Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[ЖД]Schnellzugwagen, 1:45
|
|
kyuri77 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:05 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех форумчан! Еще осенью, во время Кубка Киева, Жан приглашал меня на этот форум, но руки "дошли" только сейчас. К тому же этот конкурс - хороший повод познакомиться со всеми. Вот, с первой оформленной темы, с первого поста, позвольте начать... На конкурс выбрана модель немецкого пассажирского вагона от мюнхенцев CFM Verlag. Обзор делал здесь Сам журнал, вернее журналы. Багажный буду делать параллельно (возможно).
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А вот и заявка на победу
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:42 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Любая модель это заявка на победу. Как говорят спортивные комментаторы - нас ждет напряженная борьба )))
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:48 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| kyuri77, красивый вагон,хороший выбор ех к нему бы еще паровоз. Удачи в сборке и вдохновения!
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:35 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| kyuri77, отличный выбор! И отличный мастер! Следил за Вашим творчеством. Успехов и победы в конкурсе!
Dolce far niente.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| kyuri77, Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
kyuri77 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:15 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Спасибо ребята! Удача и вдохновение - 50% успеха Quote (nikolend) kyuri77, красивый вагон,хороший выбор ех к нему бы еще паровоз... Паровоз планируется, но не родной "Верлаговский", уж слишком прост, а "пилить" его нет никакого желания. Для этой парочки вагонов будет другая тяга, тоже естественно немец, лежит уже журнальчик со всем фаршем Будет чисто бюргерский составчик.
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Уважаемый kyuri77, я хорошо знаком по форумам с вашим творчеством, у меня к вам просьба, опишите технологии и приёмы изготовления колёс ЖД техники, заранее благодарен.
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:46 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| kyuri77, Удачи с постройкой. Таже просьба, что и у ganibal6666, . Просто хочу сделать подарок дедушке ко дню рождения - ЭР2 - он у меня машинист на пенсии, как раз на таких и ездил.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
TIgoR | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 1
| Сразу вспоминается детство и Советский Союз, наборы с электро паравозами. Развилка, стрелки, дома, тоннели и человечки... А деталировка была, не супер, но все же... Удачи в постройке!
Я служил в МЧПВ!
|
|
|
|
kyuri77 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:44 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ко всем - давайте на "ты", чай я не козырный туз и не старый п....н ОФФ-ТОП (...но в рамках ж.д. ) Quote (ganibal6666) Уважаемый kyuri77, я хорошо знаком по форумам с вашим творчеством, у меня к вам просьба, опишите технологии и приёмы изготовления колёс ЖД техники, заранее благодарен. Ну раз "хорошо знаком с моим творчеством", тогда знаешь о чем пойдет речь Выражаю свое собственное ИМХО на эту тему. В сборке колес, я предпочитаю "бутербродную" схему, когда необходимая толщина набирается картоном склееным "в пакет". Однозначно НЕ нравиться собирать колеса из полосочек, склееных в кружки, потом центрировать на шаблоне, вставлять "типаспицы" по нему... Это все не то. Велика вероятность сделать криво, а также это будет не масштабно. Делаю я это ради "похожести", а не ради "бумажности". Ибо во всех журналах колеса идут заметно упрощенными. Примеры изготовления "цельноката" были здесь, вот здесь или, например, тут А тут "спицованые" из лазерной резки. Еще цельнокат: Ко всем своим моделям всегда заказываю лазерную резку, особенно там где идут спицованые колеса. Принцип тот же - склейка "в пакет". К данной модели вагона не идет какой либо афтермаркет, а колеса тут тоже не "айс". Так что по чертежам сделаю в векторе новое спицованное колесо(колеса) и наберу "бутербродом". Впрочем, думаю, дойдем еще до них в процессе вагоностроения.
Сообщение отредактировал kyuri77 - Суббота, 02.04.2011, 10:48 |
|
|
|
Kotelok | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:45 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 2
| Очень интересно, удачи.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Отличные колёса! Quote (kyuri77) ради "похожести", а не ради "бумажности" Совершенно согласен! Если можно сделать лучше, надо делать лучше
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:19 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Юра мне вот интересен момент окраски реборды, поведай какими материалами пробовал красить, ну там лаки патины пигменты или ещё что?
|
|
|
|
kyuri77 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:44 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote (ganibal6666) Юра мне вот интересен момент окраски реборды, поведай какими материалами пробовал красить, ну там лаки патины пигменты или ещё что? Поверхность катания я крашу металайзером HUMBROL
|
|
|
|
|