[ЖД]Паровоз OL 49 от Моделика
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:31 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
| До боли надоели железные пароходы...решил попробовать железных паровозов.Долго думал с чего начать...думаю выбранный прототип потяну,хотя при рассмотрении журнала выяснил,что несмотря на то,что издание которое я держу в руках далеко не первое - с деталировкой все равно есть проблемы.Мало труб и трубочек.Несомненно нужны фотографии.Кое что можно взять с фото готовой модели,там почему то показано больше труб,чем есть в шаблонах и схемах.Будем "посмотреть" ну и потихоньку приступим...но уже завтра
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 05:05 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Красивая модель. Обожаю паровозы. Сразу предупреждаю, что терпения и фантазии примерно к4ак на не плохой корабль. Желаю довести этот проект до конца. Мне самому тоже будет очень интересно. Так что желаю сходимости, хорошего клеяя, а главное те6рпения, и фантазии!!!
Dolce far niente.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:20 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Хотелось бы узнать подробнее про места ,в которых потребуется фантазия.Имеется в виду что разработка слабая?Или инструкции плохие?А то я что то побаиваться стал:)
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
jean14 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:59 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Удачи и хорошей сходимости!!!
Мои работы
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:48 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Если бы я знал,что это не только мой первый паровоз,но и первый паровоз издательства Моделик - купил бы какой нить Ансвер.с первых деталей начали проглядываться непонятки с позиционированием деталей.Скудность деталировки трубопроводов вообще угнетает.На конрадусе нашел ветку со сборкой этого паровоза первого издания(у меня второе,исправленное(?) и дополненное(?))Оказалось что много можно доделать и дополнить в плане труб и трубочек.А фотосессия готовой модели в новом журнале - это как раз та модель которую я нашел на конрадусе.Вот как порой сбивают с толку неверные аннотации на Наварине.Теперь думаю повторить подвиг парня с конрадуса.Фото будут чуть позже.Пока что только вырезанные детали рамы не в сборе:(
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:25 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| По скудности сборочных схем "моделик" рулит "ансвер" в этом отношении гораздо скрупулёзней, и по сходимости масса огрех.
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:43 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Sprihg, Удачи и сходимости! Буду с интересом наблюдать.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:03 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| сделано совсем не много...просто убивает повторяемость примитивных деталей ходовой...сейчас в работе балансиры рессорного подвешивания и сами рессоры.А вот что сделано: опора паровой машины рама с опорами котла тормозной цилиндр буксовые узлы ну и неожиданное решение для 3 мм осей...это очищенные и загрунтованные сварочные электроды в целом сборкой доволен..НО,ни как не могу научится "чисто" вырезать толстые детали(подклеенные картоном от 1 мм).Не попал в цвет торцов розовых деталей...при разном освещении то тусклее,то ярче...да и пес сними...
Сообщение отредактировал Sprihg - Понедельник, 09.05.2011, 18:07 |
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:49 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Что-то я непонял просто торцы подкрашены или крашено целиком? Классно вырезано, или просто чужой табак завсегда слаще)) Мне нравится, то что сделано не моими руками всегда))
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:22 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| ganibal6666, Что-то я непонял просто торцы подкрашены или крашено целиком? упаси господь от покраски целиком..это не кашерно в моем видении...только подкраска торцов и проволоки.Все остальное как есть - журнальное.
Сообщение отредактировал Sprihg - Понедельник, 09.05.2011, 19:23 |
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:24 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Выглядит как будто из пластка сделано.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:29 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| нееее...это самый что не на есть картон.Оригинал.С пластиком - это в альтернативу к Жану.Я заскорузлый картонщик:)
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:40 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Жду продожения, очень интересно как колёса получатся.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:06 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Вырезано и подкрашено великолепно! Действительно похоже на пластик. Олег, успешной борьбы со скудной деталировкой!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Понедельник, 09.05.2011, 20:07 |
|
|
|
jean14 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:21 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (Sprihg) нееее...это самый что не на есть картон.Оригинал.С пластиком - это в альтернативу к Жану.Я заскорузлый картонщик:) 
Мои работы
|
|
|
|