ЭБР Hoche мастера Глока (Они были первыми)
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
| Итак сегодня пойдет речь об очередном опусе небезызвестного Мастера Глока. Эпохальный французский броненосец Ош - тот самый, с которого начинался Французский по настоящему железный флот. Корабль - входил в серию первых "настоящих" броненосцев Франции, правда имел некоторые весьма существенные отличия от остальной серии, что в общем-то характерно для судостроительных "Замков" Франции. Во франц. флоте это тоже самое что для России - "Петр Великий", Германии - "Сашен" и "Ольденбург", а для Италии - "Duilio". К чему этот экскурс? А вот к чему. При разработке сей модели, мастер Глок явно вдохновился "Картинками с выставки" - разработки итальянского собрата Дули, вышедшей у того же Моделика, и являющейся на сегодня бесспорным лидером среди "первых" броненосцев, да и вообще -достаточно удачной, нестареющей, по сути - шедевральной разработкой. Казалось бы - заимствуй и твори.... Ан нет - гонка успеть первым, так хорошо всем знакомая и желание побыстрей срубить капусту привели к прогнозируемому результату. Покупая эту модель, Я, вобщем то и не сомневался, что все плохо, и брал ее для собственных интересов и изучения на прдемет - может че сгодится в моих собственных экзерсисах))))) НО вот насколько плохо - этого я не ожидал
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Итак обложка Увеличить
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:13 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Что,настолько всё плохо?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:14 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Теперь - о том, что имеем. Недостатки. Желая ускорить и упростить модель, г-н Глок выбрал корабль по состоянию на после модернизации Вот объясните мне - для кого это делается????? Любители парового флота очарованы всякими "рюшечками и бантиками" в арихитектуре кораблей того времени - думаю с этим тезисом согласятся все. Так зачем выбирать состояние при котором все это было безжалостно срезано - кому нужен такой унылый и скучный дебаркадер? Любители поздних эпох - им все равно корабль не стал интересней. Ну а любителям пара - это кирдык для модели. На Оше были срезаны все его великолепные надстройки, обрезаны мачты и т.п..... Во вторых, я не зря писал, что Глок явно вдохновился разработкой Дуилио - рисунок палубного настила явно "скопипастен" оттуда - один в один. Красивый настил - ниего не скажу. Но и только. Зато все остальные "копипасты" сделаны с модели "Дюпюи Де Лома", еще одной таким же образом обезображенной разработки - та же никчемная модернизация, такое же скучное и унылое кафно. Копипаст, кстати - полнейший. Тот же невообразимо неприятный светло-серый тон надстроек, но уже правда, без такого ужасного растра. те же сумасшедшие развертки дефлекторов, теже развертки станков палубныой мелкой артиллерии - унификация почище Громыка. Кстати - в сравнении с этим опусом, корабли последнего - это космос...
ЗЫ -извиняюсь за грубое изображение на странице палубного настила - вфл требует небольших фото - приходится "давить" матрицу - думаю, попробовать уменьшать в фотошопе - но не хотелось бы - еще захочется чего нить приукрасить)))
Мое твердое убеждение - это самый страшный "маст дай" из мною виденных до селе. Деталировки нет совсем. Обратной пропечатки тоже. Да она и ни к чему на 22 детальках этой модели. Из плюсов - только печать без явного растра - это уже немаловажный плюс для Моделика. Да рисунок палубного настила. И то Слава Богу - кто не видел рисунок настила На Дюпюи Де Ломе - поймет о чем я. Там - это редкостное зрелище)))
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:17 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Женя - плохо- это не то слово. Я в отчаянии... Там даже выжимать нечего для доработки. Разработка как бы есть - но на самом деле ее нет
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Лучше всего мой шок наверное описать тем состоянием, кода я получил летом журнал... В первый момент увидев 4-е страницы тонких листов и 4- страницы ватмана, я решил, что часть просто выпала и потерялась - скрупулезно сопоставив чертеж и выкройки убедился, что нет, все на месте.... По сравнению с этой работой 2011 года, Халинский 1993го - это просто мега)
Об уровне деталировки и соотвествия модели лоучше всего расскажет такой факт - посмотрите как дано барбетное орудие в бортовом каземате - и поищите в инете фото этого же барбета... Это просто что то - если бы я не прочитал, что у Глока вот так дан барбет Хоша - я бы ни в жизнь не подумал бы, что это он....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:52 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Что получилось у Глока - хорошо видно. А вот что должно бы быть Увеличить
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:59 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Оконные рамы и двери в стиле "Ампир", как в настоящем отеле Парижа, невиданное нагромождение надстроек и элементов металлического декора, Боевые марсы и толстенные трубы мачт с винтовыми лестницами внутри и даже - окнами внутри этих труб..., сложнейшая система переходных мостиков, интересные крамболы - нет ничего, совсем ничего - Альтернатива - модель корабля из музея Франции : Увеличить
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:59 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Инструкция - и схемы сборки Это всё cool Ну почему же? Ещё на листе с бортовой обшивкой есть какие-то сборочные схемы Если честно - то даже я в шоке от просмотра обзора этого "шедевра" Зачем такое было издавать в 200-м? В 400-м и то сейчас есть модели с гораздо более солидной деталировкой Это единственный твой обзор, Вася, который очень трудно воспринять как обзор модели современной разработки - ты прав, Хал начала 90-х на фоне этого покажется отличной разработкой
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:04 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Ну вот не лежала душа покупать эту модель-и не ошиблась,посмотрел,кстати рисунок палубы на Дюпи де Ломе.....ну что-ж Корел всегда к моим услугам,а где-то я подсмотрел абалденный рисунок палубы,придётся его вставлять :D,года 2 назад делал "Аврору" от Г.Новака.....ну там тоже фантастики полно,и ничё-народ потребляет эту...фантастику,и даже никто не возмущается....
Сообщение отредактировал КомПСКА - Среда, 23.11.2011, 16:07 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:12 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| КомПСКА, Женя - в планах Дюлюи Де Лом - ? С не передаваемым удовольствием бы поглядел Вашу сборку - прототип = красавец, моя древняя детская мечта...
|
|
|
|