Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР ПОБЕДА 1:200
|
|
grom1978 | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Начну паралельно Бродино выкладвать сборку Победы
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Поздравляю! Успешной сборки!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 02.09.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Ну к что ж, Юрий! Я как раз, к стыду своему, признаюсь - про "Победу" имею весьма смутное представление. Заодно, так сказать, буду иметь возможность ознакомиться с сим достойным кораблем, в ожтдании анологичного набборра! Удачи и поменьше багов!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:17 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Shikotte, "Победа" - один из трех броненосцев типа "Ослябя", ещё были "Ослябя" и "Пересвет". "Победа" проявил себя геройски при обороне Порт-Артура, "Пересвет" тоже входил в состав 1-й Тихоокеанской эскадры, а "Ослябя" погиб в Цусимском сражении. Quote (Shikotte) Я как раз, к стыду своему, признаюсь - про "Победу" имею весьма смутное представление. Действительно, стыдно не знать об этом корабле, собирая корабли тех времен, Вася ("Цесарь")
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| И эх, Володенька! Могу в оправдание свое лишь присовокупить к вышеизложенному - "Я догадывался, Володя, что это - сестра Осляби! . Просто, обычно - одно дело - Головной корабль серии ("Цесарь), совсем другое дело - "sisters & brothers", типа - "Бородино". Общего у них не меньше, чем различий, так мне кажется. Но даже пускай "Цесарь" - франц, а "Борода" - наш корамбель, так сказать, с учетом особенностей наших сварщиков! - так, например, "Орел" - это уже третье, так же имеющее некоторые конструкционные отличия.... Засим, снова повторюсь - про Победу имею смутное представление - ибо, если отличий нет, то смысл повторять Ослябю и "Пересвета", тем паче - "Пересвет" так же разработки Юрия Что касаемо его истории, то тут ты Володя - без малейшего на то моего сомнения - безусловно, дока. Но печальную историю "Осляби" знают все без исключения, даже твой покорный слуга в моем лице, а вот героизм "Победы", я конечно, где то запустил-с. Где же он по твоему успел проявить героизм? Наверно, как и все прочие броненосцы Порт-Артура тем, что был потоплен огнем сухопутной артиллерии на мелководье, что позволило японцам уже через год поднять его и прикарманить наш "геройский" броненосец? Порт-Артур вообще вопиющий позор, (ИМХО, конечно, ИМХО) и только "Петропавловск" избежал сего позора вместе с легендарным адмиралом.... Именно позорные действия броненосного флота Порт-Артура привели к трагедии Цусимы, так мне кажется, хотя наверное, есть и другие точки зрения на сию Боль. PS Ссори за очередной офтоп. НАшел тутки одно картинку Победы - у нее более скругленая корма, чем у Осляби и Пересвета
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Shikotte, "Победа" имела и немного другие 254-мм орудия ГК, изготовленные специально для нее. Именно этими орудиями, имевшими гораздо больший угол возвышения, чем у остальных, броненосец(единственный из всей эскадры) "доставал" сухопутные части японской армии ещё на дальних подступах к Порт-Артуру. И именно "Победа" один был способен вести результативную контрбатарейную борьбу с крепостными орудиями японцев, расстреливавшими наши корабли на внутреннем рейде Порт-Артура, но, к сожалению, недолго(вскоре его орудия начали выходить из строя по тех. причинам и из-за попаданий). Разве это не героизм? (Другие корабли тоже пытались вести ответный огонь по осадным батареям, но намного менее результативный ). Quote (Shikotte) Порт-Артур вообще вопиющий позор, (ИМХО, конечно, ИМХО) и только "Петропавловск" избежал сего позора вместе с легендарным адмиралом.... Ошибаешься, Василий - ещё был "Севастополь", который под командованием будущего адмирала Эссена вышел на "чистую воду"(т.е ушел с мелководья) и погиб в бою с японскими миноносцами, не доставшись противнику в качестве трофея
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.09.2009, 22:04 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.09.2009, 08:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| MajorPain, спасибо за инфу, милейший Володя. Очень интересно - я же говорил, ну как без тебя?! Зы - по поводу Севастополя и Эссена я в курсе - это мало меняет то, что я сказал. Тирпиц тоже контролировал Северное море и "напрягал" англичан всю дорогу - однако ж никто ведь не считает его карьеру геройской. Раньше надо было погибать, во время боя в Желтом море хотя бы -
Сообщение отредактировал Shikotte - Четверг, 03.09.2009, 09:00 |
|
|
|
grom1978 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| фото Как можно увидеть есть ошибки в вырезе под якорные полки, они с кормы должны быть округлыми. Прошу не обращать внимания на обшивку борта. Она будет срываться и переклеиваться чистовой обшивкой. А данная наклеивалась для проверки совпадения посадочных мест под крепежи для шлюпбалок на палубах и на обшивках борта. Окраска днища зеленая. С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Сама 3Д модель меня, честно, впечатлила
|
|
|
|
ветрочет | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:32 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| А вы японским флотом периода РЯВ не хотите заняться, я думаю для многих любителей кораблей данного периода это было бы очень интересно.
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:27 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Все. последний в данной ветке офф-топ. Сначала всем разошлем Бородино с Победой. А то люди уже ждут и могут волноваться. А потом займемся. Скажу честно пока японцев в планах нет. А то что есть. О том я уже говорил с моделистами в личныъх беседах и звонках. Да и честно сказать по японцам необходимо делать то же что и по Наварину - на основании фотографий и крупиц информации воссоздавать внешний облик. Наварин я моделил на протяжении 2 лет. Так что японцы еще не скоро. А будут соответствующие материалы. Можно будет думать. Но сначала французы. Уж больно мне в душу запала их хитромудрая архитектура. Все ухожу доклеивать чистый корпус. Трубы кстати уже склеенны :-). Вечером в воскресенье покажу... С уважением Громик Юрий.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Красавец однако!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Приятно выглядит!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:40 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Оч красиво !!!
На Полке Туран Второй На полке Бот Петра На полке Heavy Walker http://bommodeli.ucoz.ru/forum/17-1497-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/16-1394-1 http://bommodeli.ucoz.ru/forum/14-1267-1
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:16 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| еще фото. Сегодня начну клеить самое главное - ДЭФЛЭКТОРЫ...
|
|
|
|
|