[Флот] Канонерская лодка "Красное Знамя"
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Ну-с - я не любитель канонерок вообще-то..... В отличие от моего друга Саши Вавилова, который в них души не чает.... Но сия канонерка - событие из ряда вон. Выход её из печати ознаменовался громким скандалом на просторах инета. Обзаведясь оригинальным экземпляром, я решил посторить ее - такой пикничок для души в перерывах между сваркой корпусов линкоров..... . Прототип сей весьма примечателен - это один из рекордсменов - долгожителей Российского - Советского флота... Достаточно сказать, что когда осененные печатью рока знаменитые броненосцы серии "Бородино" отправлялись "громить японцев", а на деле - навстречу своей гибели, сей славный кораблик уже несколько лет гордо рассекал воды Балтики, и вживую, так сказать, провожал роковую эскадру.... Далее полная героических и драматических дней служба, Мировая война, Вторая Мировая война, Гибель, Воскрешение из мертвых - почётная старость в качестве учебного корабля.... Этот героический и гордый кораблик был списан в год, когда родился мой старший брат - сам я опоздал его застать всего на 4 года..... В истории этого корабля много удивительных и великих страниц, которыми не могут похвастать иные огромные и мощные линкоры.... Уже этого достаточно, чтобы отвесить Разработчику поклон за разработку модели этого корабля, Я не буду пересказывать Историю "К.З" - г-н Автор сделал это достаточно подробно в журнале.... Остановлюсь на кратком обзоре - вернее на той части обзора, о которой я всегда говорил - справедливости ради, господа - не забывайте об этом....Эту часть обзора, г-да критики умышленно или нечаянно опустили - и это та часть, в которой я посмею заикнуться о достоинствах этой разработки....- по крайней мере, с моей, скромной точки зрения....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Вторник, 26.01.2010, 10:12 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:51 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Так вот - о Достоинствах с моей скромной точки зрения.... В модели сей, по-моему, впервые реализована в полной мере технология изготовления корпуса методом двойного сэндвича, то есть чистовая обшивка наклеивается на картонную полумиллиметровую - причем выкройки всех деталей, включая слоеные шпангоуты и черновые картонные вклейки даны полностью.... Надо сказать, у меня просто гигантская коллекция оригиналов - но такого я не видел пока ни в одной изданной модели Респект автору за сию разработку. Также достоинством ( для меня во всяком случае) является архитектура корпуса корабля... Забавная дань моде конца 19 века - таран на носу - великолепное украшение сего корабля... Так как сам я не Ван Гог и, в отличие от других-некоторых, не претендую на его роль, то мне палуба показалась именно цвета "морской волны" и никаких других ассоциаций этот цвет у меня не вызвал... Деталировка в модели не плохая - несмотря на скромные размеры модели, дана она на А3!!! Обшивка борта - практически монолит, господа. Чувствуется своеобразия почерка автора, а остальное - в плане сходимости - проверим-с..... Итак - обложка по традиции:
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Засим, помолясь, приступим потихоньку к кромсанию картону.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вася, удачи . И поменьше косяков
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:53 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Ну уже год как я собирался начать сей проект - но все было не до него. Стыдно. Посему прошу разрешить начать его уже в конкурсе. Модель мной еще не начата - в подтверждение своих слов приведу фото абсолютно целого журнала. Если найдутся противники - сообщайте, я верну топик обратно в мастерскую
|
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (Shikotte) Если найдутся противники - сообщайте, я верну топик обратно в мастерскую нет продолжайте: Удачи и сходимости
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:59 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Василий - Удачи
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
Korvin | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:57 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Вася, удачного спуска на воду!
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:45 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Василий, удачи! Ждём и надеемся!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
Сообщение отредактировал MSM - Среда, 23.03.2011, 14:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Ну уже год как я собирался начать сей проект О, как! Что ж - и снова удачи. И пусть в этот раз "Кр.З" все-таки увидит свет
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:36 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Вася, удачи! А по поводу сходимости - видел модель живьем в руках автора - особых косяков не заметил. Несколько кривоваты были щиты орудий.
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:19 | Сообщение # 13 |
Полковник
| А малка на форштевне планируется?
|
|
|
|
nikolend | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:37 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Shikotte, Василий с почином!!!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Boatsmanok, Саша, после выяснения, что такое малка- сообщаю - планируется! Вообще черновая подкладка будет в твоих традициях - со шпаклей. Но поверх будет бумага в соответствии со стандартами. nikolend, Саша -спс...
|
|
|
|