Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Флот] ЭБР Император Александр III (1:200)
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:51 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (ham) Каково же было мое удивление когда на следующий день мне на почту пришел файл каркаса от Александра ага - Юра тоже Саше Н - обещал файл взамен запоротого каркаса Орла - "завтра", как всегда - месяц сбрасывал, если не ошибаюсь.....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:52 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (ham) Скажу больше . Я в свое время делал Боярина и запорол каркас!! И об этом факте я просто (без притензий) сообщил на форуме .Причем сделал я это между делом ,просто к слову пришлось. Каково же было мое удивление когда на следующий день мне на почту пришел файл каркаса от Александра (от абсолютно не знакомого человека!!!) Я думаю у всех кто собирал что либо от ДБ есть такие отзывы, я кстати не исключение, во время сборки Хелены случайно пострадала труба, так вот Александр просто предложил выслать лист!!! с деталями на котором трубы, но так как повреждения были не критичны и легко исправляемы я поблагодарил и отказался
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Так я не понял, Юра с посадочным местом - есть косяк,и признаешь ли ты его? - это раз. Во вторых -что с дыркой под мачту и средней перегородкой.??? - о которой ты тут столько кричал, что это де - мой косяк.? Quote (grom1978) Единственное, что пока я принимаю безаговорочно и с чем соглашаюсь Ты можешь и не соглашаться - и продолжать лепить свои стыки посредине - но я в таком случае, не буду покупать твои модели. ТЫ можешь и иллюминаторы не рисовать - как не рисовал раньше. Ты можешь продолжать делать "белые" модели, как и раньше, "забыв" якобы раскрасить мостики, палубы и прочее - это твое Право и твой Выбор. А я начинаю собирать "Император Александр 3" - "АнтиСобытие". - с нормальными иллюимнаторами - с надстройкой, которая была, но ты решил, что ее - нет и с надстройками, нарисованными для нормальных людей и без склеек на "затылке" и с нормальным человеческим окрасом модели. Саша Н - изготовил нормальный человеческий каркас для твоего Орла. - Кстати - на твоей модели бронированный и тяжеленный БАРБЕТ боевой рубки, весом 10 ки тонн - висит в воздухе на тонком мостике. Специально поднял "Энциклопедию Броненосцев и линейных Кораблей" и внимательно изучил "французскую схему бронирования", по которой были выполнены все "бородинцы" - чушь, такого быть не могло.. - причем это - АБСОЛЮТНО невозможно.!!!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:46 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) списать на разработку све неумение клеить. Разработчик не должен поддаваться эмоциям, а спокойно доказывать свою правоту. А то по-Вашему, Юрий, выходит, что только Вы один в модельном мире умеете клеить свои разработки. Хотелось бы увидеть Ваш "Киров" склеенным Вами и сразу с исправленными найденными в процессе несходимостями и несоответствиями. Кстати, не каждый моделист начинает сборку с каркаса корпуса. Это что - тоже признак "неумения" клеить? Это я к тому, что Вы обещали собрать совершенно другой узел. Ну да ладно - посмотрим, что будет дальше
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:22 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) А меня как радует, что я начал сборку с нуля а уж как всех остальных радует...)))
|
|
|
|
San2767 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:24 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (grom1978) мне самому стало интересно. И вот решил найти практически неисправляемые косяки, и подтвердить заявленное, либо опровергнуть. Клеить Императора буду из оригинала. Все исправления будут доступны в электронном виде. Появление такого интереса безусловно радует. Но мне непонятно что-то - предыдущая сборка (та, что на фотках в первом посте этой темы) косячков не выявила?
|
|
|
|
San2767 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:29 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote (MajorPain) Хотелось бы увидеть Ваш "Киров" склеенным Вами и сразу с исправленными найденными в процессе несходимостями и несоответствиями. Володя, тут судя по всему не судьба.... я тоже хотел бы его видеть. Но понимаешь ли, автор явит миру тест после выхода журнала из печати. На кой мне тогда такой тест, автор умолчал....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:36 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) я буду освещать все действительные "неисправимые" косяки, которые зависят от моей разработки Вопрос такой, а зачем? О наличии этих косяков уже известно, к сожалению. Дело в другом - когда же появится разработка, где не надо будет "подрезать по месту"??? Хочется просто ВЫРЕЗАТЬ и ПРИКЛЕИТЬ на место, без всяких раздумий и подгонок. То есть - просто собрать модель, а не заниматься "подрезательно-подгоночным творчеством". Успехов.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ham | Дата: Вторник, 17.08.2010, 07:11 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (grom1978) Если нет желания печатать самостоятельно можно таким вот простым образом исправить "неисправимые косяки". А меня как радует, что я начал сборку с нуля. В таком случае я буду освещать все действительные "неисправимые" косяки, которые зависят от моей разработки, а не от кривизны рук клеящего и желания списать на разработку све неумение клеить. Да все дело в том что если человек не читает эту ветку(а он и не обязан если что) . а просто купил журнал и начал собирать .То он как и все нормальные люди следуя инструкции и логике будет просто брать лист и используя классическую технологию (кстати ту на которую и расчитан этот каркас ) начнет вырезать и склеивать каркас . И о том что надо что-то переносить или ненадо что-то вырезать узнает уже приложив палубу и начинает греть голову а что же все таки нетак и вот тут то и все касяки которые вы так с иронией взяли в кавычки превратятся в критические т.к. чтобы перенести надо все разломать и пересчитать. Мне это напоминает блуждание по минному полю с завязанными глазами где каждый шаг это сюрприз И еще улыбнуло. Сколько-же г..на нужна было перепотрашить чтобы наконец-то стало интересно самому собрать тест. И меня вводит еще в ступор момент как-же первый корпус ,почему он не выявил ТАКИХ ляпов как просто перенести на 1,5см!!! вырез (ВСЕГО-ТО ДЕЛОВ).Я в начале решил что это описка в единицах измерения или направлении переноса. Вполне понятна ваша обида когда все чехвостят и в хвост и в гриву. Как говорил классик "Любите исскуство в себе а не себя в исскустве Все нужно делать в свое время и не спешить и тогда сторонники останутся сторонниками и противников станет в разы меньше. Все просто.
Сообщение отредактировал ham - Вторник, 17.08.2010, 07:14 |
|
|
|
bober550 | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:34 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (grom1978) Итак фотки с обозначением мест "неисправляемых и критических косяков". Первый раз в жизни я выматюкался при родителях собирая "нововский" "Си Фьюри"... Ваши фото спровоцировали меня это сделать впервые при сыне... Quote (Shikotte) а уж как всех остальных радует...))) Вася склоняюсь перед твоим долготерпением и упорством в сборке моделей!!!!
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 18.08.2010, 03:53 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) Quote (bober550) Первый раз в жизни я выматюкался при родителях собирая "нововский" "Си Фьюри"... Ваши фото спровоцировали меня это сделать впервые при сыне... +100тысч за подкол. Могу посоветовать одно. При такой слабой нервной системе надо лечить нервы. И чем раньше тем лучше. Юрий, я поражаюсь Вашему умению спрыгивать с темы... Но, тем не менее, КАРКАС Бородино длиннее чем палуба. Каркас ИА 3 длиннее, чем палуба, как Вы не сопротивляйтесь, но это именно Ваш совет - "подточить по месту"... Если очень хотите, я найду его на модельных сайтах. как по мне - так этот совет мне ООООЧЕНЬ не нравится!!! Кроме того, я обнаружил совершенное несхождение Вашего корпуса с чертежами в районе кормы. Подробнее осветил в топике по "Бородино". Вашего ответа не видел. Может быть я повторюсь, НО!!! подтверждаю пожелание Романа, ака ЕВИК - делайте парусники, избавьте наш флот от Ваших разработок... Только от меня ОГРОМНАЯ просьба - ограничьтесь зарубежными парусниками, не надо делать Российские... Пожалуйста!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.08.2010, 12:38 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Quote (grom1978) Могу посоветовать одно. ... а именно: Любите флот, как модели так и реальные корабли. Только у того, кто по-настоящему любит флот, будет болеть душа и за свои разработки, и за моделистов. У Вас(без обид) это не наблюдается - Вы не любите флот, Вы просто проектируете модели, хватаясь то за одну эпоху, то за другую. Вы уж определитесь хотя бы с эпохой, а потом советуйте - кому лечить нервы, а кому - "криво" собирать Ваши "великие"(потому что - безальтернативные, правда этот момент постепенно отходит в прошлое и альтернатива, например "Бородино" уже есть) разработки Я уже писал тут на форуме (в другой теме) КАК работает один из зарубежных разработчиков. У него есть определенный временной период, тип кораблей, которые он проектирует и ТЕСТЫ он собирает на 100% сам и только по завершении теста отдает модели издательству(какому - тут не буду говорить). Вот это и называется - человек, который любит флот и "болеет"(в хорошем смысле этого слова) своими моделями. P.S. Юрий, я не собирался читать Вам "морали" или учить Вас как работать. Просто высказал уже давно "наболевшее" в свете Вашего отношения к моделистам, которые пытались найти с Вами общий язык. Употреби Вы подобную фразу Quote (grom1978) При такой слабой нервной системе надо лечить нервы. И чем раньше тем лучше. у меня на сайте - получили бы предупреждение за оскорбление форумчан
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 18.08.2010, 12:42 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:50 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (grom1978) При такой слабой нервной системе надо лечить нервы. И чем раньше тем лучше. эту фразу считаю вообще неприкрытым хамством.
|
|
|
|
|