Лёгкий крейсер "SCIPIONE AFRICANO"
|
|
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:36 | Сообщение # 5 |
Майор
| Визуальные впечатления. Как писал тов. Хотькин--толстоватые линии обводки. Особенно на днище будет заметно. Потом ещё почему-то серо-серый камуфляж. Хотя на картинках из Профилей--скорее светлый цвет голубоватый. Ну, пану Гжегожу виднее. Мелочёвка-без фанатизма. Шлюпки-лодки простоваты. А вот что понравилось---обшивка бортов в 2 вариантах! Просто из 3 кусков. И из 3 кусков, но с разрезами по линии цветов камуфляжа! Думаю---это хорошо!
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:38 | Сообщение # 6 |
Майор
| Вроде и всё. Будут вопросы--прошу)))
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Вопросы будут. Номер один - а где наборчик то?
Мое мнение. Из плюсов - модель, имхо неплохая, этакий эсминец переросток, варианта "Итальяно Веро". Деталировка умеренная. Задроты сами могут навертеть. Реалные пацаны имеют возможность сделать в обозримый срок жизни, что является немаловажным фактором. Как всегда - согласованная палитра цветов. Не знаю как там насчет "голубого", может пан Гжегож и не очень точен. Но в отличие от толпы отечественных разработчиков и моделистов (не всех, конечно), в ГПМ отлично понимают, что палитра должна быть согласна в цветах... - и готовые модели ГПМ смотрятся очень гармонично..
Минусы - нет двухсторонней пропечатки и нет деталей на офиске, а посему придется, если хотите нормальной модели - подбирать цвет и подкрашивать обратные стороны деталей самостоятельно. Иначе ваша мелочовка будет страдать "слонизмом" Еще минус - толстенный ватман, на котором это все напечатано. Для такой маленькой модели вряд ли можно считать плюсом. Ну и сама разработка на сегодня уже несколько устарела. "Осетрина второй свежести", однако.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:06 | Сообщение # 8 |
Майор
| Может и устарела--но другой то нет и не будет в обозримом будущем. Вот не дали в своё время Балицкому его сделать. Писали, что смотрится модель чёрно-белой. Мне так не показалось. Печать отличная, разнотона и смещений нет.
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Балицкий бы захотел бы - сделал.. У него свой басман неплохо варит.))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:49 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Саша, спасибо за обзор. Это один из моих самых любимых крейсеров. Может когда нибудь очень сильно захочу отдохнуть от РИФ и возьмусь за него только в варианте "Аттило Реголо" у него камуфляж красивше будет.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:55 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата (novik1967) Потом ещё почему-то серо-серый камуфляж. Хотя на картинках из Профилей--скорее светлый цвет голубоватый. Ну, пану Гжегожу виднее. Саша - кроме Профилей, существует ещё прекрасная монография "Морской Кампании" по этим крейсерам. Итак, цитата из МорКампании "Крейсера типа "Капитани Романи": " К моменту вступления в строй первого из крейсеров этого типа в итальянском флоте была принята стандартная камуфляжная окраска, в которой учитывались типичные условия освещенности в Средиземном море. Основным цветом был светлый пепельно-серый (cenerino chiaro орасо), на который наносились широкие контрастные полосы темно-серого цвета (grigio scuro орасо). Оконечности часто красились в грязно-белый цвет (bianco sporco орасо), чтобы маскировать размер поднимаемых кораблем волн и, таким образом, затруднять определение скорости. Рисунок на правом и левом бортах крейсеров был неодинаковым. У стандартной схемы существовали некоторые вариации. Так, на части кораблей применялось два светлых оттенка, как правило наряду со светлым пепельно-серым цветом сочетался светло-зеленый (verde chiaro). Именно такую окраску получил при вступлении в строй "Аттилло Реголо". К сентябрю 1942 года светло-зеленый цвет заменили на пепельный светло-серый, так что корабль получил более стандартную окраску. Начиная с октября-ноября 1942 года грязно-белые оконечности на кораблях итальянского флота закрашивались светлым пепельно-серым, и к августу 1943 года "Реголо" имел чисто двухцветную окраску борта. Вступившие в строй только в 1943 году "Помпео Магно" и "Сципионе Африкано" были сразу окрашены по двухцветной схеме. При этом на "Сципионе" была применена другая вариация стандартной схемы, отличающаяся сложной формой линий перехода между светлыми и темными участками в отличие от достаточно простых линий большинства кораблей. Подводная часть крейсеров была окрашена в стандартный для итальянского флота темно-зеленый цвет (verde scuro)". - как-то так... У GPM только днище окрашено неправильно - должно быть темно-зеленое, как у "Зары"... Цитата (Shikotte) "Осетрина второй свежести", однако. Это как посмотреть, Василий Мне и такой нравится... Без излишеств, довольно симпатично... и нет пугающего количества мелочевки, коей полно на разработках от ДБ, предназначенных "только для опытных моделистов" А что делать НЕопытным или начинающим? Спасибо за обзор, Александр :beer: P.S. Цитату из монографии привел не ради "умничанья" - я обычно "копаюсь" в матчасти кораблей, которые мне интересны, а данный крейсер мне очень нравится...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 31.12.2012, 01:10 |
|
|
|
novik1967 | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 08:00 | Сообщение # 12 |
Майор
| Цитата (MajorPain) Подводная часть крейсеров была окрашена в стандартный для итальянского флота темно-зеленый цвет (verde scuro)" К этим данным ещё бы и фотки в подтверждение! Володя--нету у тебя? А то , если что---как раз есть такая бумага полностью прокрашеная. Один в один как у Зары цвет(из ней и делал)
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:02 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата (novik1967) К этим данным ещё бы и фотки в подтверждение! Володя--нету у тебя Цветных фото этих крейсеров у меня нет, да и, наверное, нет вообще - разве что раскрашенные современными мастерами Фотошопа В целом фотоматериала по данным крейсерам негусто... Поэтому лично я верю людям, писавшим монографию по "Капитани Романи" для МорКампании - если ты сомневаешься в том, что они "нарыли" достаточно инфы по кораблям этого типа, Саша - это твое право. Малов и Патянин обычно пристально изучают корабли, о которых пишут, доказательством тому есть куча довольно детальных монографий по кораблям ВМВ написанных этими авторами... Если бы я делал "Сципионе" с днищем - поменял бы цвет обшивки днища, основываясь на данных из монографии... Но я днище выбрасываю , а кроме него там ошибок в окраске нет...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.01.2013, 14:06 |
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:18 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| видел собранную модель визуально смотрится ОООчень хорошо собирал школьник, но даже с небольшими косяками , модель смотрится классно
|
|
|
|