Императорская яхта "Александрия"
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:50 | Сообщение # 16 |
Полковник
| На, этом, первом каркасе черновая обшивка вышла у меня чуть хуже, чем на втором. Это потому, что вставки были наклеены на шпангоуты чуть кривовато и обшивка кое-где топорщилась. Потому я буду рекомендовать клеить вставки параллельно с вклейкой шпангоутов - так легче проконтролировать... Посмотрим, как получится со вторым корпусом, возможно там шпаклевать и не потребуется...
Нет, этот железный корпус только красился. Причём, какой точно цвет нижней части... На моделях того времени иногда красили в такой цвет.
Можно, конечно, не умничать и просто закрасить в светло-красный... Или ярко-зелёный, такая краска точно применялась...
|
|
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 19.11.2013, 01:21 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Саш, требую хлеба. Зрелищ ты уже тут показал )))) давай уже за палубу берись и борта. Я просто продолжать хочу с палубы )))) Руки чешутся очень )))
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 21.11.2013, 12:31 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Зрелищ добавилось, с хлебушком пока проблемы Сделал трубы якорных клюзов и их обрамление на борту. Немного помашем крыльями:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:32 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Клюзы для швартовов и какие-то сливы в фальшборте..
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:42 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Прислали мне одну фотографию в отличнейшем качестве... И по ней я не только доработал клюзы, но и опустил линию иллюминаторов, задранную на судомодельном чертеже. Причем - это 4 вариант якорного клюза. Сгладить бы - но будет не развернуть... А было по чертежу:
Продолжаю добивать палубу: Ориентируюсь в этой детали на модель Владимира Шумарина. Из-за её высочайшего качества, реально - лучше, чем в "Музее императорских яхт" в Петергофе.
|
|
|
|
Nef | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:30 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ну хоть не заходи на один ресурс, хорошо, что наконец в нужное русло перешла тема. Саш, как по мне, все оч прекрасно. вот стоечки на корме, думается точить надо...сам как считаешь? Не, ну понятно, что будут в издании бумажные, но уж очень просятся из латуни )))))
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 27.11.2013, 22:22 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Опять только вечером присел за работу... Световой люк: Не хватает медных решёток - ну, их только если допами пускать, травлёнкой...
|
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:52 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Цитата Boatsmanok По просьбам телезрителей добавил дверные ручки и петли. С гвоздями, чтоб не возвращаться... Да вид дверей стал так лутше! А вот те гвозди что в комплекте, рекомендую заменить на саморезы по дереву
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:03 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Два дня ушло на паровой брашпиль яхты...
|
|
|
|