Бумажное моделирование 74
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Итак - новая модель Александра Долбичкина, известного по "Бумажной коллекции" - ныне вышла у Орла. Сам я не любитель подобных кораблей, и хоть что мне твердите про "легандарные прототипы", они дял меня все - всего лишь "вариации на тему", а "Гарланда" и "Пиоруна", собранных мной когда то, мне лично, вполне достаточно. Хотя, я возможно, и ошибаюсь... Модель небольшая - 6 листов плотной бумаги с деталями и два тонких - с каркасом На этом хозяйстве смогли разместиться дополнительно и векторные схемы сборки и шаблоны. Тем не менее, модель проработона на современном уровне, отличная деталировка, вразумительные схемы сборки. Три языка описания сборки и общая схема модели. Модель дана в весьма прикольном "арктическом" ломаном камуфляже -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
novik1967 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:50 | Сообщение # 2 |
Майор
| и ВСЁ!?????????????
СКАНЫ ФТОПКУ
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:08 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (novik1967) и ВСЁ!????????????? что - всё? если ты ждал Фусо от Хала - то вынужден разочаровать.....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:19 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) и хоть что мне твердите про "легандарные прототипы", они дял меня все - всего лишь "вариации на тему" Нынче на одной легендарности далеко не уедешь или не уплывёшь(?) ...и для любителя темы - разработка слабая как, собственно и сам прототип. Обложка - снова "мурзилка" , а ведь есть (сразу вспомнился ) шикарный рисунок из "МК": Единственное, что хоть как-то разбавляет скромность этого журнала - ломаный камуфляж и ... как всегда: "не проходим мимо, у нас самые смешные цены!" Резюме: "Что на коробке - то и внутри" - Всё честно!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:37 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Что же Игорь - веские слова! - но остается Надежда..... ведь были же и у ММ такие же "Мурзилки" в 70-е - 60-е.... Глядишь, и мы дождемся ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:47 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Sprihg) Единственный открытый вопрос - наличие(отсутствие) скуловых килей на прототипе.В модели их нет.А как было на самом деле надо искать. Согласно чертежам из МК их не было на "Разумном", только вот тут проблема - этим чертежам не все доверяют... А других я не нашел... Упомянутые чертежи P.S. На немецких "нарвиках" и "маассах", имевших примерно такие же размеры и водоизмещение, они БЫЛИ! Почему же их не было на "семерках"?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 18.08.2010, 23:51 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:26 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Sprihg) Единственный открытый вопрос - наличие(отсутствие) скуловых килей на прототипе.В модели их нет.А как было на самом деле надо искать. Вопрос риторический. Скуловые кили были однозначно! Без них как без винтов.БМ 74 - глупая разработка не стоящая внимания Не составило особого труда найти инфу по этому "вопросу". Из книги найденной и скачанной за 20мин: Вуаля: Quote (MajorPain) Почему же их не было на "семерках"? Потому что кому-то лень поюзать нужную инфу! Есть же "древний" МК и этого достаточно, чтобы слепить новый журнал - "Мурзилка"
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Ага, я тоже вижу.... Тем более - во время войны днище красили кузбасс-лаком за недостатком краски - это видно и на схемах и уже обсуждалось... Правда - есть выход - скуловые кили примастрячить самопальные, ориентируясь на схемы - ну а днище - в магазинах до сих пор кузбасс-лак продается - можно и покрасить.
|
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:27 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Правда - есть выход - скуловые кили примастрячить самопальные, ориентируясь на схемы - ну а днище - в магазинах до сих пор кузбасс-лак продается - можно и покрасить. Эх, Василий! Ты уже так к доделкам привык (благодаря одной модели, не ко сну её вспоминать ), что решения сами напрашиваются... Но! При таких косяках разраб должен, просто обязан шевельнуться в указанном направлении. Сколько можно позориться!? То печать дрянная, то бумага так-се то, блин тяп-ляп... не моделизм, а кустарщина, халтура и пофигизм. Печально...
|
|
|
|
|