Новости бумажного моделирования Фотогалерея
IJN "Takao"
|
|
Tigershark | Дата: Среда, 13.10.2010, 02:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
| IJN "Takao" Всем привет. Насмотревшись фотоотчётов с выставки-конкурса в Киеве в этом году, появилось неудержимое желание, самому принять участие в нём, в будущем году. И посему, закладываю новую модель, специально для этой цели. Буду старатся изо всех сил, что бы закончить модель в срок. Фото оригинала... Детали каркаса уже на картоне, так что фотоотчёт не за горами....
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
Сообщение отредактировал Tigershark - Четверг, 24.03.2011, 03:10 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:18 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Саша , желаю тебе успешно реализовать задуманное! С удовольствием буду наблюдать!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:43 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Igor917919, jean14, sasha, спасибо вам за пожелания, бум старатся!!! Quote (jean14) тут теБе работы года на полтора - два Ничего подобного Жан, справлюсь и за год , зимой у меня времени посидеть над моделью, намного больше выпадает чем летом...
|
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Четверг, 14.10.2010, 03:31 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) А как же Бисмарк? Утонет? Слава, ничего подобного, на Бисмарк у меня все усилия, уже кое что сделано, скоро покажу, а Такао решил заложить пораньше, потому что как бы в Киев хочется съездить очень, вот и перестраховываюсь, что бы успеть.....
|
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:16 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Спасибо Слава за добрые слова, тоже хочу со всеми перезнакомится лично Quote (slavikishkov) И на этот раз, не с мелочью И с чем же это ты решил приехать? Сборка началась. Вырезал все детали каркаса.... И собрал "на сухую", пока без клея.... Сходимость всех деталей, на этом этапе сборки, не побоюсь этого слова, идеальная.... Теперь, всё это дело, надо собрать "на клей"...
Сообщение отредактировал Tigershark - Четверг, 24.03.2011, 03:23 |
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:55 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Рустам, спасибо за пожелания Quote (ОдинИзРейфов) Как я прикинул длина около 70 - 80 см. Впрочем наверное можно накинуть еще десяточку. Длинна корпуса - 102,5 см, промахнулся ты чутка
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Бодренько процесс пошёл, видать зацепило Quote (Tigershark) И с чем же это ты решил приехать? А посмотрим Надеюсь, через год будет что везти
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:33 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Cаша - поздравляю с закладкой ещё одного грандиозного проекта! Удачи в работе! P.S. Каркас хорош - впрочем, у ДБ по-другому и быть не может
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:35 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Tigershark) Длинна корпуса - 102,5 см Походу круто промазал, ориентировался на монитор, но похоже он у вас больше моего бывшего пятнадцатидюймовика. Да и снято было под углом, а на мониторе я особенно не могу масштаб выявить. Ну короче повторюсь - УДАЧИ!
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
Сообщение отредактировал ОдинИзРейфов - Суббота, 16.10.2010, 21:36 |
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:53 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Наклеил в районе носа что-то типа "черновой" палубы (до конца так и не понял, зачем она здесь нужна) Усиление под подставку... А теперь немного из разряда "садо-мазо" Потолочная плитка (фактически пенопласт), кусочками, медленно и уверено, всю нижнюю часть корпуса...
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 25.03.2011, 02:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Далее по плану шпаклёвка, грунтовка, оклейка чистовой....
|
|
|
|
Korvin | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:00 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Корпус огонь. Глядя на фотку - непонятно, зачем шпатлевка. Хоть сейчас грунтуй и крась. Вот по грунту вопрос - чем грунтовать, чтобы пенопласт не съело? Писали на каком то форуме, что автогрунтовка из баллона съедает пенопласт даже сквозь тонкий слой шпатли - именно поэтому я пробный корпус не красил, а сразу обклеивал после шлифовки и шпатлевки чистовой обшивкой на ПВА. Ну и тип шпатлевки - встречал мнения, что латексная покрепче акрила и в то же время не настолько ядовита для организма, как автомобильная 2-х компонентная.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:54 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Хороший способ усиления корпуса для подставки
|
|
|
|
|