Т-34/76 (Оригинал Halinski MM)
|
|
ВАТМАН | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Мой первый танк с внутрянкой, мой первый Хал - Т-34/76 Halinski MM 4-5/2006! Буду стараться делать максимально аккуратно. Будет использована лазерная резка гусениц DrafModel, а также, возможно, лазерная резка гаек (постараюсь обойтись без нее).
Сборка будет "as is", лишь с ретушированием стыков.
P.S. Небольшой вопросец - какого разрешения лучше фото давать?
В сборке: T-34 Halinski
Сообщение отредактировал ВАТМАН - Суббота, 11.06.2011, 14:06 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Удачи! Я так думаю, 1200 пикселей по большой стороне вполне достаточно.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Обновление №1. Листы журнала покрыты лаком Цапон, он же - НЦ-62 - для нашего дела что надо. Дальше подобрал красу для торцов - заленый верх, серый низ, и серая внутрянка. Подбирал при помощи обычного набора акрила "Гамма" - никакой там модельной химии... Подбирал до-о-олго - таки весь день, зато более-менее подобрал, хотя знаете - идеально подобрать нереально... И, значит, поклейка. Сначала вырезается и формируется и склеивается внешняя обшивка. Потом внутрь ее вклеиваем заранее шлифованный в необходимых местах каркас - с толщинами тут намудрено - не сложно и запутаться... Далее вклеиваем внутреннюю обшивку - тут я сначала чуть-чуть тупанул, но успел исправить))) Склеивал каркас и приклеивал к нему внешнюю обшивку разбавленным ацетоном Моментом Кристаллом - держит очень крепко и срезы каркаса мне очень понравились - ровные такие, можно на первом снимке посмотреть, если чего увидите))) Напоследок вклеиваем детали, которые также будут являться частями корпуса - лючки там всякие, полосочки и гайки... Ах да, гайки - их я делал из журнала, очень хотелось взять готовые лазерные, но их же надо и покрасить, да и размеры у меня не все. Настоящим мучением стала подкраска торцов у всех гаек - для этого очень удобно пользоваться медицинскими шприцами, благо, осенью переболел... Все гайки также пропитаны суперклеем, чтобы не слоились. Извеняюсь, что обновление не очень интересное - это только начало, дальше постараюсь разнообразить и сделать интереснее.
Сообщение отредактировал ВАТМАН - Понедельник, 13.06.2011, 13:40 |
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:33 | Сообщение # 4 |
Майор
| а внутри разве не белый цвет должон быть?
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Саша, нет. Я тоже сначала, когда не имел оригинала, просматривал сканы - там внутри белый. Но, когда купил журнал, убедился в обратном - внутренняя обшивка серая. Можно конечно белым оставить, но ведь мы хотим, чтобы было идеально. Даже польский моделист Krzysztof Żeglicki, чья сборка этой модели считается эталонной, подкрашивал торцы светло-серой внутрянки
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:04 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Очень рад Никита - интересно посмотреть, что получится в натуре
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:00 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (ВАТМАН) просматривал сканы - там внутри белый. Я сам танкист в прошлом)) И ВСЕ бронемашины в СА внутри красились именно в белый! Хотя за т-34 не скажу--надо книги посмотреть)
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Замечательно! Quote (novik1967) внутри разве не белый цвет должон быть Саша, он просто ГРЯЗНЫЙ внутри
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:20 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 0
| Ух, супер. Такие гаечки вырезать!
|
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:27 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Никита, удачи и сходимости
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 21:28 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (ВАТМАН) Дальше пружины - думаю сделать рабочую ходовую Не заморачивайся!не стоит того,два раза пытался фигня получается и не торопись снаряды и всякую мелкую ерунду устанавливать,ещё десять раз оторвёшь Удачи!
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
Морпех | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:18 | Сообщение # 14 |
Сержант
| ВАТМАН,удачи и сходимости!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Ed_81 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:42 | Сообщение # 15 |
Сержант
| ВАТМАН, удачи в сборке, буду с интересом следить за развитием событий. Пока все хорошо идет
Готовы:Эсминец "Керчь", ЭБР "Севастополь", канлодка "Кореец", ЭБР "Ретвизан" (все в 1:200) ---------------------- Броня и пар!
|
|
|
|