Бумажное моделирование 71
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Итак - что внутри? Внутри имеем - страницу исторической справки - почему то без ТТХ корабля... Ну - это небольшое упущение, кому надо - те найдут, а большинство из наших корифеев и таПо смтраничкек знают.... По страничке инструкций на русском и том самом "картонном" языке. (Кстати - благодаря ММ, я, совершенно не зная польского, сносно понимаю ту его часть, которая относится к инструкциям по сборке картонных моделей- и это не шутка, поверьте! ) Две старнички вполне вменяемого каркаса на офиске. 10 листиков А4 с деталями - среди них - великолепный набор палубы, отсутствие смещений ( у меня их почему то никогда нет - - наверное, Хотькин мне персонально подкладывает ) и отличная деталировка. Лист с шаблонами деталек и парусами из офиски. Ну и несколько страниц с ВЕКТОРНЫМИ схемами сборки - среди них общий вид корбаля в лучших традициях изданий. Полный зачет по моему мнению. Забыл добавить - меня лично очень порадовало фото готовой модели, собранной из данных разверток - вселяет все-таки уверенность - тогда и я смогу.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| По поводу смещений, разнотона и неравномерностей - знаете, ситуация мне представляется несколько раздутой и надуманной. Во первых качество печати у Орла не такое уж и плохое - в конце концов на конечный вид модели больше повлияют неизбежные ляпы при сборке (у кого то - больше, у кого-то меньше) Микроскопические смещения на печати Алжира - вообще ни о чем.... Самое неприятное- разнотон, но тут у каждого опять же свой взгляд - у кого то более придирчивый, у кого то - менее. Ну - днище всегда можно, на крайний взрыв, и перекрасить - а остальное, не так, чтобы сильно бросалось в глаза. Мне не очень симпатична блекловатость печати - неяркая она, в сравнении с другими издательствами. Но опять же - ближе копийность. Реальные цвета вряд ли выглядели так, как у ДБ, например, хотя мне нравится этакая цветная "кукольность".
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:01 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Да я как бы и не спорю . У меня другой вопрос: в журнале про "Россию" автор сделал очень полезную вещь, там была такая таблица, где было указано номера каких деталей на каких страницах искать, интересно, сделано ли это в данном выпуске?
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:04 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| aleksnv74, все страницы сфотографированы - вроде как я не вижу.... Хотя я - чел рассеянный, могу и мимо кассы смотреть.....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:58 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Славик - к сожалению, нет - на фотках очень реально - так же и в жизни палуба выглядит. Согласен - пестровато, но с другой стороны лучше, чем на России - )))
|
|
|
|