Гудзоныч -- F-4C/D "Phantom II" 1/48 Ревелл (пластик)
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:37 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Вот такой чертёж. У меня к тому-же зрение не очень хорошее, так что даже с увеличением на экране компьютера и при использовании лупы видно плохо.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:45 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| бррр, чет на счет крыла сам недопонял, понял ток шо туда поперечина вставляется, а дальше.... Над себе этот журнальчик качануть для наглядности.
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:51 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Поставил каркас жёсткий для крыльев. А что делать с карманами на крыльях - не пойму. Модель у меня от Халинского за 1995 год. Мне ребята уже сказали, что выбрал далеко не лучший журнал. Но что поделаешь, не бросать из-за этого начатое. Вот сейчас у меня ФАНТОМ имеет такой вид
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:43 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Ну вот поставил наконец и крылья. Вроде бы и смотрятся, а доработки очень много. Конкретно - много щелей. Придётся заделывать шпаклёвкой и потом подкрашивать. Пока он у меня стоит вот в таком виде
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:55 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Сергей, такое впечатление (фото 2), что хвостовую балку повело?!
Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:58 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Не повело, а просто хвост и крылья сзади пока приклеены на двух капельках. Их нужно будет выровнять и затем проклеить основательно
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 21.10.2011, 04:00 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| А как ваши успехи? Как продвигается сборка? У меня чрезвычайно туго. Что за сборочные чертежи - я показал. Был бы опыт по сборке таких машин - было бы полегче. А так увы... Но сам взялся за неё.
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Пятница, 21.10.2011, 06:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| jhfylf, Сергей, меня на "ты" (хотя как удобнее). Сборка к сожалению стоит, нехватка времени, но вот по случаю был в москве и решился прикупить смоляной кокпит, терь главное его не испортить (1й раз буду работать со смолой, а цена чуть меньше чем цена самого кита). И еще, для антереса ("......вызывает антерес вас технический прогресс, как у вас там сеють брюкву......" Л. Филатов)- твой борт 155800 (еси не ошибаюсь, запамятовал) дан на начало 70х, вьетнам, ав "констелейшен", считается мигкиллер. До этого , конец 60х, был приписан к ав "энтерпрайз", как и все авиакрыло VF-96. Примерно в 74-75 году изменился цвет (оттенок серого) и индекс б/н- щас 5800, а стак 5580, дальше не интересовался. А еси в общем по VF-96, то на начало вьет.войны на вооружении были F-4В, и раскрас киля другой, ав "рейнджер", затем ав "америка" (надпись на борту отсутствогла), птом "энтерпрайз" (надпись "рейджер", совместно с VF-91), затем опять "рейнджер". В конце 60х получают F-4j, прописку "энтерпрайз" и меняют раскрас на хвосте (как у тебя). Ну а дальше ужо знаешь. Ну вот так.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:50 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| А я потихонечку снова начну заниматься кабиной. Взял пластик от бутылки с газированой водой, купил дихлорэтан и попробую склеить из сегментов. Вдруг получится
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:57 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (jhfylf) Взял пластик от бутылки с газированой водой, купил дихлорэтан и попробую склеить из сегментов. Вдруг получится Даже не советую пытаться, хорошего будет мало, лучше заглянуть сюда, тут я детально описал изготовление тянутого фонаря из подручных материалов с помощью нехитрых инструментов
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 22.10.2011, 05:41 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Большое спасибо за совет. Попробую сделать.
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:37 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Гудзоныч, уже которое время модель стоит на месте. Хотел спросить, будите продолжать сборку или нет? Я нахожусь в глубоких размышлениях, и ни как не решаюсь, присоединятся к вам с картонным Фантомом или нет. Мои конкурсные модели идут к концу, на носу принудительный зимний отпуск, можно что то планировать.
Сообщение отредактировал Caras - Среда, 30.11.2011, 12:39 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:40 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Caras, У меня остановка из-за болезни. Заканчивать свою я обязательно буду, хоть и душа не очень лежит к ней. Просто жалко затраченного времени. Много несхожестей и непонятные чертежи. Можно считать, что сборка наполовину вслепую.
|
|
|
|
Гудзоныч | Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:44 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Caras, ты давай, присоединяйся. jhfylf, скорейшего выздоровления. Друзья, звеняйте за отсутствие ф оооочень медленную стройку, но дабы находить для неё больше времени, принял решение- 1. Для доп стимуляции и активизации действий на одном из сайтов буду учавствовать с ней в ГБ; 2. Дабы не отвлекаться от модели и увеличить затрачиваемое на неё время, решил временно "заморозить" строительство такр "кузнецов"; 3. С завтрашнего дня любое свободное время (хоть 5 мин) посвящать модели. Надеюсь данные меры помогут увеличению темпов стройки.
|
|
|
|