Nissin от Анграфа.
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Получил таки - долго в очереди томился....))) Думается мне, наш форум будет первым, кто вывалил обнову на обозрение. ИТак - начинаю: Формат журнала - в духе новых веяний - и в обычном виде для Анграфа. B4 - Дабы усложнить и без того нелегкую жизнь любителям халявы... Качество печати, качество и плотность бумаги - в стиле Анграфа - просто великолепно - кто не видел в живую - искренне жаль Прототип - достойный для коллекции славный и забавный представитель IJN. Разработка - в духе иных работ Анграфа - узнал исполнение многих элементов по Фусо Разработка достаточно большая - 27 страниц инструкций и картинок - теперь как и прочих изданий - рендеров, заменивших схемы. Это настораживает, однако их число и качество говорит о том, что с информативностью у Анграфа дело обстоит все лучше. 4 листа каркаса - опять новомодные тенденции - налицо - они выделены серым цветом. Особого смысла вроде нет, но красиво - и точно лишку не отрежешь. Ну и 17 листов деталек, напечатанных на плотном ватмане - как обычно у Анграфа - и стволы и любая мелочь - всё из ватмана. Справедливости ради скажу, что стволы из этого ватмана все таки крутятся, хотя и тяжело. Обилие мелочевки впечатляет, хотя и не потрясает. Скорее - твердый середнячок. Всё прочно, твердо, без фанатизма, присущего иным некоторым изданиям. Я бы сказал - четко выверено количество мелочи и крупных деталей, великолепная печать - всё это доставит долгие часы удовольствия любому моделисту - и начинающему и опытному. Кстати- примерно такой же уровень деталировки и у Флая - ну а за репутацию этого издания и говорить нечего - все и так знают. И так - постеры:
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) ...и подводная лодка на палубе А, я думал померещилось Спасибо, Василий! Весьма познавательно.
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:53 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Хороший обзор, Вася! С удовольствием посмотрел-почитал. Удручает такой фактик Quote (Shikotte) из минусов - обнаружен в контрольном экземпляре сильный разнотон на палубе. В оригинале.... это очень неприятно... Но, думаю, для поклонников "японцев" это не помеха
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Занятно. Ну что ж - с обретением!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
uvk | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| На днях прикупил экземпляр, так разнотона на палубе вроде нет. Если и есть, то очень небольшой. И люмики на бортах одинаковые.... Видно экземпляр экземпляру рознь.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Дело не в конкретном экземпляре. У меня их 3! - и все одинаковый разнотон и разные иллюмики. Насколько знаю, тираж Ниссина был раскуплен в течение первых 2! месяцев, после чего он допечатывался. Скорей всего - у Вас допечатка.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|