Броненосный крейсер "Россия" 1897 г.
|
|
Юрий | Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:31 | Сообщение # 151 |
 Лейтенант
| Да! Г-н Гочкис был бы рад,увидев сии творения. Отличная работа!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:57 | Сообщение # 152 |
 Полковник
| Quote (lyui) пора организовать интернет магазин афтемаркета. И наладить 1:200 Мохет быть, мохет быть Юрий, спасибо!
Примерка масштабности пушек к модели:
Как выяснилось (спасибо коллегам!), даже при наличии фоток я не умею на них смотреть - в развёртках нет хорды в основании и двух дополнительных ног (в отличие от фото с того же "Адмирала Корнилова":
|
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:03 | Сообщение # 154 |
 Сержант
| Великолепные стволы!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
|
Riccio | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:41 | Сообщение # 156 |
 Сержант
| Саша, супер!
|
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:26 | Сообщение # 158 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| >осваиваю печать запасными пальцами
Ну ты, эта, береги пальцы! Техника безопасности и все такое.
Стволы в люльке классные, сама люлька вообще как настоящая.
На полке: "Поспешный" На достройке: "Россия"
|
|
|
|
Riccio | Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:56 | Сообщение # 159 |
 Сержант
| Новый пункт афтемаркета от Boatsmanok: пальцы - размер стандартный, комплект из 5 шт.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:41 | Сообщение # 160 |
 Полковник
| Quote (Riccio) пальцы - размер стандартный, комплект из 5 шт. Ошибочка вышла. Больше 4, но чуть чуть меньше 5
Несмотря на травму, выточил и оставшиеся 2 ствола. Конечно, не очень удобно крутить большим и средним пальцем, но всё-таки жаль терять время.
И сразу зачернил. НО! Понял, как добиваться нормального чернения латуни! В принципе, всё тоже самое, но перед опусканием стволов в чернилку я стал промывать их в растворе каустической соды - полное удаление жира и грязи, стволы чернеют за 20-25 минут, воронение получается качественным и блестящим! Это оказалось лучшим способом обезжиривания (для меня и пока). Латунь не разъедает за это время:
Кстати - как вам мои болтики на люльке? 11 рублей за способ.
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:04 | Сообщение # 161 |
 Майор
| Quote (Boatsmanok) Но на полировке второго ствола сунул палец в токарный патрон. broken manythought Полногтя сорвало - осваиваю печать запасными пальцами biggrin Береги руку, Сеня!!!!!!!!!!!@ брил рука))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:45 | Сообщение # 162 |
 Полковник
| Жаль, что болтики так никого и не заинтересовали Тем, не менее, расскажу (а куда вы, други, денетесь ) как я их делаю. Есть такие инструменты, называются корневёртки: Углубление на кончике полусфера. Поставил на бумагу(бумага на коврике), чуть тюкнул молоточком... Ляпота...
Пока заживает палец, решил немного потравить. За мною был должок - на кожухе первой дымовой трубы висят по три гака с блоком: Ну надо, так надо! Травлёные детали (в Кореле сделал фотошаблон) вышли, вроде, не плохо. Листовая латунь в 0.13 мм Добавил кованый из меди гак, выточил из аллюминиевого прутка шкивы с ручьём, собрал на медной проволоке и запаял концы: Отполировал слегка пастой с ГОИ. Для красоты. Люблю, когда подвижные соединения работают: Ещё пять соберу позже, это - учебно-тренировочный.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:34 | Сообщение # 163 |
 Полковник
| Вот готовы все шесть гаков: Так они будут смотреться на стенке кожуха дымовой трубы: Конечно, их ещё надо будет зачернить. Сам крюк чернил заранее серной мазью, ибо он медный, а щёки блоков буду чернить купоросным раствором.
Как обычно, сборки не бумажных деталей даю отдельно на своём сайте.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Среда, 02.05.2012, 23:06 |
|
|
|
|
|