Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Темы Моделизма.
|
| |
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Кого же среди нас больше - паровозников, корабелов или авиаторов? А может - архитекторов?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.05.2010, 00:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote (astrochet) наибольшее количество заявок - бронетехника милейший astrochet, Заявка - это еще ведь не сборка, согласитесь.... К сожалению, очень многие страдают отсутствием настойчивости и при первых же неудачах тихо "сматывают удочки", забывая каноническую Истину "не боги горшки обжигают"..... По опыту прошедшего большого конкурса, можно подытожить - законченных или более-менее каких то, хотя бы наполовину собранных моделей в категории "Бронетехника" было катастрофически мало, что весьма печально....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:57 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) ...хотя бы наполовину собранных моделей в категории "Бронетехника" было катастрофически мало, что весьма печально... Считаю, что БТТ самый сложный вид моделей. Согласитесь: некоторые танки с "полным фаршем" и количеством деталей более 1 - 1,5 а-то и 2-ух тысяч, требуют твёрдого профессионализма и, даже, фанатизма!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Igor917919) Считаю, что БТТ самый сложный вид моделей. Позволю себе не согласиться с тобой Игорь. БТТ безусловно трудоемки в сборке. И требуют невероятного терпения в работе над ними. Одна ходовая чего стоит! Но вот по части сложности... Танки в основной массе своей, из за собственной специфики, имеют в конструкции немного криволинейных поверхностей. Которые как известно, сложнее всего поддаются воспроизведению из бумаги. А вот выклеить корпус корабля, или фюзеляж самолета.... Тут уже даже не мастерство, магия какая то требуется! Смешно сказать, но я глядя на хорошо выполненные картонные самолеты и пароходы, до сих пор испытываю какой то благовенный трепет перед тем как это сделано! И даже не в технологиях, не в мастерстве и терпении дело. Какое то особое чувство бумаги требуется. К слову сказать, далеко не у всех получается. Ну а безусловный лидер в моделировании, несомненно флот! Мальчишки мы все. Романтики родом из детства. Взросшие на книгах Лондона и Стивенсона. Вот и манит нас крик чаек над морем, и запах соленой волны, вперемежку с запахом корабельной пеньки и орудийной смазки....
Бумага все стерпит.
Сообщение отредактировал Top_gan44 - Суббота, 29.05.2010, 11:09 |
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 29.05.2010, 09:56 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (Top_gan44) Вот и манит нас крик чаек над морем, и запах соленой волны, вперемежку с запахом корабельной пеньки и орудийной смазки.... Абсолютно с вами согласен. Корабли обладают своей магией притяженрия, плюс судомоделизм является наиболее престижным разделом моделизма ( на мой взгляд ), еще на мой взгляд самым фанатизмом является уменьшение модели палубного самолета с масштаба 1 : 33 до 1 : 200. Кстати вопрос - ктонить видел модели самолетов 1:200 отдельно, а то у меня только Японские Зеро?
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:18 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Заранее спасибо.
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 01:24 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (ОдинИзРейфов) судомоделизм является наиболее престижным разделом моделизма ( на мой взгляд ) Ну и взгляды ж у Вас! А Вы не подумали, что этой фразой унижаете достоинство других моделистов - тех, кто собирает авиацию, БТТ, те же паровозы.... Они что - моделисты "второго сорта"? Все виды моделизма - хороши и престижны одинаково, даже если это - складывание пазлов(хотя я сомневаюсь - а это относится к моделизму? ) и в каждой категории моделизма есть свои, признанные всеми Мастера своего дела
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (MajorPain) Quote (ОдинИзРейфов) судомоделизм является наиболее престижным разделом моделизма ( на мой взгляд ) Ну и взгляды ж у Вас! wacko А Вы не подумали, что этой фразой унижаете достоинство других моделистов Quote (MajorPain) Они что - моделисты "второго сорта"? Володя, ну что ты взъерепенился? Я думаю имелось ввиду "престиж", как наибольшее количество людей, увлечённых флотом, по сравнению с другими направлениями моделизма. И не было в мыслях ни у кого принижать танкистов, авиаторов или железнодорожников Посмотри на график вверху страницы
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Воскресенье, 30.05.2010, 12:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:13 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Слава, Вася - извините, если выразился....резковато, но фразу можно прочитать по-разному: и так, как её понимаете вы, и так, как понял я.... Я ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть, т.к у каждого свое понятие "наиболее" престижного вида моделизма. Quote (slavikishkov) Посмотри на график вверху страницы Слава, а что мне на него смотреть, если я тоже голосовал за флот? Но кричать, что это "наиболее"..... вид моделизма я ни за что бы не стал.... Иначе тогда надо определять и "наименее" P.S. "Администрация всегда права" - такое, кажется, написано в правилах? Что ж, друзья, вы правы, а я нет.... На этом разрешите откланяться. Впредь обещаю в подобные темы свой нос не совать....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (MajorPain) P.S. "Администрация всегда права" - такое, кажется, написано в правилах? Что ж, друзья, вы правы, а я нет по моему на тебя никто с административных позиций и не давил.... Слава опередил. Владимир, прости за полный оффтоп - ты что - не с той ноги встал, тебя кто то обидел, задел - почему обязательно на ровном месте нужно начинать "боронить".....? Вопрос опроса - не в том - Что престижней? или Что нет? - вопрос прост как 2+2 - КОГО СРЕДИ НАС БОЛЬШЕ? Всё. Не секрет, что на многих форумах собираются предпочтительные тусовки, не говоря уж о национальных приоритетах... В частности, французы, без сомнения, очень любят архитектуру. И никто не говорит, что она не престижна. Но среди наших посетителей, большинство - корабелы. Однако, это не говорит, что Топ-Ган - чем то хуже. Как раз наоборот - его Мастерству можно только кланятся....
Сообщение отредактировал Shikotte - Воскресенье, 30.05.2010, 20:43 |
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:58 | Сообщение # 11 |
Сержант
| На мой взгляд, ничего удивительного, что в картоне судомоделизм наиболее популярен. Просто здесь удовлетворены практически все потребности в моделях кораблей и судов, выпускаются модели различных времен и стран и, что тоже очень важно - большинство в одном масштабе. Ведь если в пластике полно различных моделей самолетов и бронетехники и все в трех популярных масштабах 1:72; 1:48 и 1:35, то с кораблями проблема. Во первых бешеный разброс масштабов, а во вторых никакого разнообразия весь набор практически один и тот же: Бисмарк, Тирпиц, Ямато, Айова и авианосцы и все . Когда "Звезда" выпустила "Суворова" и "Варяга" я обрадовался, думал ну теперь начнут выпускать, ага, раскатил губу, на этом все и закончилось. За то в картоне я уже имею журналы практически всех кораблей, которые меня интересуют, теперь бы все это собрать
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:38 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| aleksnv74, так то так - да и не совсем - просто я помню времена 80-х, когда начался первый бум картона - и 70-х, когда в нашей стране это даже не считалось моделизмом - а так, детской забавой...... И всегда модели судов в ММ все ждали с придыханием, хотя чаще всего это была дребедень, весьма далекая от прототипа.... - а вот самолеты были уже вполне на уровне, пусть и без такой детализации, как счас..... - что то мне кажется, есть эпическое такое, особенно в крупных судах
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:04 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Популярность судомоделировния по отнешению к остальным видам техники, обусловлена монументальностью оригиналов. Я проживаю в местности где нет каких либо водоемов,но будучи на море, и проходя мимо огромных танкеров - дух захватывает. Впечатляющее зрелище.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:56 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| А еще в кораблях хорошо то, что там все на виду, в отличи от кокпитов самолетов или рам, подкапотного, и кабин авто и БТТ. Лично мне больше по душе авиация Второй Мировой и автотранспорт еще, наверное.
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:24 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (vladimirevt) А еще в кораблях хорошо то, что там все на виду Да возможно. Но зная технические характеристики к примеру авто и его фото - достатачно, а вот шип интересен до мельчайших подробностей, ..... Ето какаето МАГИЯ.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный"[Крейсер 1-го ранга "Аскольд". В Ангаре: Тигр. В постройке КВ2 (трофейный)
|
|
|
|
|