[Авиа] И-153
|
|
КомПСКА | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| Хотя это немного и не моя специализация но пришлось заняться постройкой модели самолёта для преподнесения в какчестве подарка командиру сына (вроде как обещают на 10 суток раньше дембельнуть) и вот.......Хотя сам прототип модели мне ОЧЕНЬ нравится и я очень обрадовался когда появилась новая разработка модели и так я обрадовался что не обратил внимания на автора модели-небезизвестный господин Громик......и нет чтоб сразу отказаться,выбрать что-то другое, но уже сделал лазерную резку каркаса и даже начал его собирать.....к чести автора надо сказать что каркас сошелся отлично, но это единственная ложка мёда в бочке дёгтя. Начну с инструкции-мало того что перепутана нумерация деталей, так по мере укрупнения узлов сборки становится всё непонятнее и непонятнее, на листах деталировки так-же отсутствуют детали, в частности связанные с каркасом нижнего крыла,пришлось в качестве последнего использовать шпажки для шашлыка.Непонятно-ЗАЧЕМ? ТАК ПОДРОБНО! деталировать кабину-если через место для пилота этого НИЧЕГО! не видно, я бы это понял, если-бы были хотя-бы обозначены откидные бортики кабины пилота!но их и впомине нет! Ну вот на этом и кончились все прелести сходимости деталей, всё остальное я делал по-мотивам,как догадаюсь или как чертежи самолёта подскажут,поом плюнул уже на многое и доделывал-"абы похоже було".Моё мнение таково-модель сырая до-безобразия,сделать её "с-разгона" не получится.......Ну если я чего-то пропустил-спрашивайте-отвечу,так,как я просмотрел большинство форумов-и нигде нет моделей этого самолёта вообще! И-15,И-16-пожалста!а этой птички-нет......
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:17 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Несчастные авиаторы! И им от Громика досталось! Женя, здорово!
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:42 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| КомПСКА, Красиво!
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Красиво-то красиво.....но до того страшно,для того,наверное, чтоб собрать из этого журнала самолёт, нужно несколько моделей запороть...
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:20 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| КомПСКА, Евгений хороший самолет получился несмотря на все мучения с постройкой модели. И отдельное спасибо за еще один положительный отзыв об некоторых авторах, я хоть из-за своих финансовых возможностей и собираю модели из сканов, НО ПРИДЕТ ДЕНЬ когда куплю оригинал и будет очень обидно если он окажется от несерезного автора.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:39 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| кому интересно-файл с лазерной резкой- http://depositfiles.com/files/s1vb8r64q
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Разработка конечно не фонтан. Но собрано нормально. Только краску стоило подобрать в тон. А то не аккуратно выглядит.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| За неимением гербовой пишем на клозетной...увы,свежая ,невысохшая краска по тону почти не отличалась, зато когда высохла тут и потемнела, а эксперементировать как-то не с руки было....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:25 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| nikolend, Quote (nikolend) И отдельное спасибо за еще один положительный отзыв об некоторых авторах, я хоть из-за своих финансовых возможностей и собираю модели из сканов, НО ПРИДЕТ ДЕНЬ когда куплю оригинал Саша - сохрани Вас Господь от оригиналов этого автора. Собрать его модели можно, и пример Евгения это подтверждает. Вот только -получите ли удовольствие??
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| В данном случае удовольствие получаем только от конечного результата
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Евгений - мне как раз очень интересно было глянуть на сборку самолета присного Автора. Ну - по Вашим словам примерно все тоже самое. Громык - он и в Небе - Громык. Тем не менее - результат отличный. Вдохновляет. Очень хорошо получилось. Возможно, отдохнув, снова решусь на кромсание его кораблей.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:18 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| извиняюсь за недостаточное количество фоток-просто не всегда фотоаппарат был в моём пользовании...упс..
|
|
|
|