Новости бумажного моделирования Фотогалерея
El Condor Pasa
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
| DivShare File - 001-El Condor Pasa _If I Could_.mp3 Итак очередной обзор. Все уже знают - я люблю аргентинский язык и питаю кошачью слабость к кустам в пампасах..... Но мало кто знает - что я меломан со стажем с 1972-3 года.... Маленький экскурс в музыкальную культуру. Мало кто задумывается из обычных людей, что есть музыкальные произведения - которые настолько гениальны в своей красоте, что доступны практически всем людям - ощутить сладостную гармонию звуков, сплетенных в причудливый узор, именуемый в просторечии - музыкой. Среди таких шедевров, известных всем - "Лунная соната" и "К Элизе" Бетховена, или "Болеро" Мориса Равеля, или, например, Марш из первой части 7-й блокадной симфонии Д Шостаковича. Или - знаменитое просторечное название 1-й части 5-й симфонии Бетховена посвященной Бонапарту - под кодовым именем "Судьба стучится в дверь". Такие произведения существуют и создаются независимо от жанра и времени - будь то классические симфонии, сонаты, или - джаз, рок , поп-музыка.... Среди последних знаменитые блюзы Лед Зеппелин "Бэби, ай-м гонна лив ю", "Лестница в небо - Старвэй то хевен" или народные композиции - настоящий клад человеческой культуры. Чего стоит одна американская "Зе Наус оф э райзинг сан" - ( известной в СССР как "Дом восходящего солнца", Гимн восходящего Солнца, и т.п. - более 300 раз эту композицию переигрывали различные коллективы - я даже одно время коллекционировал эти кавер версии от хард рока вокалиста ЭйСи ДиСи до фламенко помешанного на диско -ритме испанской группы "Санта-Эсмеральда". Каждый пацан в СССР, цумевший взять на гитаре пару аккордов, и побренчать пять минут гнусным чесом - знал и умел "чесать" и эту композицию) К таким бессмертным кладам принадлежит и народная перуанская песня "Полет Кондора" или "Эль Кондор паса" Не сомневаюсь, что в коммерческой интерпритации ее слышал почти каждый - но выудили ее для широких масс ныне уже забытый а когда- то чрезвычайно знаменитый акустический дуэт из США "Simon & Garfunkel" - не более-не менее как "американский ответ британскому вторжению Битлз".
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:48 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Вот и вся моделько - Как видим, деталировка не просто спартанская - ее просто нет. Особенно меня убила имитация цилиндров двигателей, видимых через воздухозаборники, находящиеся в теле капотов двигателей. Правда - не сомневаюсь, что опытный моделист легко доработает недостающее самостоятельно. С другой стороны - начинающим эта модель подойдет как нельзя более - крупноразмерная и эффектная. Полиграфия в журнале - хорошая. Все кресты и свастика даны в полный рост. Что говорит о том, что не у всех крыша с катушек упала, как на онлике у какого то радетеля за отсутствие свастики там, где она была... Не стоит путать моделизм и политику - вот что я хочу сказать. а радетелям техники без опознавательных знаков - милости просим в министерство пропаганды. В моделизме им делать точно нечего, по моему скромному мнению.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Понедельник, 03.01.2011, 22:27 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:56 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Обзор неплохой, единственное - Quote (Shikotte) Это вам не эсминцы- аэрокобры всякие вот это опять к чему было сказано? "Аэрокобра" "срубила" бы твой "капитал-самолет" максимум с двух заходов огнем 37-мм авиапушки
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 03.01.2011, 22:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:07 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вася - все ОК. Спорить и я не собираюсь, а вот матчасть самолетов никто не отменял.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| ЗЫ - хотя насчет воздухозаборников и капотов можно и поспорить... Если ребра охлаждения цилиндров торчат в дыре впереди двигателя - ИМХО, эта дыра - воздухозаборник, дорогой мой. Для того эта дыра и нужна - направлять забираемый воздух на охлаждение ребер цилиндров. Мат часть никто не отменял - но и ты ведь можешь ошибаться - ))) а в противном случае - никто бы эту дыру не делал бы - зачем ухудшать аэродинамику... :flower: Правда - цилиндры и правда находятся под капотом. Так я с тем и не спорил. А дыра - она не может быть "капотом", как изволился ты выразиться - она может быть только воздухозаборником - или я не прав.
|
|
|
|
sasha | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:17 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| И дальность ему позволяла не встречаться с Аэрокобрами

|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:20 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Ну я имел в виду -видимых через воздухозаборники - так можно сказать? -
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:22 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Воздухозаборники могут быть выполнены и в теле капота, особенно если движок воздушного охлаждения
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 03.01.2011, 22:30 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:25 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Ну и отлично - исправим такую просторечно-неправильную идиому, которую я применил в вышеупомянутом описании.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:28 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Вася - а модель в принципе, несмотря на простоту, эффектная и разнотона вроде не наблюдается Когда собирать будешь?
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:31 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Quote (Shikotte) А дыра - она не может быть "капотом", как изволился ты выразиться - она может быть только воздухозаборником - или я не прав. Считаем, что усе прАвы, господа! Победила дружба и любовь к "истязанию бумаги" ..., а вот то, что этот ба-а-альшой и кирасивый арёл несколько "простоват" - обыдна, да?! И новичку он не по-зубам и мастеру не достаточно интересен , а жаль...Аппарат изысканный. Лично мне в этой разработке не понравилась расшивка и цвета какие-то неубедительные...Ну, да ладно. Спасибо Василий за экскурс в дебри меломании и, конечно, за обзор!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:35 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (MajorPain) "Аэрокобра" "срубила" бы твой "капитал-самолет" максимум с двух заходов огнем 37-мм авиапушки Ей топлива и на один заход не хватило бы ("Кобра" - фронтовой истребитель, дальность минимальная)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:42 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Игорь - так я тут причем? Это же не моя идея про "эсминцы-аэрокобры"... Прекрасно знаю, что у "Кобры" преимущество только в вооружении, а в дальности полета и остальном - "капитал-самолет" выиграл бы... Да и сравнивать бомбер с истребителем - как-то некорректно малость(как и эсминцы с "многобашенными кораблями") Каждый тип корабля/самолета создан для решения своего спектра боевых заданий(никто ж не посылал линкоры на борьбу с подводными лодками противника почему-то)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 03.01.2011, 22:46 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:52 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Володя, та я так, для разговору и кстати: С Новым Годом дружище!
|
|
|
|
|
|