|
Сборка немецкой субмарины U-160 typ IXC
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 22.11.2016, 18:55 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
| Приветствую всех! Отгремели праздничные марши по поводу "спуска на воду" американской ПЛ Spadefish и вот на верфи уже лежит наряд-заказ на постройку "немок". На сей раз будет строится "девятка" а после "семерка" (используется оригинал журнала FLY model 128 выпуска 2015г, который является переизданием журнала более раннего выпуска этих лодок). Итак собственно сам журнал и входящая в комплект лазерная резка каркаса
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:45 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Несколько слов по поводу тактического номера. В аннотации журнала сказано что модели были спроектированы по чертежам оригинальных лодок, которыми командовали Gert Hetschko, Egon Reiner Freiherr von Schlippenbach, Dierk Luhrs. Каждый из них в свое время командовал одной и той же лодкой, а именно U-453 typ VIIC. Оставался открытым вопрос о тактическом номере IXC, и после изучения вышеперечисленных источников был выбран номер U-160. Я не претендую на то что именно эта лодка U-160 послужила прототипом для модели, можно было оставить и без номера, но я считаю что с номером будет лучше.
|
| |
|
|
|
|
|
| КомПСКА | Дата: Суббота, 21.01.2017, 22:51 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Если я правильно помню,то в романе "Поднять перископ" от Лысак С.В.,главный герой как раз и командовал такой ПЛ...
|
| |
|
|