ЭБР "Сисой Великий"
|
|
aleksnv74 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Добрый всем день. Пока "Апраксин" ожидает шлюпки, на освободившемся месте на стапеле начинаю подготовку к строительству броненосца "Сисой Великий". Модель будет строиться на момент нахождения в составе Порт-Артурской эскадры (1901г.), то есть будет перекрашена в белый цвет. При постройке модели многим буду пользоваться впервые (резка, травление, точенные стволы, покраска из аэрографа). Так что все замечания, советы, критика приветствуются. И так по традиции журнал Собрал насухую корпус из резки тут появился первый косяк - детали ватерлинии надо подрезать, иначе между деталями килевой рамы образуется щель ок 1мм. На этом пока все. Сегодня распотрашу журнал и вскрою листы цапоном Продолжение следует
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Четверг, 27.12.2012, 00:15 |
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:00 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Саша Удачи с новым проектом !
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:57 | Сообщение # 3 |
Майор
| ЗдОрово!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:36 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Подписываюсь на тему, удачи!
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:40 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Спасибо всем за пожелания.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
jean14 | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:24 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Удачи в постройке!
Мои работы
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ну и я присоединюсь со здравницей!!!!)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Еще раз спасибо всем. Удача и терпение, чувствую, мне здесь очень пригодится. Если пара "Адмиралов" собиралась просто на ура, то здесь прийдется попотеть. Уже на стадии сборки корпуса возникают вопросы, которые совершено никак не освещены в инструкции. %) А некотрые моменты вообще упущены из внимания автором. Например полностью отсутствуют формеры для переборки кормового балкона, хотя точно такой же балкон есть на "Севастополе", и там все просто и логично, даже в инструкцию заглядывать не надо. Не ужели нельзя было сделать так же ?
|
|
|
|
agro | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:18 | Сообщение # 9 |
Сержант
| aleksnv74, Поздравляю с закладкой, несколько раз пытался заказать и адмиралов и сисоя, но всякий раз в последний момент экономил именно на них, даже не знаю почему, хотя в коллекции их иметь надо однозначно, удачи в постройке!
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:48 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Всем добрый вечер. Сегодня закончил собирать каркас Что могу сказать: резка конечно великая вещь, времени сэкономлено масса. Но есть свои нюансы. Когда собирал каркас на сухую, между деталями килевой рамы образовался зазор, который убрал, подрезав по длине детали ватерлинии. А теперь палуба оказалась длиннее на этот самый миллиметр. Кроме того чуть чуть добавил деталей (формеров) в комовом балконе, иначе было бы сложно сформировать кормовую переборку. Теперь буду переходить к самой пыльной работе - набивке корпуса пенопластом и шпаклеванию. Но это уже будет в Новом году.
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:55 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Александр, удачи с новой закладкой. И по поводу пенопласта, может все таки пеноплекс. Он мне кажется в обработке получше.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:01 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Юра спасибо Цитата (lyui) И по поводу пенопласта, может все таки пеноплекс. Он мне кажется в обработке получше. ну то, что я называю пенопластом, не совсем правильно. Если не ошибаюсь правильно егоназывать "стеродур", а может и нет Но он то же очень хорошо обрабатывается. А возможно мы имеем ввиду одно и то же. Этот материал я использовал на Адмиралах и Севастополе
|
|
|
|
lyui | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:23 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Все правильно Саша, главное, что бы удобно было работать. Сам я еще не пробовал в моделях такой вид черновой, все больше зашивая картоном 0,5, за пеноплекс знаю, потому-что почти каждый день работаю с ним. За темой буду следить, броненосцы тема интересная, просто я после марафона с "Гражданином" решил отдохнуть на современном флоте. Еще раз удачи.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:00 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Пересматривая фотографии Сисоя заметил, что верхний кант на рубках и выгородках коечных сеток покрашен темной краской В связи с этим вопросы: какой это мог быть цвет?, Был ли окрашен верх выгородок коечных сеток в такой же цвет?И в какой цвет красились ватервейсы при такой схеме окраски?
|
|
|
|
|