[Флот] Бронепалубный крейсер "Аскольд"
|
|
ser_gius | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:40 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Совершенно верно! картон после пропитки становится как пластик
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:17 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| ser_gius, Выходит очень даже хорошо
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:38 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Отлично смотрится!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:34 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Начало неплохое,продолжайте в том же духе,ждемс продолжения стало интиресно посмотреть какой корабль получится по фото на журнале создается впечетление что он сильно детализирован,поетому жду фото с разных ракурсов. Удачи, желания и вдохновения.
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:05 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Quote (nikolend) по фото на журнале создается впечетление что он сильно детализирован Деталировка на уровне разработка то ведь Кустова)))))))
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:20 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Доброго времени суток всем форумчанам!!! После окончания оклейки надводными бортами застрял на подводной части столкнулся с разнотоном листов обшивки думаю варианты что делать Может у кого то есть предложения????
Сообщение отредактировал ser_gius - Воскресенье, 06.03.2011, 12:21 |
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:41 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Перенести обшивку на красную бумагу
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:18 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Quote (sasha) еренести обшивку на красную бумагу Именно об этом и думаю, но есть нюансы которые еще не придумал как решить: 1 Толщина обычной цветной бумаги не совпадает с уже приклеенной обшивкой надводной части нужно на что то подклеивать отсюда второй; 2 Чем клеить что бы не коробило???????? P.S.Может кто знает где в инете купить цветной картон 0,5 мм толщиной слышал есть такой...
|
|
|
|
sasha | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:12 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Бумага в массе цветная ,есть разной толщины .искать надо в магазинах для художников
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:25 | Сообщение # 40 |
Майор
| ser_gius, я обшивку подклеиваю газетой на клей карандаш и пока он не засох окончательно придаю детали нужную форму В твоём случае думаю подойдёт тонкая детская цветная бумага
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:51 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| А я уже приготовил файлы для изготовления лазерной резки для этой модели....
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:25 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Решил немножко обновить тему. Прислушавшись к советам "бывалых" поэкспериментировав с доступными материалами все таки решился на изготовление обшивки собственной разработки , Делаю оную из цветной бумаги "для детского творчества" наклеенной на ватмана. Листы обшивки проектирую дедовским способом кусочек кальки, карандаш, лекало + не нормативная лексика)))) Сегменты обшивки хочу укрупнить до максимума (чем больше сегменты тем меньше стыков ), но в разумных пределах приклеил первые сегменты прошу тапки в студию пока не поздно и могу переделать на родную))))
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:06 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| А с другой стороны-крупнее листы обшивки-не ляжет как надо,всё равно придётся подрезать.....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:21 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Quote (ser_gius) Делаю оную из цветной бумаги "для детского творчества" icecream наклеенной на ватмана. что ж - гарантирует от "провисания"... технология старая и подзабытая - но вполне адекватная. Смотрится по фото хорошо, даже очень - единственно - из собственного опыта помню, что толстый материал может плохо лечь на корме - где крутые изгибы
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
ser_gius | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:48 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Quote (КомПСКА) всё равно придётся подрезать..... ну не без того где будет нужно под режим Quote (Shikotte) толстый материал может плохо лечь на корме - где крутые изгибы ну я бы не сказал что он толстый на ощупь толщина и фактура такая же как и журнальная обшивка. Единственный минус при нанесении клея начинает крутится по этому сегмент должен быть точно подогнан на сухую и примерен сто раз(для наработки мышечной памяти пальцев), что бы после нанесения клея положить на нужное место автоматически
|
|
|
|