Savoia Marchetti S.M.79 Sparviero
|
|
Tigershark | Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:41 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Savoia Marchetti S.M.79 Sparviero Самолет Sparviero (Ястреб) заслуженно считается одним из лучших торпедоносцев второй мировой войны и примечателен нечасто встречающейся трехмоторной схемой. Эта машина впервые поднялась в воздух как гражданский транспортный самолет SM-79P с восьмиместным пассажирским салоном. Однако довольно быстро, как и Dornier Do-17 самолет превратился в средний бомбардировщик и поступил на вооружение итальянских ВВС под обозначением SM-79-I. Первая модификация оснащалась двигателями 126 RC.34 (Alfa-Romeo) и отличалась большой подфюзеляжной гондолой. Следующая модификация, SM.79 II была предназначена для атак кораблей противника, она оснащалась подвеской для двух 450 мм торпед и тремя радиальными двигателями P.XII RC.40 мощностью по 1000 л.с или A.80 RC.41 мощностью по 1030 л.с. И, наконец, последней модификацией Sparviero стал SM.79 III - усиленный вариант SM.79 II с более мощным оборонительным вооружением но без подфюзеляжной гондолы. Всего было построено 1230 машин, которые использовались в итальянских ВВС и после окончания второй мировой войны. Размах крыла – 21.2 м Длина – 16.2 м Высота – 4.1 м Вес пустого - 6800 кг Взлетный вес - 10500 кг Скорость макс. – 430 км/час Потолок – 6500 м Дальность полета макс. - 1900 км Вооружение - один 12.7 мм пулемет над кабиной, два 12.7 пулемета для стрельбы через боковые окна, 1250 кг в бомбоотсеке ил две 450 мм торпеды на внешней подвеске под центропланом. Модель будет собиратся из сканов
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:04 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Эту классную машину я рассматривал как "объект" для участия на конкурсе WMC. Поздравляю Александр, Прекрасный выбор! Буду поддерживать и всячески "поучать" !
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Tigershark, серьёзная модель! Удачи в сборке!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (917919) Эту классную машину я рассматривал как "объект" для участия на конкурсе WMC. Поздравляю Александр, Прекрасный выбор! Буду поддерживать и всячески "поучать" ! А она и есть "участник" конкурса на WMC, сборка начнётся не ранее 1 сентября... Добавлено (24.05.2010, 13:18) --------------------------------------------- Ну вот наконец то я добрался до этой птички, решил попробовать себя так сказать "в авиации", а то всё корабли да корабли.... Сборку начал с кокпита и интерьера в нём. Детали приклеивал на 1 мм картон, вся конструкция собиралась с помощью "Момент - Столяр", торцы подкрашивал акриловыми красками.... Мелочёвки в кокпите будет много, проработана капитально (не Халинский, но всё же ), так что пожелайте мне удачи.... Продолжение следует....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Удачи Саша!
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:29 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Спасибо Славик Сделал немного мелочёвки и кое что уже приклеил к месту... Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:39 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Спасибо Слава и Вася Ещё немного продолжения........ собрал кресла пилотов........ Продолжение следует... Добавлено (04.06.2010, 11:39) --------------------------------------------- Ещё немного продолжения, штурвалы и пидали... Продолжение следует...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Саша - улётно!
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Улет, просто супер.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|