Немецкий линкор DKM "Bismarck"
|
|
Tigershark | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Модель будет собиратся из оригинала
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Четверг, 08.04.2010, 04:21 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Процесс пошёл... Детали каркаса наклеил на 2мм катон (зарание склеиных вместе двух 1мм-ых), вырезал с помощью металической линейки и монтажного ножа (это в котором лезвия ломаются по степени их износа), клеил с помощью клея "Момент - Столяр", делал всё это неспеша и аккуратно что хорошо заметно по временизатратам (уже больше месяца прошло с момента старта конкурса, а сделано вприцепе немного)... Продолжение следует...
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:50 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Спасибо Вася, жду недождусь когда присоединишься...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:57 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Tigershark, Александр - успехов в сборке! Буду с интересом наблюдать за работой Мастера(ИМХО, конечно)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Tigershark) Спасибо Вася, жду недождусь когда присоединишься... счас я, немного вот :blahblah: а потом и в бой немного в оф топ, немного в тему - я вот тоже тута на "Момент-столяр" перешел... А есть еще из этой серии ПВА "Момент-Кристалл", не пробовал? Столяр желтит, жаль, а так - чудесный клей.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Пятница, 09.04.2010, 21:49 |
|
|
|
Tigershark | Дата: Вторник, 18.05.2010, 03:31 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Не пробовал такой, но если где увижу - скуплю весь!!! Добавлено (18.05.2010, 03:31) --------------------------------------------- Немного продолжения... На зафиксированный (на ровной поверхности, на молярный скотч) корпус "по ватерлинию", приклеил палубу, дабы избежать перекоса в стиле "аля винта". Затем собрал набор днища и приклеил к (тому же) корпусу. Зашил вставочками из картона 1 мм борта до ватерлинии и зашлифовал небольшие неровности в местах проступания шпангоутов. Следующее по плану - буду зашивать более тонким картоном (0,5 мм) нос и корму до ватерлинии, а так же днище (по возможности полностью)... Продолжение следует...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:33 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Отлично Саша!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
|
Alexantino | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:00 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Александр, с днем рождения!
В процессе:"Бисмарк" НМВ Готовые: Буксир "Hermes"
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:29 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Shikotte, Alexantino, slavikishkov, спасибо за поздравления, хоть и не своевременно отвечаю, но как говорится, лучше позно чем никогда... А Бисмарк мой, всё это время, потихоньку "обрастал" бортами. Насчёт зашивания картоном днища, носа и кормы, я передумал, а в большей степени меня отговорили это делать по одной простой причине - корабль я делаю не под шпаклёвку, грунтовку и покраску, так что весь этот дополнительный картон никчему. По сборке бортов хочется описать следующее: наклеивались они один за другим отдельно ( то есть, я их не склеивал предварительно между собой), такой вариант мне больше по душе.... торцы подкрашивал везде где можно было, предварительно перед наклейкой на каркас. Иллюминаторы вырезал, изнутри вклеивал чёрную плёнку... Если у кого возникнут какие нибудь вопросы, задавайте, отвечу......если нужно будет сфотографировать с другого ракурса, говорите, сфотографирую. Сходимость всех деталей превосходная, проблем никаких небыло... Далее выкладываю фото отдельных участков корабля... И напоследок фото "в полный рост"... Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Tigershark - Воскресенье, 18.07.2010, 23:26 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Саша, как всегда - великолепно!
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:24 | Сообщение # 13 |
Сержант
| anton1988, sasha, slavikishkov, спасибо Далее моё любимое - днище
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Успешного днища!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:38 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Александр - борта легли отлично! С чем тебя и поздравляю. И жду продолжения(хоть днище и не люблю)
|
|
|
|