Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Событие №4
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
| Ну вот я и дождался Пришел ко мне долгожданный ИА 3-й, самый красивый корабль из "Бородинской" серии (ИМХО, конечно)... Самый близкий по конструктивным особенностям к старшему брату - "Цесаревичу" Модель воспроизведена Ю. Громыком в парадной "средиземноморской" окраске, блистает белым и золотым, а, значит, должна смотреться великолепно. Итак посмотрим, что содержит новое "Событие"...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ко всему этому прилагается два листа бумаги для оклейки днища, комплект бумажных флажков К этому набору можно заказать комплект точеных стволов, от наших заморских друзей.... RB Model - Вот так. Общее впечатление - самое положительное из всех наборов "Событий"!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 07:23 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Э-э-х, Шикарная модель, прям обзавидовался весь
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| MSM, не сомневаюсь. Со своей сторны могу сказать, наконец, - это модель, сделанная без натяжек на 5. Думается, или сам посетит - или я созвонюсь, координаты оставлю....
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Забыл совсем - вот ведь старость - не радость.... Обратите, внимание на первый лист с обложкой Тем, кто приобрел Событие Номер один и следил за сборкой сразу будет ясно, что это... Это ВСЕ Элементы "События Номер 1", в которых были выявлены косяки... Начиная от злополучного элемента D12 обшивки "Цесаревича, продолжая передней трубой, а также - линолеум мостиков.... Имеются и элементы, о которых я уже промолчал, каюсь - ибо шум в то время достиг небывалого накала, и я решил, что продолжать не стоит. ТАк что, владельцы События номер Один - обратите внимание"
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Вот и я получил вчера своего "Александра" ! Впечатления от набора самые благоприятные. Показалась интересной идея с обшивкой днища из целиком цветного картона, порадовало наличие шикарной подставки. Насыщенность деталировки испугала меня почему-то меньше, чем у "Цесаревича". Видими, стал привыкать к шикарным разработкам Юрия Опять же, исправленные детали для "Цесаревича" - дополнительный плюс! В то же время, по сравнению с "Бородино", меньше понравилась прорисовка иллюминаторов. Может быть, они заведомо расчианы на доработку проволочными колечками или травлением? В любом случае, очень доволен приобретением, Юрию огромное спасибо за самоотверженный труд и пожелание дальнейших успехов в разработке и издании отличных моделей! С уважениием, Сергей.
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Korvin, судить не стану - знаете, собирая Цесаревича, думал - "первая собственноручно изданная модель, человек ошибается, не всё получается..." - Но ИА3 явно шаг назад по сравнению с Ц. Во первых очень напрягает не раскрашенные выкройки - ладно, если под покраску - а если есть желание как у меня сделать чисто бумажную модель - что делать то? - и за что тогда платить...? Косяки ладно, как говорится - у кого их нет? - но такое количество как здесь - ? И самое страшное, о чем я еще не писал и о чем речь впереди - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ внятных сборочных чертежей. В случае с ИА3 - там все забито схемами сборки орудий и шлюпок, идентичных по другим моделям Громыка... - зачем их снова сюда совать в таком подробном изложении? - Зато, уникальные элементы показаны либо плохо, как в случае с кормовыми и передними мостиками - либо вообще нет никакого вида - как со многими мелочами на палубе. - ужасно, если честно. - да еще к тому же при запутанной нумерации, которая полная дрянь для потребителя, но зато удобна Юре - номера и индексы деталей на сборочном чертеже бывает, совсем другие, чем имеемые в наличии детали. Ну и на настоящий момент я насчитал примерно 50 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) деталей, в том числе весьма сложных, которых просто нет в сборочных чертежах - в том числе и детали формеров. . Думаю, что число это еще увеличится по мере продвижения к концу. - Напряг чрезвычайный! - боюсь, что я не смогу осилить что и куда клеить в таком виде. Теперь что касаемо цены - цена, конечно, на События "плавающая" - но я хорошо помню цифру 25 долларов, включая стоимость доставки. ИА3 явно!! не стоит этих денег. я приобрел 2 экземпляра - и это куда дороже самого дорого издания Хала - линкора Фусо, собирая которого любому гарантировано удовольствие на целый год. - Вот и судите сами - оно Вам надо? Полный перечень всех косяков я обязательно выложу - и думаю, поразительно будет смотреть на их число. Удовольствия нет совершенно! -
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:59 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Вот и судите сами - оно Вам надо? ...пожалуй нет. Качество последующих моделей априори должно быть лучше предыдущих! Жаль, что все потуги ради бабла, очень жаль... P.S. РАССТРЕЛЯТЬ!
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:02 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Igor917919) P.S. РАССТРЕЛЯТЬ! Как "счастливый" владелец и сборщик (уже в прошлом, слава Богу ) Бородино от Громмодел - ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
Сообщение отредактировал slavikishkov - Понедельник, 26.07.2010, 00:03 |
|
|
|
evik | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:21 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Shikotte) Самые положительные и благоприятные впечатления" у меня сменились на прямо противоположные. Модель по ходу - не собирается в принципе Не могу пройти мимо - а что я говорил?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:22 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Никогда не "горел желанием" покупать или пробовать собирать "шедевры" типа "События", а теперь - и вовсе не буду обращать внимания на эти модели
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| НУ вот - свежая тема... Вот здесь - http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=53&t=1367&start=10 господин Громык пишет следущее - "сказать тебе Роман, сколько я каки услышал относительно того, как можно вырезать усики шпангоута на Александре 3, а они 1мм толщины"... ГОСПОДИН ГРОМЫК - Я ОФИЦИАЛЬНО ОБВИНЯЮ ВАС ВО ЛЖИ И ПОСТОЯННОМ ПЕРЕДЕРГИВАНИИ ФАКТОВ. как Вы говорите в том же посте Роману "ну да - слукавил"..... И ВОТ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. ФОТО ЗЛОПОЛУЧНОГО ШПАНГОУТА С ИА3 С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКОЙ Хорошо видно, что "усики" шпангоута - не 1 мм, а гораздо меньше. (даже меньше 0,5) НУ И СРАЗУ - СМЫСЛ СКАЗАННОГО МЕНЯЕТСЯ КАРДИНАЛЬНО - Но ладно бы - если бы смог бы сам из вырезать. Но ведь твой корпус ИА3 - это криворукое и кособокое изделие, на которое смотреть без слез невозможно!! - Доказательства? - пожалуйста, любуйтесь... посмотрите, как у тебя сделан киль!!! - это по твоей "ноу-хау" технологии. Так вот, я отказался от твоего цветного картона именно из-за киля - его по другому сделать по такой технологии невозможно!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| И теперь всем новичкам, желающим приобрести сию модель - вопрос в студию повторно - "Оно вам надо?" Человек, который налепил ТАКОЕ, так мало того, что налепил - совершенно не смущаясь, вас же и заплюёт потом за собственные косяки. Кстати - опытные моделисты, вглядевшись в фото, сразу увидят просто сумасшедший "винт", в который закрутило корпус автора...( который он пытался скрыть, но его всё равно видно ). Это - не косорукости. Сам собирал. - При таком количестве шпангоутов и поперечных сечений - продольные напряжения в корпусе, достигнув сумасшедших величин, выливаются просто в бешеное усилие на скручивание. - делал сам, и выпрямить такой корпус "без лебедки" - почти невозможно. Читай внимательно "Сопромат", Аффтар! Для того, что бы снизить усилие на скручивание будущим сборщикам могу посоветовать из той же науки, о которой у Автора не знаю, какие сведения - срезайте внутренние углы между пересечениями шпангоутов, килевой рамки и продольных сечений (батоксов) - в них наибольшие усилия на разрыв, ведущие к закручиванию. ПРименял еще на Цесаре - результат очень хороший. Вот вам и "достоверные обводы"....
|
|
|
|
|