Новый Алжир от БМ
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Итак, вышел тяжелый крейсер "Альжьери" от "Орла", работы Балицкого. Востребованная работа до такой степени, что по моему ВПЕРВЫЕ ПЕРЕИЗДАЕТСЯ отечественное издание. Востребовано оно настолько, что пока я в прошлом году весной щелкал клювом в разные стороны, последние экземпляры ушли у меня из под носа за месяц. Я не прав? - Да я 1000 раз прав. И пусть в первом издании кому то не нравился цвет с лиловым отливом (а вот мне, дорогие критики и критиканы - нравился, как раз - более того, я считаю, что он то и был близок к оригиналу ), критиковали его и за некоторе количество косяков, что сопровождают пока КАЖДУЮ нашу разработку - тем не менее, это уникальное издание то было, друзья. Впервые вышел в отечественном издании корабль такого класса..... И вот - по многочисленным просьбам и жалобам, ( в том числе и моим ) издательство "Орел" выпустило, наконец, в свет переиздание этого корабля. При этом была сделана некоторая косметика и вам судить - в лучшую или худшую сторону она произведена. Итак.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Таперича - несколько листов с каркасом. Опять же, как заметили самые наблюдательнейшие и догадались самые догадливые - все так же. Каркас он даже в Аргентине выглядит как каркас.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| В предыдущем разделе что меня порадовало - это, что шаблоны собраны в кучку - а не разбросаны по- над- каркасами и 3Д-шками. Легко найти нужную кочерыжку, имею я в виду....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Единственный тонкий лист с цветными деталями Здесь имеется весьма характерное разночтение с первым выпуском. Вот такая была сия страница в оригинале. Что характерно - цвет АБСОЛЮТНО другой, чем на прочих деталях, что напечатаны на плотной бумаге. Я не знаю - так надо или это баг. Но в новой редакции - цвет идентичен остальным листам. PS - Ищем смещение цвета и прочие гадости.... Может это я не вижу?
|
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:41 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ну и в заключение мое ЛИЧНОЕ мнение. Разработка - отличная. Весьма подробная деталировка. Правда, не назвал бы ее СУПЕР - деталировкой на седняшний день - но тем не менее - весьма и весьма достойная. Что касаемо цвета. ИМХО, первый вариант был ближе к оригиналу и интереснее, но второй - должен весьма хорошо смотреться. Качество печати - не самый писк, конечно. Но и отвратительным его ну никак нельзя назвать. Печать достаточно ровная, без заметных сдвигов и разнотонов. Вобщем - хорошо, что он вышел.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| В заключении, в связи с публикациями на форуме БМ хотел бы добавить. Очевидно, что не все экземпляры переиздания имеют такое же или аналогичное качество. Предьявлены удивительно безобразные экземпляры с сильным смещением. Посему общая рекомендация - по почте лучше, очевидно не покупать, во всяком случае тем, для кого это имеет существенное значение. Таким малярам как я это, вобщем то - по фигу. Во - первых можно перекрасить, во- вторых - геометрия страдает на моделях у многих зачастую сильней, чем самое большое смещение. Посему масштабы сей проблемы мне кажется, несколько надуманы той частью публики, что не клеит, а только собирает в коллекцию. Хотя - иметь "безоблачное" издание все же приятно!
|
|
|
|