Миноносец Конфликт
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| sasha, какой масштаб Конфликта,как на меня то перебор с мелкой деталировкой для такого корабля.
|
|
|
|
sasha | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:17 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Масштаб 1:200
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:29 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| 100-ка лучше)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (gibson) 100-ка лучше) +100500! Особенно для маленьких судёнышек.
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:01 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| не-не, 200ка как раз самое то!!!! или как вы представляете себе, к примеру легкий крейсер или чтото из броненосцев РЯВ в 200м и рядом есминец в 100ке?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Мне представляется, что оба случая имеют право на жизнь. Люди, строящие "Эскадры", действительно не могут делать в масштабе крупней М200. Это непосильный для нормального человека труд. (Думается ни ля кого). Кроме того даже "Новороссийск" и "Сару" с "Лексом" невозможно построить из бумаги в масштабе крупней чем м200, потому как 140 - 150 см, думается, технологический предел для чисто картонной модели. С другой стороны, я покамест не видел ни одной "эскадры". Ибо на строительство даже одного капитал-шипа с современным уровнем деталировки (старые баяны и модели Глока не в счет) в м200 уходит уйма времени. ( в м133-м100 - уйдет пол-жизни ) Построив 3-4 корабля - мы получим развалившийся от ветхости и времени первый. Посему проблема "эскадр" мне представляется нынче сильно "раздутой" и "надуманной", теми, кто не представляет себе толком, за что берется. Вряд ли это можно воплотить из картона в обозримом будущем. (особенно с учетом занимаемого места предполагаемыми эскадрами) Засим можно вполне собирать модели в "удобном масштабе", так чтобы готовая модель имела длину 60 - 100 см. Кроме того, мелкие суда интересны как раз мелкими деталями (а крупных у них - вообще нет! ) Так что М100 для "катеров" и "шлюпок" - отличный выбор -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
gibson | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:58 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Я согласен с Васей, к каждому кораблю, а именно к его модели нужно подходить индивидуально. Если размеры позволяют выполнить модель корабля в 100м, 75 или 50 масштабе, то почему нет. И речь в этом топике идет именно а миноносце, чей размер в 100м масштабе будет не больше 60-70 см.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:23 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) проблема "эскадр" мне представляется нынче сильно "раздутой" и "надуманной", теми, кто не представляет себе толком, за что берется Вася - позволь с тобой не согласится... Небезызвестные тебе Эрно, Михаил Чекушев и ещё несколько известных людей с КА вполне опровергают твое утверждение своими "эскадрами" - пусть и не "капитал-шипов", но все же - прецедент есть А немцы ещё больше "эскадр" настроили - только чуть хуже качеством, чем наши моделисты(вечно куда-то спешат видимо ) По делу - миноносец довольно маленький для М200, но напечатан вроде хорошо. Правда, вряд ли станет популярным в СНГ, особенно на фоне "Буйного" в М100
|
|
|
|