[ЖД]паровоз Bn2t
|
|
marader | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:09 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо Слава, я смотрю Вы единственный кому паровоз интересен . Да, так получается уже более-менее похоже, хотя противовес должен слит вместе с колесом, а он выглядит как накладная деталь. На следующей модели нужно сразу искать фото - чертежи и по ним все проверять. Вам успехов в Ваших работах!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:05 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Спасибо! Паровоз действительно очень интересен и мне лично и сам по себе Хотелось бы и самому собрать паровоз, танк, самолёт - но, видимо, невозможно объять необъятное Хотя, может быть, когда нибудь соберусь! А Ваш нравится ещё из-за серьёзного подхода к делу! Чувствую - будет шедевр!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
marader | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:26 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| До шедевра ему еще далеко :), но надеюсь что Вас не разочарую, вот жаль что Леопольд не выходит - интересно, как там у него продвигается. А на счет - невозможности все объять. -Так и живем- то один раз! Надо успеть попробовать ВСЕ!!!(ну хотя-бы попробовать успеть ) - чтоб потом не было мучительно больно...
|
|
|
|
evgenius13 | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:53 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| На выходных хотел купить оригинал Леопольда. Подумал и решил, что мне такую бандуру и поставить то негде. Хотя качество печати и бумаги хорошее. Может быть когда-нибудь
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:04 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Надо попробовать
|
|
|
|
marader | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:13 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| У немцев и у русских были ж/д пушки и меньших размеров(те-же Теодоры Бруно). Правда картонных моделей я не встречал и могу с большой долей вероятности утверждать что их нет . Но можно попробовать сделать самодел - благо не очень сложно - круглых деталей почти нет. Но есть и минусы - отсутствие нормальных чертежей и огромное колличество заклепок. Я как раз присматриваюсь к такому варианту, так-как К5Е по популярности скоро будет конкурировать с Тигром
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:21 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Зато, как разработчику, Вам будет огромный
|
|
|
|
marader | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:25 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| По поводу разработки - В общем -то возможно, однако материалов очень мало и прототипы (за исключением советских) не сохранились. Если разрабатывать по имеющимся схемам и фотографиям возможны ошибки(скажу больше - многие детали конструкции которые не видны придется придумать), а как всем известно, точная информация появляется обычно сразу после окончания модели или так но в любом случае так - !!! Хотя если так рассуждать модель не появится никогда, а 100% достоверности добиться невозможно - это аксиома. Поэтому возможно есть смысл создать новую ветку и обсудить с народом (возможно на другом сайте - уж очень мало у нас паровозников) целесообразность данного проэкта.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:04 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Стопроцентной точности и не надо! Переделайте те узлы, которые вызывают сомнение и у Вас получится прекрасная модель!
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:31 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| привет, marader. это пропавший леопольд. дело продвигается туго, неделю с грипом валяюсь, а до этого работы навалилось. зато у тебя, смотрю, полный успех. паровоз очень впечатляет, у меня он был в планах, но чувствую тебя не переплюнуть. сам я жду пятницы, закончить наконец с колёсами. дальше дело пойдёт поинтересней.
Dolce far niente.
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:40 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| спасибо, marader. я-то боялся, что у меня не очень с тележками. спасибо, успокоил. сейчас дождусь ключа на регистрацию и попробую послать несколько советов конкуренту. кстати сам очень люблю ж/д технику, но масштаб предпочитаю 1:87. этот паровоз был первой моделью после 20-и летнего перерыва. просто, что-бы руки вспомнили. есть и другие модели.
Dolce far niente.
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:02 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| посмотри вот здесь. http://www.jadar.com.pl/5star/72015/imagepages/IMG_8853.html
Dolce far niente.
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:30 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Попробуйте, какое нибудь ненужное колесо покрыть клеем ПВА, я думаю что четкость форм скрадётся. Оговорюсь сразу: может и не помочь, но попытка не пытка
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:16 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| marader, ау! Нашёл Вас в другой ветке! Что то нет новостей?
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:31 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Извини,marader, куда теперь сам пропал? я же на тебя ровнялся, хотел собрать не хуже. Если получилось-бы. У тебя пока все шансы на 1-е место. У меня с окраской и детализацией засада.
Dolce far niente.
|
|
|
|