функционеров Люфтваффе. Несмотря на колоссальные усилия, немцам так и не удалось создать столь же универсальной и так же эффективной машины. «Мосси» так и осталась символом торжества Британской конструкторской мысли, внеся неоценимый вклад, в разгром Оси. Вообще, об этом выдающемся самолете, можно говорить много, но мы здесь модели строим а посему приступим: Пару слов хочу сказать о выбранном наборе. Как я уже упоминал, это оригинал от Орлика. Первое впечатление о журнале очень благоприятное. Моделируемый экземпляр имеет реальный прототип. Неплохая полиграфия, цифровой дизайн, тончайшие контурные линии. Неплохо подобранна бумага. Подходящей плотности и толщины. Легко и без заломов гнется и воль и поперек волокон. Правда я сразу же покрыл выкройки лаком, так что могу судить о поведении бумаги, только после такой обработки (надо заметить, бумага впитывает в себя как губка, и на журнал ушел целый баллон недешевого автолака). Однако познакомившихся с журналом поближе, я признаться слегка приуныл… Не все так радужно, как казалось в первом приближении. Разработка, прямо скажем не конкурсная. Слабовата. Кабина в основном нарисована, механизация крыла лишь частичная, ниши шасси проработаны условно. Но самое страшное для меня, как почти дальтоника, так это то, что есть несовпадения в цветовой схеме камуфляжа! Зализы мотогондол не совпадают по цвету с пятнами камуфляжа. Но поразмыслив, я вспомнил, что унынье тяжкий грех, и решил, что буду собирать что есть, и по ходу, попробую доработать исходный набор. Сразу решил, что все сферические поверхности буду шлифовать и красить. В модели их четыре: Носовой и хвостовой обтекатель фюзеляжа и коки винтов. Вот тут то и поджидала меня первая засада… Дело в том, что я живу в маленьком городе, и в наших магазинах, имеется весьма ограниченный ассортимент материалов пригодных для моделирования. В общем краску совпадающую по фактуре, по чистоте поверхности и по цвету, мне подобрать не удалось. В итоге имеем то, что вы видите на фото. Вот собственно пока и все, что мне удалось сделать.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Красиво! Удачи в дальнейшем! У нас тоже тяжко с материалами, очень Вас понимаю...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 08:06 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) Вот собственно пока и все, что мне удалось сделать. ... и сделать на отлично!
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:08 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| да, просто супер, выглядит как пластик или даже металлллл
Как на работе не старайся, а все равно не выспишься
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:52 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Спасибо за поддержку коллеги! Ваши слова, очень вдохновляют.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:40 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) Затем собрал педали выкрасил их и... выбросил. С почином ! Желаю поменьше подобных нюансов.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Панель приборов - красота!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|