Самоходное орудие SdKfz 184 Ferdinand
|
|
Шопен | Дата: Пятница, 21.03.2014, 20:35 | Сообщение # 61 |
Сержант
| Сборку данной модели (как и любой другой) лучше делать с оригинала и тем более в соответсвующем масштабе. Собирал я данную модель с оригинала и получил массу удовольствия все сошлось на ура, а у вас малость не аккуратно, торцы прокрашены не в цвет, а самое главная ошибка вы умудрились распечатать а3 на а4, если вы будуте делать в таком масштабе траки и сделаете их достойными вам можно будет ставить памятник. Совет на будущее берите оригинал и желательно что нибудь попроще, а в целом молодец !!!!!!!!!!!!!!!!! Терпения вам!!!!!!! Удачной сборки.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:42 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Я сейчас как раз собираю гусеницы. Это надолго. Но как только будут готовы - фото выложу
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Шопен | Дата: Вторник, 25.03.2014, 16:03 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Успехов в гуслистроении!!!!!!!!!!!! Я гусли делал больше 2-х месяцев, правда я их немного усложнил для большей реалистичности.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Вторник, 25.03.2014, 18:00 | Сообщение # 64 |
Подполковник
| Я гусянки тоже собираю полностью. Не ленточные, а потраково. Каждый трак отдельно. Хоть и очень долго, но зато красиво. Потом пойдут доделки фердинанда. А их просто ОЧЕНЬ много
|
|
|
|
Шопен | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:40 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Я собирал - да их действительно много и конструкция их интересна. Вы писали , что распечатали А3 в А4 , а как же масштаб , и как можно собрать гусли в этом масштабе, там есть одна деталька ее в масштабе меньше чем 1:25 вырезать не реально.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 26.03.2014, 16:01 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Вот что у мнея получается на данный момент. Голые траки без грунтозацепов и направляющих
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Среда, 26.03.2014, 16:07 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Я распечатал не А3 в А; , а наоборот. С меньшего в большее.
|
|
|
|
Шопен | Дата: Среда, 26.03.2014, 19:01 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Это как?????????????? Журнал ведь в формате А3. Или у вас скан был сделан на А4? И какова длина вашего Феди, если не секрет? В оригинале его длина при масштабе 1:25 - 33 см. И все таки повторюсь - используйте оригиналы (получите массу удовольствий от сборки и конечного результата),не портите нервы себе и посетителям этого форума.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:34 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Дело в том, что копировал я не оригинальный журнал, а то, что было напечатано на сайтах. Длина модели ( корпуса без ствола орудия) у меня получилась 28 сантиметров. Покупать журнал в оригинале для меня очень дорого. Я ведь пенсионер и пенсия у меня небольшая. Сканы мне обошлись в 800 рублей, а так стоимость журнала плюс пересылка - на эту сумму я смогу сделать сканы двух - трёх журналов. А гесянки трудновато получаются. Грунтозацепы двойные и очень много резки. Но зато интересно получается.
|
|
|
|
Шопен | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:44 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Я живу в Кахастане и мне оригинал обошолся в 1500 рублей.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 07:34 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| С моей пенсией и это многовато
|
|
|
|
Шопен | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:03 | Сообщение # 72 |
Сержант
| я тоже долгое время работал со сканами. И совсем недавно перешел на оригиналы и ни сколь не жалею. Вот я приобрел последнюю модель за 2500 рубликов-я думаю это не дорого учитывая, что я ее собирать буду месяцев 9. Хотя каждый вправе решать , что ему использовать скан или оригинал. Главные недостатки скана это - риск в сходимости, частый разнотон , требующий правки в графических редакторах, да и сама распечатка не из дшевых удовольствий, модель выполненная из сканов на вряд ли будет допущена к серьёзгому конкурсу.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:50 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Я не стремлюсь занимать какие-либо места. Мне доставляет очень большое удовольствие сам процесс сборки.И сами подумайте. Имея пенсию в 8000 заплатить за электроэнергию, квартиру, воду холодную и горячую, водоотведение, интернет, прибавьте сюдо лекарства и питание. Мне кажется понятно всё без слов. А получить какое - либо место я не жду. В этом я уже очень сильно разочаровался. Делаю модели только для себя. Изредка, для затравки отправлю на конкурс одну-две модельки. Да и то по привычке. Всё равно мне ничего не светит
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 23:12 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| Цитата jhfylf ( ) Всё равно мне ничего не светит Цитата jhfylf ( ) Всё равно мне ничего не светит
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 17:37 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Сотворил наконец первую гусянку. Только вот получилась довольно жёсткая
|
|
|
|