Новости бумажного моделирования Фотогалерея
ЭБР "Цесаревич"
|
|
custom77 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:02 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте. Думаю нет смысла описывать историю создания и службы данного корабля. Перейду сразу к делу. Модель разрабатывается в Рино. Полученные развертки печатаются и собираются автором. Т.е. мной. Плюс полученные развертки компонуются и выкладываются для общего пользования. Надеюсь сил и терпения хватит. Вот что есть на данный момент:
каркас-картон 1,5мм обшивка-картон 0.4 мм При разработке использованы чертежи с Наварина.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:05 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Очень интересно. Желаю удачи. И сразу несколько вопросов. Модель разрабатывается с какой целью, исключительно для себя? Или в последствии планируется ее издание? В каком модель будет масштабе? И почему кусками? Хотелось бы видеть каркас целиком. И как замечание или мнение - клюза и створка, прикрывающая носовой прожектор, просто прорисованы. Такие моменты лучше проектировать отдельными деталями, так модель будет выглядеть гораздо живее
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Kotelok | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Offline
| custom77, Желаю удачи. Quote (aleksnv74) И почему кусками? Я сам при разработке проверяю отдельные фрагменты. Спорные моменты не только проверяются, но и сразу удаляются выявленные ошибки проекта, если есть.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:55 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Kotelok) Я сам при разработке проверяю отдельные фрагменты. Спорные моменты не только проверяются, но и сразу удаляются выявленные ошибки проекта, если есть Хотелось бы видеть конструкцию набора, а то был тут один деятель, который Цесарю корму шестигранной сделал. Да и мы тут обсуждали с Васей (Shikotte)вопрос о том как сделать на модели бронепояс, так чтобы было больше похоже на настоящий
В строю: ББО "Адмирал Ушаков" В достройке: ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
custom77 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:04 | Сообщение # 5 |
| aleksnv74, Kotelok, Спасибо, удача не помешает. Прошу прощения. Масштаб 1/200. Блоками проектирую, менее громоздко да и не мешает впоследствии все куски собрать воедино. Главная цель-выявить сходимость. Насчет разработки для себя или издания. Вопрос архисложный. Пока нечего издавать, модель только ввиде поверхностей которые предстоит развернуть, доработать собрать. Да и ответственность в данном случае огромная... Не готов пока Quote (aleksnv74) створка, прикрывающая носовой прожектор изначально не хотел там огород городить, ну не стоит оно того. А вот накладные детали будут. В ближайших планах собрать начерно корпус поблочно. И заняться мелочевкой и надстройками. Спасибо за внимание. Постараюсь сильно не затягивать. ------------------------------------------------------
ОООООО корма, это мое любимое место сколько я ее раз переделывал! Вот доберусь до нее в бумаге...А темы по постройке События№1 и обсуждение бронепояса читал с удовольствием!
Сообщение отредактировал custom77 - Воскресенье, 07.08.2011, 15:07 |
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| custom77, я согласен с aleksnv74, было бы интересно посмотреть на каркас модели хотя бы в виде скрина из Рино
|
|
|
|
custom77 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:21 | Сообщение # 7 |
| Quote (gibson) виде скрина из Рино Всенепременно
|
|
|
|
gibson | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Не очень информативно) Интересен набор: шпангоуты, палубы и батоксы, т.е. как выглядит силовая часть.
|
|
|
|
custom77 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:50 | Сообщение # 9 |
| Виноват, исправляюсь. Вертикальная составляющая: киль, шпангоуты. Горизонтальная:(боюсь ошибиться)верхний уровень бронепоясов, палуба.
Сообщение отредактировал custom77 - Воскресенье, 07.08.2011, 20:02 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Очень интересно - а Вам не кажется, что бронепояс дан неверно? Мало того - Ваше деление ватерлиниями - полуширотами точь в точь повторяет конструкцию Громыка. Вам знакома эта разработка?
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:26 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (Shikotte) Очень интересно - а Вам не кажется, что бронепояс дан неверно? Мало того - Ваше деление ватерлиниями - полуширотами точь в точь повторяет конструкцию Громыка. Вам знакома эта разработка? Вася, деление полуширотами дано по навариновскому чертежу
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:44 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Саша - я бы не знал, не говорил.... На навариновском чертеже - много полуширот, в том числе есть и эти, конечно... Мне интересно, почему уважаемый автор выбрал ИМЕННО те же полушироты, что и Громык.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:01 | Сообщение # 13 |
Сержант
| custom77, У меня будет к Вам еще одна маленькая просьба, выкладывайте пожалуйста фото и скины разрешением по больше, не стесняйтесь . И по поводу бронепояса, я уже говорил, что мы обсуждали его конструкцию на форуме БМ. Там все пришли к согласию, что его было бы очень неплохо сделать из отдельных листов картона толщиной 0.5мм, так чтобы показать на модели стыки бронеплит. Для этого,возможно, необходимо повторить конструкцию оригинального шпангоута "Цесаревича" http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Cesarevich_1/Draw/14.jpg Вы не хоте ли бы попробовать сделать это в своей разроботке. Я думаю модель бы в конечном итоге от этого очень выиграла, да и жесткости корпусу такая конструкция заметно бы прибавила. Я с большим интересом слежу и буду следить за Вашей работой, так как мне очень интересен этот корабль. И хочется построить хорошую его модель, а не поделку типа "События". Желаю Вам удачи!
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Понедельник, 08.08.2011, 12:08 |
|
|
|
custom77 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:11 | Сообщение # 14 |
| Да... Вот что значит интересен корабль. Попробую по порядку. Можно просто на "ты". Shikotte, прошу меня простить, я немного вкурсе в каких Вы теплых отношениях с Событием №1, Великое дело сделали. Полуширот много, согласен, но, целесообразнее брать именно бронепоясные, т.к. по ним можно формировать бронепояс. Данный объек мурыжу уже очень давно, года 3-4 периодически бросая, переделывая заново, и т.д. и т.п. Был вариант такой:
но все таки остановился на том который вы видите. Оклейка подводной части у меня идет до верхней кромки нижнего бронепояса. Вот на нее и клеится отдельной деталью НБП. Далее ВБП. И наконец сам борт. aleksnv74,благодарю, самому этот кораблик по сердцу. Ну не хотелось бы лажу склепать Для чего и делюсь с Вами...
Quote (aleksnv74) необходимо повторить конструкцию оригинального шпангоута "Цесаревича" Еще раз пересмотрел, перечитал... А если взять за основу тот набор(старый) что я выложил, оклейка днища до КВЛ, сверху картоном выделяем НБП, затем борт, и нанего ВБП? Насчет жесткости,поверьте, склеенный тест обладает хорошей твердостью, не "дышит". Спасибо за внимание и конструктивный диалог
Сообщение отредактировал custom77 - Понедельник, 08.08.2011, 21:18 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ну - мне тоже не хотелось бы больше видеть лажу, если честно - На "ты" всегда можно. Палки в колеса ставить не хочу - Удачи, конечно. Для меня - это самый любимый корабль, потому, может и встрял))
|
|
|
|
|