Броненосный крейсер "Россия" 1897 г.
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:57 | Сообщение # 1 |
 Полковник
| Историю крейсера, его создание, испытания, выпавшие на его долю описывать нужно не скупыми строчками аннотации... "Давно прошли те времена, Когда, как штормовой прибой, Гремели ваши имена "Россия", "Рюрик", "Громобой"!..."© из неизданного. Для начала - фото журнала. Как можно увидеть, ни одна страница в ходе работы не пострадала - и не пострадает. А всё потому, что это снова перевод из двухсотки в любимый мной масштаб 1:100. Каркас получился... ну, длинным, что-ли На фоне этого мамонта "Кореец" смотрится уже не таким и большим, как казался при работе над ним: Ещё виды на каркас: В корме видна небольшая кривизна: Придётся её исправлять перед оклейкой. На каркас ушло два 2-х мм листа картона размерами метр на 0,8 метра. Этот каркас - как проверка, не пора ли переходить при сборке моделей таких габаритов на ДВП, МДФ или фанеру. Прошу учесть (ах, не стоило бы это писать на бумажном форуме - но будем честны от начала), что корпус будет оклеен в несколько слоёв стеклоткани. Будет ли модель ходовой? сам ещё не знаю. Так что если слой смолы поверх бумаги будет приравнен к полистиролу - буду бодатся только с Жаном 
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:06 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Но, всё-же придётся доказывать участвие крейсера в разделе "Капитал-шипы". При его водоизмещении в 12195 тонн, он с запасом входит в в выставленные конкурсом рамки Ну и размер модели в полтора метра сравнимо с "Ойодами" и "Фусями". И даже чуть больше Кстати, при взвешивании готовая модель "Корейца" потянула на 1 килограмм. Один каркас "России" - уже 1.4 кило. Упитанная по весу моделька получится
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:40 | Сообщение # 3 |
 Майор
| С удовольствием буду наблюдать за постройкой ! Но наверное в разделе Альтернатива
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Удачи Саша!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
jean14 | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:09 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| С удовольствием понаблюдаю за постройкой!!!!!!!!!!!!1
Мои работы
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:03 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Саша удачи и вдохновения! Ну и спочином!
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:16 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Александр, очередной суперпроект! Успехов!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:35 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Спасибо за пожелания, коллеги! Quote (Lexa210) Но наверное в разделе Альтернатива А куда пошлют, там и обоснуюсь. Можно сразу перенести, а можно - после бронирования
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:09 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Александр, очень здорово, то что в ваших руках оживет эта модель! НО может и правда составить компанию Жану Ему там будет не так одиноко!
|
|
|
|
Лена | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:20 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Boatsmanok, удачной сборки!!!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Морпех | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:01 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Александр,рад увидеть начало сборки этого крейсера!Желаю удачи и успехов!В будущем тоже думаю его закладывать.Красивый крейсер!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:06 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Предвкушаю очередной шедевр. Желаю удачи!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:22 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Всё-таки поборол винт - но для этого пришлось срезать верхнюю и среднюю палубы. И установить вместо картона - ДВП. Перед установкой палубы пришлось приклеить усиления на "бимсы" шпангоутов: Часть обшивки днища (уже приклееной) пришлось ободрать и клеить снова после выравнивания палубы, при этом часть обшивки - простые листы, быстро подогнанные вместо испорченных: На этапе черновой обшивки, да с подыхающим принтером видок даже на мой непритязательный взгляд - не очень. Правда, черновой корпус "Корейца" тоже смотрелся не ахти, но стеклоткань со шпатлёвкой придали ему неплохой вид. Надеюсь, тут будет так же. Ну и размеры двух моделей: 
|
|
|
|
Юрий | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:09 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Quote (Boatsmanok) вместо картона - ДВП. Это было неизбежно,иначе это бы не случилось.(С) Удачи! Очень интересный проект!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:19 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Саша интиресная постройка а размеры захватывают. С большим интиресом буду наблядать за постройкой крайсера! Удачи.
|
|
|
|