Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Фл] Ниссин - не тот который 3Д-модельщик, а который корабль
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| К моему глубокому прискорбию - Польское издательство Answer объявило о прекращении своей деятельности с 13 - го июня. Жаль. Даже более того - безумно жаль. Знаменитого издания, известного своими многочисленными разработками IJN (наверное - это самое плодовитое было издание по японской теме),и сложных моделей железнодорожной техники, характерных весьма красивой печатью хоть и с ужасным разнотоном, а также великолепным ассортиментом качественной лазерной резки - больше не будет .
Некоторое время назад начал потихоньку портить одну из самых интересных их разработок прошлого года - гидроавиатранспорт "Ниссин".
Корпус оного я собирал по классической схеме - без черновой обшивки, получив в итоге вполне предсказуемый и заурядный результат "порчи народного добра". Правда, на корме, где обводы оказались очень сложные - я применил заполнение вспененным полистиролом - и итог именно в этой части корпуса меня очень порадовал. Простота и нетрудоемкость процесса - и приличный результат на выходе -видимо, вектор моих усилий в дальнейшем на некоторое время сосредоточится именно в этом направлении.
Так как крайне глупо было бы с моей стороны собирать ансверовскую модель, не воспользовавшись всеми благами ансверовской же резки, то модель собирается с помощью всей доступной шляпы в магазинах к сему опусу: каркаса, деталей, гравированными палубами и стволами...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Результат дальнейшей порчи. В принципе - прогресс у меня очевидный по сравнению с Иштваном, но недостаточный, чтобы сильно радоваться. кое где не устраняемые перепады обшивки, и не загладить - под обшивкой нет твердой опоры.) Зато впервые оклеил борт встык с днищем. Сходимость обшивки почти идеальная, как и обычно у Анграфа, но есть "но" - она расчитана на подклейку полосок ватмана, в итоге получилось по 0,5-1 мм "лишку", и не везде я с этим справился))) Очень сложные и интересные клюзы - реализованы на модели полностью. То есть канал клюза с палубы выходит не на борт корабля - а в нишу, в которой помещался якорь. Сходимости тут в развертках маловато, подогнал с помощью кувалды, но получилось неплохо. Всего - 4 клюза, один из них находится прямо по форштевню - соответственно в килевой рамке на живую в последний момент пришлось долбить дырку под трубу клюза.
На первых фото хорошо видно ужас, что я сотворил от небрежности - задел серой кисточкой обшивку - потом попытался вытереть, потом тупо размазал это в гигантскую пробоину - и в итоге попытался закрасить акрилом. Получился полный абзац - я такого мрака не видал никогда. Но в итоге справился - вырезал дефектный кусок и сделал новый из запаса. На следущих фото корпус уже более-менее "причесан" от первоначальных ляпов... 8)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:00 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Есть мнение, что издательство Answer накрылось медным тазом по понятным причинам, например: "Сходимости тут в развертках маловато, подогнал с помощью кувалды..." и "...весьма красивой печатью хоть и с ужасным разнотоном..." Не вижу причин печалиться, не по-миру же они пошли? Будут работать как положено в других издательствах.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:39 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Василий, удачи и сходимости. Буду с любопытством следить за сборкой сего корабля.
ОФТОП - а вы скоро орденок получите
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:42 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Василий, с почином!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:51 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Спасибо друзья. Игорь - возможно ты прав, дружище... И всё же - это главное издательство Японцев. Никто так красиво их не печатал Кроме того - Ансвер обеспечивал модельный мир отличной резкой - не только к своим моделям...) Что касаемо продвижений - косяки начинают вылезать пачками.
|
|
|
|
zenit | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:51 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Igor917919) Не вижу причин печалиться, не по-миру же они пошли? Будут работать как положено в других издательствах. Как говорится, процесс пошёл! Вот и первая ласточка: эсминец Shiratsuyu, выпущенный издательством GPM. Автор модели - Maciej Herbut (ранее публиковался именно в Answer'e). Он известен своими "японцами": Junyo, KIJI, Akitsushima, ISUZU, Hatsushimo, KITAKAMI.
P.S. Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал zenit - Четверг, 16.06.2011, 10:52 |
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:18 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Василий, получается очень симпотично! Успехов в преодолении косяков!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (zenit) Как говорится, процесс пошёл! Вот и первая ласточка: эсминец Shiratsuyu, выпущенный издательством GPM. Автор модели - Maciej Herbut (ранее публиковался именно в Answer'e). Он известен своими "японцами": Junyo, KIJI, Akitsushima, ISUZU, Hatsushimo, KITAKAMI. Ой ли - дорогие. Мне представляется -не всё так хорошо. Давайте разберемся. Анграф выпустил 90 процентов японских разработок. Ныне - это весьма популярная тема, давайте подумаем - а почему? Цвета Анграфа - это песня. Те же Оёдо, Сюзя, Сёкаку - выглядят заурядными кораблями, ничем не выделяющимися на фоне кораблей других стран. Всё дело в яркой красивой печати. Только на изданиях Анграфа такой завораживающий глаза "японский серый". Что же касаемо косяков - это по моему вопрос разработчика. Разработчик, перейдя в ГПМ продолжит свои косяки косячить и там, вот только цвета уже совсем не те... Ныне можно уже с уверенностью заявить - "Ширацую" - это никакосовая "первая ласточка"... : У кого нет оригиналов Ансвера в руках - те не поймут. Ну представьте себе - разработку "Китаками", отпечатанную, как в ГПМ - да ни одного журнала бы не купили....((( - убогая деталировка и вся шляпа была именно в цветах. Надо признать - японский флот умер с Анграфом, с его замечательными цветами. Даже Халовский Фусо не тянет по печати красоты цветов на Ансверовский...
Единственное что - Сам я надеюсь еще на ДБ покамест - у них правильная тенденция.
|
|
|
|
zenit | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:04 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Я всего лишь имел в виду тот факт, что автор перекочевал в другое издательство. Касаемо цветов - полностью поддерживаю Василия! Answer'овские журналы - это что-то. Из их "япошек" в моей коллекции нет только Akitsushima (на GPM'e он уже в антиквариате, поэтому цена завышена) и KITAKAMI (этого вообще найти можно с большим трудом); остальные присутствуют
К Nisshin пока только присматриваюсь, поэтому с неподдельным интересом отслеживаю эту ветку.
Ну, а на ДБ мы все надеемся . Ребята молодцы! Делают неспешно, но очень качественно, правильно реагируют на критику, и, к тому же, сами выпускают допы (есть информация, что травло в скором времени будут выпускать под собственной маркой, да ещё и дешевле, чем у поляков).
Сообщение отредактировал zenit - Четверг, 16.06.2011, 18:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:23 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Только на изданиях Анграфа такой завораживающий глаза "японский серый". Глаз-то завораживает, но натурально ли яркие цвета выглядят? Палубы "японцев" от Ансвера - да, красивые, вижу и по данной сборке. Quote (Shikotte) Что касаемо продвижений - косяки начинают вылезать пачками. Зато красиво.... Если интересно мое мнение, то я бы лучше купил "убогий", но собираемый "Ойодо" от ГПМ, чем красивый, но косячный корабль от Анграфа - косяки убьют все удовольствие от красоты печати P.S. Слава Богу, меня пока кроме немцев и англичан никакие корабли особо не интригуют... Хотя в сторону "Акицуки" от Ансвера посматривал - очень хорошо он собрался у одного хорошего человека с известного форума(называть форум, думаю, не имеет смысла - все и так знают о каком форуме я, да и моделиста хорошо знают по работам японской направленности )
|
|
|
|
Морпех | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:59 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Василий,все выглядит отлично!Успешного продолжения!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:33 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) японский флот умер с Анграфом ... японский флот умер вместе с Ямато Quote (Shikotte) Даже Халовский Фусо не тянет по печати красоты цветов на Ансверовский... "На вкус и цвет..." - как говорится, но с Халом Василий явно перегиб. Насчет GPM-овского "Oyodo" доверяю мнению Navarin: "...отлично подобран специфический тёмно-шаровый цвет, характерный для японских кораблей."
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
|