Новости бумажного моделирования Фотогалерея
GLOWWORM
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Сейчас собираю данный эсминец (постройка идет очень медленно т.к. помимо работы еще имеется балласт в виде семьи включающей двух киндеров причем один грудного возвраста). Шучу - семья это конечно хорошо, + они пытаются выделить мне время на хобби, в силу своих способностей. Что можно сказать - модель хорошая. Некоторые детали приходится немного подгонять, но так как делаю с перекраской, то для меня это не критично. Возможно это и мои косяки. Из явных недоработок пока могу отметить лишь: - отсутствие (чего-то) на маленьких крылышках мостика (дет.65) (повыше крыльев ходового мостика). По аналогии с другими британскими эсминцами там не хватает маленьких прожекторов. Но документально подтвердить не могу. Не нашел приличных фоток в интернете. И соответственно отчутствие трапов с крыльев мостика на эти выгородки (видно по фоткам и схемке грейхаунда). - неправильная форма каркаса для натягивания брезента на трубы (не знаю как это называется одним словом) - ошибка в размещении бортовых бомбометов (необходимо перенести в нос относительно кран-балки для их перезарядки) (причем на фотках тестовой сборки добавили зачем-то два дополнительных БМ, но что самое смешное установили их там, где должны стоять штатные (при этом приклеив все четыре задом-наперед)) -отсутствие бомбосбрасывателя ( по все справочникам 2 БМ 1 БС), хотя на корме и лежат четыре запасные бомбы для него (до БМ очень далеко) но БС нет. -хотя если считать по бомбам то вообще хрень получается - по справочнику запас 20 ГБ Считаем - 6 бомб около БМ, 6 бомб вокруг надстройки, 4 бомбы на корме уже 16. И теперь если предположить что две бомбы должны быть штатно размещены на БМ-ах, то на БС остаются всего 2 бомбы, если бомбосбрасыватели остаются пустыми (хотя по фоткам они все же с бомбами) то то тогда БС должен быть на четыре бомбы - что в принципе уже имеет место быть -упрошеная (вернее сказать неправильная) разработка вельботов. Банки простите должны быть расположены не на уровне среза планшира а ниже. -упрошенная разработка орудийных станков и ТА (хотелось бы чего-нибудь получше). - Зато понатыкали держателей для снарядов первой подачи, что при отсутствии самих снарядов считаю лучше не клеить, т.к. для зрителей прийдеться постоянно пояснять что это за скобки. -предусмотрены четыре вьюшки для шв.тросов, но места крепления показаны лишь для 2-х ( лоб. нос. надстройка). Внимание знатоки - теперь ВОПРОС. (БАМ) Все эти недоработки легко устранимы при наличии чертежей и хороших фоток. Которых я к моему сожалению нарыть не смог. Люди, если есть инфа помогите плз. Нужна корма и пушки. Пока не поздно. Пушки из Профилей у меня есть. Но по тем картинкам невозможно ничего путного построить т.к. я лично не могу сложить в кучу ихний вид сверху, сбоков с той нечеткой фотографией, которая там приведена.
|
|
|
|
|
sasha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:39 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Про бомбосбрасователи не понял ,бомбомет нужен ?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| badger9, фотки на этом сайте принято выкладывать через Радикал: http://www.radikal.ru/ но можно и другие. Лучше всего в виде превью. Третья строчка. Удачи!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:31 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте, Кто знает реальные размеры британских ГБ (длинна и диаметер)? Подскажите пожалуйста. Т.к если мерять с модели, то увеличится погрешность ест-но. А хочется, что бы бомбы были похожи сами на себя. С Уважением, Алексей. Кстати про БС - он все таки стоял на корме (на три бомбы), а еще на модели отсутствуют тральные лебедки, катер и близко не похож на прототип и много всего остального. Более - менее подробный отчет с фотографиями выложу по готовности модели. (три месяца вообще не притрагивался к модели - депрессия, основная работа и дополнительный сбор инфы, изучение фоток и пр.)
Сообщение отредактировал badger9 - Пятница, 18.02.2011, 12:33 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:32 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (sasha) Бомбосбрасыватель наверное такого типа Вообще-то, это бомбомет, сбрасыватель выглядит по другому: - бомбосбрасыватель на корме корабля А на приведенном тобой, Саша, чертеже - шточный бомбомет БМБ-1. Вот так вот, кстати, хранили готовые к установке в бомбомет глубинные бомбы на британских кораблях: А вот как выглядел выстрел из шточного бомбомета: Quote (badger9) Кто знает реальные размеры британских ГБ (длинна и диаметер)? К сожалению, удалось найти только чертеж общего вида американской и советской глубинных бомб, но и они без указания линейных размеров
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 18.02.2011, 14:35 |
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| to Major Pain Я конечно же знаю как выглядит БС в принципе (первая фотка которую Вы привели БС на семерке), меня интересовал БС именно на F,G,H типах (возможные характерные особенности). Но все равно спасибо за участие к моей проблеме. Где он стоит - я уже тоже более менее разобрался. По общему количеству бомб тоже сошелся - получается ровно 20ть, как и должно быть ( а на модели 18ть).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:25 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (badger9) меня интересовал БС именно на F,G,H типах (возможные характерные особенности) Именно этих ЭМ у меня фоток БС нету, но есть вот такая - - на фото ЭМ более поздней постройки, но вряд ли для них специально конструировали новые БС. А вот бомбометы - были точно разные(на более поздних ЭМ - уже бесшточные)
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:34 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А вот тут пожалуйста поподробней - (про бесшточные БМ). Нельзя ли фотку и инфу с какого типа их начали ставить. Пожалуйста.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.02.2011, 02:04 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (badger9) про бесшточные БМ - вот фотка. Эти БМ были намного проще и удобнее в эксплуатации, так как ГБ просто укладывалась на спец. платформу и выстреливалась. Их начали устанвливать на все новые эсминцы в 1942 году, начиная с типа "О" и более поздние, включая и эскортные эсминцы типа "Хант". P.S. Постараюсь "нарыть" фото эсминцев с этими БМ - надо просто перелопатить чуток свою литературу по британскому флоту, а сейчас уже поздно...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 19.02.2011, 02:19 |
|
|
|
ser_gius | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Довольно редкую модель собираете! Эх на сборку бы интересно посмотреть было бы
|
|
|
|
badger9 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:19 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Смысла нет выкладывать, потому что собираю очень медленно и с большими перерывами. Соберу - покажу, расскажу (что останется в голове). Да и осознавая, что выкладывая фотки - (ест-но) будь готов к любым высказываниям ( а получается обычно - как получается, а не как хочется - потому что извечный баланс между идеалом (который все равно недостижим) и временем постройки). Но кто-нибудь обсерет (скажет критически правду в глаза) а мне его еще заканчивать. Поэтому, все таки по завершению. to Majоr Рain - не из недоверия к Вам, но в чем разница (фотка) вроде бы такой же по принципу действия и даже шток стоит рядом, на который моряки бомбу мостят? Прошу, просвятите поподробнее.
Сообщение отредактировал badger9 - Суббота, 19.02.2011, 17:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:13 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (badger9) даже шток стоит рядом, на который моряки бомбу мостят Это не шток - они снимают её с подставки(не знаю, как назвать правильно) на которой бомба хранится и ложат её на толкатель бомбомета(обвел и подписал БМ, устройство для хранения бомб на палубе - БХ соответственно): . Бомбы-то не хранили прямо на палубе - они закреплялись на вот такие вот устройства для хранения, либо хранились в погребе. Штока в данном бомбомете нет. - вот фото бесшточного бомбомета Mk.V. Здесь его можно рассмотреть более-менее в деталях(далее виден вариант, который приведен на предыдущем фото, но к сожалению, не полностью..) P.S. Своетский, уже послевоенный, вариант бесшточного бомбомета выглядел вот так: - из него выглядывает черное "тело" глубинной бомбы Б-1. Создан он был "по образу и подобию" английских Мк.V, только слегка модернизирован и заряжался подобно миномету Правда, появились они у нас с огромным опозданием и к моменту создания уже морально устарели...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 19.02.2011, 21:32 |
|
|
|
w715 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:26 | Сообщение # 14 |
| По решеткам и оборудованию, посмотрите здесь: http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=59&t=49093 ,а здесь вообще все очень серьезно: http://papirovemodelarstvi.cz/forum/viewtopic.php?t=7812&sid=8704324c8d2e9af686aaa76419fffb19
|
|
|
|
badger9 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:49 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Хоть корабль строится чрезвычайно медленно, хочу поместить фотки пушек, что получились благодаря помощи Sashа, что бы так сказать показать, что фотками воспользовался и помощь была не зря. На фотках пушки выглядят ужасно "благодаря" макросьемке, но поверьте в жизни - лучше [img] [URL=http://kvaksiuk.com/pix/viewer.php?id=301790guns2.jpg] http://kvaksiuk.com/pix/thumbs/612769main guns 3.jpg[/img][/url]http://kvaksiuk.com/pix/thumbs/524496guns2.jpg[/img][/url]
Сообщение отредактировал badger9 - Пятница, 17.06.2011, 14:35 |
|
|
|
|