[БТТ]3,7 mm Flak 37 Sd Kfz 7/2
|
|
HERCULES | Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:51 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Sd.Kfz.7/2 представлял из себя стандартный полугусеничный транспортёр Sd.Kfz.7 со специальной надстройкой, позволяющей установить зенитное 37мм орудие Flak 36 с полным траверзом. Боеприпасы для орудия буксировались в специальном одноосном прицепе. Производство Sd.Kfz.7/2 началось в 1943 году. Было выпущено 123 такие машины, которые вошли в состав частей ПВО Luftwaffe. Тактико-технические характеристики Вес: 11550кг Экипаж: 7 человек Двигатель: Maybach HL62 TUK (RM) 6 цилиндров 140 л.с. Скорость: Дорога: 50км/ч Запас хода: Дорога: 250 (300) км Запас топлива: -- (190) литров Длина: 6,85 (6,52)м Ширина: 2,40 (2,56)м Высота: 2,62 (2,80)м Вооружение: 37мм орудие Flak 36 L/98 Броня: нет Собирать буду из оригинала. Старт 1 августа.
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Суббота, 18.07.2009, 11:12 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Старт переношу на 1 сентября в связи с паралельным участием в другом конкурсе.
|
|
|
|
andrlep | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Тоже довольно сложная модель. Я себе такую купил, а взяться собирать пока не хватает смелости. Мало опыта в сборке. Удачи в сборке.
|
|
|
|
Nik4e | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:55 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| HERCULES, удачи и успехов вам в конкурсах
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:42 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Фото оригинала.
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:47 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Всем привет. Наконец начал сборку. Исходя из предыдущего опыта, начал с самого сложного (на мой вигляд) с ходовой. Хотя возможно пушка будет посложнее но, по крайней мере, не так много одинаковых деталей. В общем, выкладываю то, что есть Начал вырезать все необходимые детали и попробовал собрать один каток. Потом еще один. Дальше поять нудное вырезание. Ну и уже какой-то результат. Дальше я немного изменю конструкцию. Дело в том, что катки изготавливаются путем навивания длинной полоски бумаги на диск. А я решил попробовать вырезать из толстого картона шайбы подходящего диаметра и склеить их между собой. По моему мнению, должно получиться и быстрее и ровнее (в смысле круглее), да и стыковаться будет встык, а не внахлест. В общем, как попробую обязательно покажу, а сегодня буду делать ведущие катки. Ну а на сегодня все.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Катки замечательные! Второй Ваш вариант явно заслуживает внимания, действительно должно быть быстрее. Успехов!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:16 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Катки высший класс!!! Качество на высоте!!! Единственный вопрос: каким клеем клеили сеё чудо?
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:14 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Quote (Tigershark) Единственный вопрос: каким клеем клеили Клеем "момент столяр", говорят желтеет, но цвет модели таков, что это не будет иметь значения. Хочу попробовать клеить гелем супер-клеем. На картон наклеиваю карандашом UHU но склеивает не очень, посему ищу альтернативу.
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Среда, 16.09.2009, 10:38 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Всем привет. Вот собрал ведущие колеса. Все собиралось быстро и без проблем (даже и рассказать нечего), в общем, смотрите сами. Сегодня сделаю оставшиеся опорные катки и подкрашу торцы. Дальше пойдут гусеницы. Пока все.
Сообщение отредактировал HERCULES - Среда, 16.09.2009, 12:32 |
|
|
|
HERCULES | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:01 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Всем привет. В сборке особо не продвинулся, но кое-что сделал. Как показала практика, подкрашивать все-же нужно до сборки. Я понадеялся, что смогу это сделать аккуратно, но вышло не очень. А на фото, почему-то, получилось вообще ужас. Ну, в общем, смотрите как есть а дальше буду исправляться. Продолжение следует.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 14:44 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (HERCULES) на фото, почему-то, получилось вообще ужас По моему, очень хорошо выглядят!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:47 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Quote (HERCULES) получилось вообще ужас зря вы так, оченно качественно!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
HERCULES | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:44 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Всем привет. Ура! Я закончил с катками. Оставшуюся часть колес сделал не так как у Халинского. Не навиванием полоски бумаги на диск, а путем вырезания из картона колец подходящего диаметра. Примерно так. И вот результат. Теперь перехожу к гусеницам, поэтому увидимся не скоро, я думаю. Пока все.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:04 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (HERCULES) увидимся не скоро Тем не мение, буду ждать с нетерпением! Очень многообещающее начало.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|