[флот]Эбр. "Севастополь"
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:11 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Решился представить обзор очень известной модели: Автор: Дмитрий Хотькин Журнал оригинальный, был в числе моих первых приобретений в "Наварине". Разумеется сразу был порезан, но по ряду причин попал в долгострой. Сегодняшний выходной хотел провести без постройки моделей, но как-то случайно взгляд упал на полку с "Севастополем"... и захотел извлечь его, и стряхнуть пыль, и... затянуло Нашёл оставшиеся детали, оценил фронт работ, кое-что собрал. А с наступлением вечера решил поделиться с Господами Корабелами своими скромными успехами в этом нелёгком деле. ... истории этого долгостроя уже четвёртый год пошёл... Нашёл на CD фото процесса и решил выкладывать по порядку. Тогда (3 года назад) и мысли не было делать фото процесса и уж тем более кому-то их показывать Качество тех изображений уже не соответствует моим стандартам, но тем интереснее их увидеть. Инструмент использовался совсем примитивный и многих секретов, навыков и хитростей я тогда не знал. Так-что модель выглядит как и положено выглядеть модели строящейся новичком: Сходимость обшивки днища, помнится, была отвратительной и это факт (не кривые руки!), но это единственный крупный недостаток этой разработки. В остальном сборка проходила гладко. Продолжение следует...
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Удачи Игорь! Днище не у тебя одного криво клеилось, это я видел, а борта с изгибами к палубе легли весьма хорошо, особенно для новичка Интересно будет посмотреть на продолжение!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Днище не у тебя одного криво клеилось, это я видел, а борта с изгибами к палубе легли весьма хорошо Про днище в "Рекомендации по сборке" сразу сказано: "Днище после сборки рекомендуется прогрунтовать и покрасить...", значит разраб понимал - что получится Ну а завал бортов не составил для меня, как для авиатора, никакого труда. Я напомню, что выкладываемые фото относятся к периоду 3-ёх годичной давности! Днище не грунтовал, красил автомобильной краской, кистью! Продолжение следует...
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) завал бортов не составил для меня, как для авиатора, никакого труда Вот она - широкая специализация! А для неавиатора, не помню правда чья сборка, эти самые завалы дали повод для головной боли
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:46 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Игорь - отличный корпус вышел.
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:00 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (novik1967) Вот только не смотрится он белый! ИМХО Хотите об этом поговорить?
|
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:13 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Игорь - Зачет. Все отлично получилось
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:38 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Очень интересно цвет башен посмотреть - подозреваю заранее - неправильный... Дан белым, а какой правильный? Василий, Рустам - Спасибо! Вот башни: На этом фото архив исчерпан! Далее будут свежие репортажи
Сообщение отредактировал Igor917919 - Среда, 21.07.2010, 19:39 |
|
|
|
novik1967 | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:04 | Сообщение # 12 |
Майор
| черный
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:52 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Чёрт возьми, а я такой же корпус при переезде выбросил т.к.: дно получилось кривым, завалы бортов не сошлись, бумага слоилась, аж жуть, хоть и был оригинал, приобретённый в "НАВАРИНЕ". Крутил его и выбросил, а сейчас смотрю - проблема не в разработке... надо переставить руки в нужное место ( я про свои руки). Я мастерил его в 2006. Тогда это была первая купленная модель после долгого простоя. Окраска броненосца меня устроила в части белого борта, но вот с подводной частью издатели погорячились. И тогда и сейчас мучает меня вопрос: кто же истинный автор? Модель "Петропавловска " от МОДЕЛИКА практически близнец, если не говорить о цвете. Igor917919, сборка отличная
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Alextrial) И тогда и сейчас мучает меня вопрос: кто же истинный автор? Модель "Петропавловска " от МОДЕЛИКА практически близнец, если не говорить о цвете. Никакой тайны нет , автором этих "близнецов" является Дмитрий Хотькин. Спасибо за оценку, Алексей!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:18 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) Дан белым, а какой правильный? А на самом деле - крыши башен черные Отличная работа - надеюсь увидеть финал! По поводу автора - Игорь - а как тебе сходимость? - Сам я Хотькинские модели еще не клеил, но в планах они имеются...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|