[ЖД] Тепловоз T448p
|
|
ganibal6666 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну вот короче решился тоже поучавствовать, начатый паровоз отложил в сторону по нему есть тупиковые моменты с покраской). Буду делать паралельно эту модел с подкраской торцов, перекрашивать рука не поднимается. И тутже у меня возник вопрос с обозначением деталей данной модели, нет сноски *-?мм **-?мм ***-?мм Может кто подскажет?
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 25.06.2011, 21:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote (ganibal6666) *-?мм **-?мм ***-?мм 0,5 мм. 1 мм, 1,5 мм. То есть, подклеивать детали на картон соответствующей толщины. Успешной постройки Андрей! Буду болеть
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:52 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Слава...а точно так???Ты по журналу подсказал???У меня в Моделиковском паровозе:
*- ватман **- 0.5 мм ***-1 мм а вообще не может быть,чотб не было обозначений...
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:33 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| У меня есть это журнал, там действительно нет обозначений. Но, учитывая масштаб, больше склоняюсь к версии Sprihg, . В других журналах ADW тоже обозначений не нашёл.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| АДВ - это "филиал" Ансвера. Там именно так, как сказал Славик - у них единый стандарт на своих моделях вообще то - у Моделика другой стандарт
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:39 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Обозначения моделика вроде по толщинам отличается от ансвера, в тексте описания сборки идут упоминания о толщинах от 0.5 до 2 мм.
Просьба удовлетворена.
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:20 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| все понятно....удачной постройки
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| обложка модели Tyn36-36 от AWD
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| НУ и там же черным по белому написано - * - - подклеить ватманом 0.2 мм ** - подклеить картоном 0.5 мм *** - картон - 1 мм Зачем задавать вопросы, если Вы сами знаете на них правильный ответ?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 12:30 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Обложка от другой модели, на остальных ADW обозначений нет, и вопрос остаётся, у всех ли моделей АДВ одинаковое обозначений?
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:54 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Тут дело не в одинаковости обозначений а в логичности.Лично я даже без обозначений ,посмотрев скан дотюмкал,что на этой модели неможет быть картона толщке 1 мм...та же по линиям на каркасе все понятно должно быть...есть там линии под формеры толще 1 мм?мне показалось что нет.А вообще подсказывать Вам - это тяжкий труд.Догадайтесь почему.
|
|
|
|
kyuri77 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:31 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| ganibal6666
По ADW ж.д. моделям, масштаб 1:25, 1:45, действует следующая система:
* - podkleic brystolem ** - podkleic tektura 0.5 mm *** - podkleic tektura 1 mm **** - podkleic tektura 2 mm
Никаких других разночтений и домыслов, что может быть, а чего нет.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:45 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| именно так,как я и предполагал....
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:47 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Пожалуй начнём, модель на данный момент на такой вот стадии местами кривенько каркас вышел, и непонравилось рифление трапов переделал в дольнейшем окрашу.
Сообщение отредактировал ganibal6666 - Понедельник, 04.07.2011, 20:52 |
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Появилось немного свободного времени. Элементы под перекрас жалко но придётся. Увеличить Увеличить Увеличить
|
|
|
|