ORP ''Blyskawica'' [Maly Modelarz 1981-05-06]
|
|
Riccio | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
|
Сборка из оригинала, который мне подарил Сергей MSM Первый оригинал в моих руках Многие его собирали...в детстве. Судя по отзывам ощущения от старых журналов у нас схожее Бумага у них приятная - не толстая, не тонкая. Одно Но...правда весьма существенное - краска на сгибах осыпается. А вообще он мне нравится
И так... "скелетик" с ним проблем никаких... и палуба
вот даже нашлись фотографии с Титаником
Примерила обшивку, вдруг обнаружила что ближе к носу у меня получится щель небольшая между подводной частью и деталью обшивки борта, решила что закрою её потом отдельно вырезанной ватерлинией... ну в общем в результате обобщений и выводов забацала ему черновую подводной части из сканов. Фотография только одна - это примерка
Потом обшивка подводной части в цвете появилась
Потом борта и ватерлиния...
И понеслось черепашьим бегом строительство надстроек, параллельно мелочи всякой на палубе
Борт немного помялся, я его конечно выправила, позже покрашу изнутри. Якорные цепи -пока тросы. Может конечно они немного не той толщины получились, но оставила как есть. Заменю если что...
это одна из надстроек вид снизу)
Деталек готовых гораздо больше (якоря, какие-то ящечки, стойки, световые люки...), только фотографий нет. Но будут...но не сейчас
Иногда, некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой (с)
Онли пейпер и ничего личного!
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:39 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Наташа, я втравил тебя в это дело - я и первым похвалю! На мой взгляд, всё удачно получается, несмотря на специфику старой модели! Успехов в продолжении! И побольше фото - хороших и разных!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Четверг, 26.01.2012, 11:39 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:19 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| наталья специально для тебя http://bompaper.ucoz.org/forum/26-2474-1 это тоже был мой первый оригинал. удачи в постройке а где краска осыпается можно карандашиком под красить
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Надеюсь, таки не будет долгостроем)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:37 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Riccio, Наташа, я тоже собирал эту модель в молодости. Только я не начинал, а, скорее, заканчивал модельную эпопею. Помню, красивая модель получилась, и без косяков разработчика. Так что вдохновения тебе и свободного времени побольше.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Riccio | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:46 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (jukosfera) наталья специально для тебя
Спасибо, Женя вот что-то можно подглядеть. Хотя бы на более позднем выпуске модели. А то большую часть делаю по наитию, потому что полностью перевести поляков увы не могу.
Quote (MSM) я втравил тебя в это дело Вот уж действительно - Сергей во всём виноват Похвалил, пожелал...Спасибо Теперь остаётся попросить у тебя снисходительности, если что не так сделаю
Quote (Shikotte) Надеюсь, таки не будет долгостроем)
Будет, Вася... поменяли офис. Пока что-то не очень похоже что я там клеить смогу кораблики. Увы и ах!
Quote (пупок) дохновения тебе и свободного времени побольше
Спасибо, Игорёк! Как показала жизнь перестало хватать и того и другого Вернее даже сказать не времени, а возможностей стало меньше...Попробую справиться
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:38 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Наташа, успеха в постройке!
|
|
|
|
Riccio | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:39 | Сообщение # 8 |
Сержант
| вот чуточку прибавилось всякой всячины
Леера пробные потому только в одном месте приклеены) Надстройки частично "на сухую" Так как я как всегда не делаю по порядку - сейчас пытаюсь собрать орудия...они простые, но... я не знаю польский язык до такой степени чтобы действовать по инструкции...отдельными словами, плюс Женина "Молния"...
Да, торцы красила, а сгибы не везде...потом пройдусь везде кисточкой что ли...пока только фломастеры в действии
Сообщение отредактировал Riccio - Среда, 29.02.2012, 00:41 |
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 29.02.2012, 07:00 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Наташа, молодец!!! Добей его обязательно, я уже сейчас вижу: у тебя красиво получится!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 29.02.2012, 09:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| да получается красиво с фломастерами по осторожней у них плохая привычка вытекать за пределы торцов вот может этот перевод поможет
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 29.02.2012, 10:00 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Riccio, Наташа - нормально получается. А что не по порядку - так, главное, чтоб при сборке одно другому не мешало.
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:03 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Весьма необычно наблюдать сборку из раритетного журнала "бородатого" 1981 года издания. Но тем интереснее, понаблюдаем Неплохо получается. Сгибы, правда, "отсвечивают", особенно на КДП ("башенка" на мостике) - я обычно делаю надрез сгиба изнутри, а не снаружи (тогда его не нужно подкрашивать ) Удачи в дальнейшей сборке
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 05.03.2012, 15:05 |
|
|
|
Sprihg | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:53 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| разрез изнутри не дает ничего в плане улучшения сгибания...за исключением когда гнуть надо в обратную сторону.
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
Bronco | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Sprihg) разрез изнутри не дает ничего в плане улучшения сгибания...за исключением когда гнуть надо в обратную сторону. Quote (MajorPain) - я обычно делаю надрез сгиба изнутри, а не снаружи (тогда его не нужно подкрашивать )
Так а как же всё же правильно сгибать? Или это как кому привычнее?
|
|
|
|