Самоходное орудие SdKfz 184 Ferdinand
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
| В связи с тем, что описание ФЕРДИНАНДА встречается на форумах очень часто, я не буду егог переписывать и сразу начну публиковать фотографии. Сборку модели начал с орудийной башни. Не знаю почему, но просто так захотелось.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
|
UrfinJus | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Время идёт уровень и колличество всё тоже...
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:00 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| UrfinJus,, Уважаемый товарищ! А где ваши модели? Очень хочется их посмотреть и сравнить по качеству исполнения с моими.
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 13:52 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Доброго времени суток.Не смог удержаться-зачем так сразу в штыки воспринимать критику,тем более справедливую.Ведь то ,что кол-во моделей у Вас увеличиваеться,но качество при этом нисколько не улучшается это правда.Вам уже не раз говорили(и я в том числе) - не спешите.Лучше сделать меньше,но качественней.Если Вы выставляете обзор своей модели,то будьте готовы к конструктивной критике.Если хотите конкретики-пожалуйста. Давайте разберем хотя бы рубку Феди. 1.Плохая кромка (видны местами волнистые переходы,а кое-где даже рваные-потом очень влияет на смотрибельность и стыковку деталей)реза деталей-Вам уже говорили про это,если нет возможности приобрести качественный нож ,то и не надо.Я ,например начинал с ножниц,потом поя вились канцелярские ножи с ломающимся лезвием(я использую 9мм,самый простой,китайский стоит комплект нож+10 лезвийчуть больше доллара,продается везде ) А ,что бы линия реза получалась ровной-режте по металлической линейке(если проблемма найти линейку-подойдет любая ровная полоска тонкого металла или жести(да те же уголки в стройматериалах) 2.Плохая линия сгиба.У Вас на сгибах часто образуються заломы,чтобы этого не происходило надо провести по линии сгиба тупым тонким предметом(я прикладываю линейку и провожу тупым ножом или тупым концом иголки) 3.Подкраска торцов.Вам уже не однократно об этом говорили.От этого модель выигрывает в разы.Не обязательно покупать дорогие краски.Простая акварель\гуашь из канцелярского магазина,акварельные карандаши ,фломастеры и и зубочистка вместо кисточки 4.Вы используете плохой картон.На рубке Феди это очень хорошо видно-стенки рубки вогнутые(значит мягкий картон) а должны быть ровные и крепкие,иначе у Вас будет кривая модели.Подтверждением тому служат многие виденные мной Ваши модели-почти во всех у них каркасы вело и они получались кривые.Нормальный картон можно найти везде-обернитесь вокруг себя-различные упаковочные коробки из-под конфет ,тортов ,печенья,обложки от альбомов,папки ДЕЛО и т.д. Мой совет Вам почаще прислушивайтесь ,что Вам говорят на форуме и загляните в раздел технологии -там есть много чего интересного. И забудьте свои лозунги 1. Я строю для себя и детей в детсаду,нам и так сойдет чем лучше модель выйдет у Вас тем больше будет радости от нее и Вам и детям. 2. Я строю из сканов,так как у меня нет денег(я пенсионер) - купить небольшую модель в оригинале обойдется намного дешевле,чем распечатать Федю со сканов.А сборка из оригинала намного лучше-Вы избежите многих косяков.А собранная качественно даже простая модель может принести Вам место в конкурсе более высокое чем ,косячно собранная сложная.А место в конкурсе-это опять же призы в качестве новых оригинальных журналов.Поэтому качество сборки стоит повышать и тренироваться лучше начатть на простых моделях. 3. Я живу в деревне и у нас ничего не возможно достать. Но ведь сканы Вы где то печатаете?Да и в город иногда выезжаете -перечисленные мною материалы и инструменты можно приобрести в любом строительном и канцелярском магазине.Стоят они копейки,а качество работы от этого улучшится.
Извините если чем то обидел Вас,я , честно ,этого не хотел.Мне хочется ,что бы кол-во Ваших моделей переросло в качество.Я сам ,конечно не мастер,но я стремлюсь каждую новую модель сделать лучше чем предыдущая. И чтобы у Вас не появилось мнение ,что я просто болабол,который только учит других,а сам ничего не может сделать -вот несколько ссылок на мои сборки http://bompaper.ucoz.org/forum/26-2898-1 -катер Партизанас http://bompaper.ucoz.org/forum/180-1548-1 - броненосец Потемкин http://bompaper.ucoz.org/forum/23-2304-1 - католический костел http://bompaper.ucoz.org/forum/177-2489-1 - Полоцкий Софийский Собор http://bompaper.ucoz.org/forum/178-2613-1 - Т-18 http://bompaper.ucoz.org/forum/178-1756-1 - немецкий 6 колесный броневик
Удачи Вам в постройке новых моделей.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| geralt73, Добрый день. Извини, но обид здесь никаких нет. Картон, ты прав, безобразен. Не поверишь, но я выдерживал бока орудийной башни и крышу под прессом двое суток. Но как только снял - опять всё деформировалось. Картон по структуре рыхлый, но работать с ним очень плохо. А Урфин Джуса я попросил показать модели из праздного любопытства. Я часто лажу по сайтам и смотрю фото моделей. Часто попадает очень и нужное и интересное. Так что сердиться на меня не стоит. В моих просьбах нет ничего обидного и предосудительного.
|
|
|
|
Stas | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:43 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 2
| Да что вы к человеку пристали, ну хочет он собирать быстро модели пусть собирает. Цитата geralt73 ( ) И забудьте свои лозунги
Цитата geralt73 ( ) Лучше сделать меньше,но качественней. Олег а этот лозунг кто вывел? Лудше кому и чем?
Бросте вы всех под себя подстраивать. Делает модлели быстро пусть делает, может ЕМУ нравится делать больше и быстро. Это его жизнь.
ИМХО
PS.
:Dи не забываите что главное преимущество т34 перед тиграми и пантерами было их количество а не качество
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Стас да в принципе никто к человеку и не пристает,просто нормальная(я думаю) реакция всех кто просмотрел данную тему на выкладываемый материал.Большинство(и я в том числе ) думает ,что если человек выкладывает результаты работы на всеобщее обозрение то ждет каких-то комментариев и замечаний(многие даже обижаются если их нет). И я тоже дал свои комментарии и советы. По поводу лозунга про качество - ни кто его не выводил,я думаю это правило каждого моделиста(кстати ,ты тоже ему следуешь).А по поводу Т-34 и Тигра (не совсем кстати уместное сравнение для моделизма(я имею ввиду качество и кол-во)то загляни в статистику и все будет ясно(по моим скромным прикидкам выходило 10-1),а если еще добавить ,что в каждом погибшем танке сидели люди ,то статистика вообще ужаснет.Я думаю пора уходить от мысли ,что мы всех задавим количеством.А можно ещё вспомнить как против Тигров пускали Т-40,Т-60 и Т-70. А автору сборки я пожелаю удачи в сборке своих моделей.
Сообщение отредактировал geralt73 - Суббота, 16.11.2013, 23:23 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:46 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Я не хочу ни с кем спорить и портить настроение, а мне той отповедью испортили его и очень. И я считаю, что совсем незаслуженно. Я стараюсь сделать как лучше. Но в качество нового материала не влезешь. Увидел, что плохой - буду искать другой. Но детали то всё равно плохого качества и я сам это вижу. Но не бросать же модель из-за этого.. Приходится тяжело вздыхать, исправлять, что только можно и делать дальше. Посмотрим, что получится в даль нейшем.
|
|
|
|
UrfinJus | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:55 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| От того вот модели и не выкладываю что делаю для себя... А барахла и без меня хватает, как будет что достойное продеманстрировать так обязательно выложу.
Сообщение отредактировал UrfinJus - Воскресенье, 17.11.2013, 10:56 |
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:23 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Ясно. Большое спасибо за пояснение
|
|
|
|
UrfinJus | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:02 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Я совсем не хочу свказать что вы чтото делаете не так, просто как правило у людей от модели к модели повышается мастерство и качество исполнения, моделей вы я смотрю наклепали кучу. Одно то что у человека в столь почтенном возрасте есть замечательное хобби уже здорово.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:51 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| За этот год у меня сделано только две. Всё остальное = недоделки
|
|
|
|