[Флот] "Бородино"
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:11 | Сообщение # 107 |
Сержант
| Как обычно все очень здорово. Можно было бы катера вынести в отдельный топик как отдельную модель
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:09 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| aleksnv74, да была такая мыслишка и судя по имеющимся данным, можно было вынести как две отдельные модели Несмотря на нестыковочки, собираю с удовольствием. Закончу, тогда опишу все косякевичи, которые встретились.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:16 | Сообщение # 109 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| косяки полезут когда начнешь винт пристраивать и стойки , я со своим как раз в этом и впух . Пришлось новые стойки мастырить , а вроде как оказалось так это винт не того размера
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:58 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Уже примастыриваю Пока вроде бы ничего, хотя очень внатяг. Винт почти зажат между стойками и рулями, впритирочку. Не знаю, насколько эта конструкция будет правильной, но вращаться он смог бы. Винт вроде бы по диаметру вполне подходит. Пы Сы. Забыл добавить - задние стойки пришлось удлиннить примерно на 1,5 мм. Иначе они не достали бы до вала винта.
Сообщение отредактировал slavikishkov - Пятница, 30.07.2010, 13:07 |
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:17 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Quote (slavikishkov) Пы Сы. Забыл добавить - задние стойки пришлось удлиннить примерно на 1,5 мм. Иначе они не достали бы до вала винта. Я это и имел ввиду
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:07 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Краска обычная Деко лак чёрный матовый, такие же грунты - серый и коричневый: Quote (gibson) Отличный вид!!! Спасибо Денис! Quote (ham) Пы Сы. Забыл добавить - задние стойки пришлось удлиннить примерно на 1,5 мм. Иначе они не достали бы до вала винта. Я это и имел ввиду Ну это вообще мелочи! Расскажите мне, как у вас обшивка собиралась? У меня вообще никак....
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:29 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Quote (slavikishkov) Расскажите мне, как у вас обшивка собиралась? У меня вообще никак.... Сейчас точно не помню,но проблем не было я ее собрал на ура. Сначала отформовал затем склеил Точнее я одевал обшивку как чулок на каркас.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:23 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Значит надстройки на катера не фонтан... Или их тоже можно отнести к мелочи? biggrin biggrin biggrin Они всего вдвое с небольшим крупнее больших кнехтов smile тоже хорошо вышли,но на них у меня взгляд уперся в 2 вещи - кольца иллюминаторов(может они так и должны быть-я думал ,что они вставляются заподлицо с бумагой,и местами видно соединение кольца) и на виде сверху на дальней надстройке как то овально(округло) световые люки вышли,хотя у меня даже так не получается ,может это макросъёмка и так не заметно,но эти вещи на фото мне бросились в глаза днища тоже отлично вышли,удачи
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:38 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| geralt73, не, вы наверное шутите А если серьёзно, то во первых - понял для себя - такие фото надо выкладывать поменьше разрешением, ведь в реале надстройка имеет около4,5 см в длину, конечно же при таком увеличении выскакивает всё, что незаметно. Иллюминаторы диаметром 1 мм внутренний, сечение проволоки 0,1мм то что они торчат, ну тут не буду писать, посмотрите фото реально существовавшего катера на 11 странице. насчёт овальности - так световой люк имеет двускатную конструкцию, как и обычно, и конечно люмики находящиеся под углом к линии взгляда выглядят овальными Для подтверждения выложу фото сверху. стыки колечек заметно тоже только потому, что весьма большое увеличение. В общем исправлюсь выложу фото этих надстроек на фоне какого либо масштабного предмета Quote (ham) Сейчас точно не помню,но проблем не было я ее собрал на ура. Сначала отформовал затем склеил Точнее я одевал обшивку как чулок на каркас. Странно, у меня не то что на каркас, но и сама по себе по стыкам не собиралась. Можно конечно списать на сканы, но такого несходняка мне не встречалось ещё!!!
Сообщение отредактировал slavikishkov - Пятница, 30.07.2010, 21:40 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:58 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Вот к примеру, такие фото: Вот хотелось бы знать ваше мнение, много ли из перечисленных недостатков вы разглядите
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:12 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) всё видно,я делаю первые шаги в постройке моделей кораблей Значит у вас ещё всё впереди! Даже немного завидую вам Помню с какой радостью делал первые шаги полтора года назад! как удивлялся глядя на сделаные деталюшки (хотя они были и кривенькие и косенькие ) НЕУЖЕЛИ ЭТО Я СОТВОРИЛ??? Успехов вам и ровных разработок! тем временем в замке у шефа... (мультик про капитана Врунгеля) Сделал кильблоки на которых дальше будут собираться катера, так как вся винторулевая группа очень нежная и легкоранимая разнести её можно в два счёта. Катера пока не ставлю, так как и там и тут краска ещё недостаточно высохла, несмотря на дикую жару.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:36 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) та надстройка ,что лежит на линейке получилась чуть хуже Quote (geralt73) не всё на ней прокрашено-петли, Есть немного. Тут честно признаюсь - мне краска подгадила, начала брызгать и ложиться "бархатом". Поэтому сразу её снимал и подкрашивал. Петли такие же, как и на другой надстройке, только их надо подкрасить. Ну и опять же, бОльшую часть этого безобразия показывает макро. Даже на уменьшенной фото размер надстройки вдвое больше чем в реальности
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:48 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Вот уже и кильблок пригодился: Коллаж от моего замечательного друга Сержа ака panser75
|
|
|
|